Спецзаказ 6

Глава 6 из книги "Эпоха креста 2"

Александр Владимирович в минералах разбирался очень хорошо, поскольку во времена школьного ученичества, география, и ее непосредственный раздел геология, сильно впечатлили юношу, и он всенепременно захотел стать геологоразведчиком. Представлял себя с густой бородой возле дымящегося костра, с верными друзьями, под гитару поющим мужественные и одновременно романтические песни о звездах, о природе, о верности и преданности, о луне, сияющей над головой. Его мечта была настолько сильной, что он даже подумывал поступить в институт на факультет геологоразведки. Как только папа узнал об этом устремлении своего отпрыска, то поднял правую бровь вверх, изогнув ее домиком, и Сашенька понял, что его мечты лопнули подобно мыльному пузырю.
– Ты у меня сыночек мой, президентом будешь! – ласково ероша волосы на голове, говорил Владимир Владимирович, – зачем тебе эта нищенская жизнь в горах, с комарами, гнусом и вечной непогодой и лишениями? Я для тебя все пути уже накатал. Иди только, и ни о чем не заботься. Самые лучшие женщины твои, самые знатные деловые люди – у твоих ног, что еще надо?
Папина воля была тверже титана и под этим ласковым прикосновением к своей голове, Саша чувствовал необычайную опасность в случае ослушания. Папино ЭГО и родного сына отправило бы в небытие. Но, как бы там ни было, Александр, поднявшись по лестнице до губернатора, одновременно изучал и геологию, и часто летал на вертолете на Урал навестить геологоразведывательные партии. Тогда его душа раскрывалась и геологи удивлялись, что такое высокопоставленное лицо может на равных пить с ними спирт из закопченной банки из-под тушенки, пытаться нестройно подпевать под гитарные аккорды и быть счастливым, опьяненным свободой и бескрайним небом над головой. И быть по-настоящему счастливым. Уж кто-кто, а геологи уже научились это состояние безошибочно считывать. Губернатор на какое-то время становился своим в доску, и предлагал любую возможную помощь из «оттуда», как он называл свою другую жизнь. Ту, где он был очень крутым дядькой. Геологи видели его стремление к свободе, которой обладали сами, но понимали и хитрость жизни, которая может человека вязать стальными канатами, поэтому только кивали головами в подтверждение того, что как только появятся проблемы, они сразу же обратятся к Александру Владимирычу по-простому. Вот просто позвонят и скажут:
– Привет Санек, это Гриня с командой, подбрось нам на точку пару японских самоходок-бурилок, и соляры пару бочек, чисто по дружбе. А уж мы потом вместе споем возле костерка, как раньше.
Но не звонили друзья бородатые, и Александр грустил по началу, а потом водоворот событий затягивал его в наезженную колею и.… до следующего раза. Он изучал геологическое дело и поэтому в кристаллах разбирался очень хорошо. И когда Куросава показал губернатору Туравинский алмаз, Александр Владимирович и обрадовался и огорчился одновременно. Обрадовался потому, что этот чукча явно не имел никакого отношения к Зверю, хотя и разговаривал на очень узкоспецифичном сленге, и опечалился, что алмаз никак не может стать его собственностью. Чукча лопотал про какого-то царя, которому он должен передать этот алмаз. В Омской области царь был один – он сам, поэтому неясно, почему чукча не хочет отдать алмаз ему. В конце концов, господин Дори понял, что царь еще маленький, буквально недавно рожденный, и ему предстоит править большой территорией. Намного большей, чем Омская область. Это губернатора покоробило. Вотчину свою он никому не собирался отдавать, тем более, что она должна по наследству перейти к сыну, а от того, к его сыну, и вдруг появляется какой-то зэчара и хочет власть сменить. Глупости какие-то. Да еще и требует бумагу для приобретения протекции. Чукча опасный, судя по видеозаписи, что предоставили спецы по наблюдению, поэтому бумагу ему можно дать настоящую, но власть никому не перейдет.
Александр Владимирович начертал на листе финской бумаги размашисто: подателю сего оказывать любое возможное информационное и материальное содействие. Губернатор Дори А.В. И расписался своей знаменитой вензелеобразной подписью.
Чукча очень порадовался именно этой подписи и удивился, что нужно еще и печать поставить у секретарши Леночки, которая, уже придя в себя, чем-то шуршала за незапертой дверью в царский кабинет.
– Сыщешь бугра, цинкани мне чисто не в падлу, или мульку зашли с синичкой, я драгу просыплю.
Леночка выронила чашки из рук, в которые собиралась налить кофею, услышав от губернатора такую витиеватую речь. И блатная интонация заставила ее кожу покрыться мурашками. Куросава же все понял с предельной ясностью и, сложив ладони на уровне сердца, поклонился губернатору, и вышел в приемную, размахивая листочком. Леночка не могла понять, что от нее требуется, пока Куросава пристально смотрел на ее прекрасный глаз. Только этот глаз с потекшей к виску тушью, придавал Леночке легкое сходство с японочкой. Но грудь четвертого размера это сходство уничтожила в тот же момент, как Куросава перевел взгляд ниже. Его взгляд, будучи наполненный силой настоящего мужчины, одновременно и пугал Леночку и заставлял сладостно сжиматься живот, и на всякий случай увлажняться. Но всякого случая не произошло. Леночка сообразила, что нужно исполнить свою непосредственную обязанность по проставлению печатей на документы, выданные губернатором, и оттиснула фиолетовый гербастый круг на бумагу. Куросава выйти предпочел в то же окно, что и зашел. Цепляясь кончиками пальцев за неровности стен, он спустился вниз и, никуда не торопясь, сел в крузер своего новообретенного друга. Мощный двигатель взревел, и Егорыч, ошеломленный торжественным выходом представителя «мицубиси моторс» из окна приемной губернатора непосредственно по вертикальной стене, открыл шлагбаум. Сергей Иванович внимательно рассмотрел бумагу от губернатора и покачал головой. Бумага была подлинной, равно как и печать. И такая формулировка открывала необозримые перспективы.
Сергей Иванович предположил, что Куросаву грохнут в тот момент, когда он где-либо засветит этот листок, но Куросава отрицательно покачал головой и объяснил, что губернатору царь нужен в не меньшей степени.
В этом аспекте Куросава заблуждался. Александр Владимирович вызвал к себе в кабинет с разлетом в пятнадцать минут всего двух человек. Химика Сережу и политтехнолога пиарщика Виктора.
Первому он объяснил необходимость создания в сжатые сроки вакцины с очень нехорошими свойствами, а второму отдал указ разработать и запустить кампанию устрашения по всем средствам массовой информации. Дескать, страшный вирус породила земля таежная и эпидемия из тундры движется на запад, с какой либо не особенно быстрой скоростью. Нужно показать видеосъемки деревень, через которые прошла эпидемия и выкосила всех детишек до трех лет возрастом. На взрослых этот вирус типа не действует, и бояться им нечего. А наши доблестные ученые…. Тут надо показать солидного человека в белом халате с седыми волосами, в очках с безумно дорогой оправой, со вселенской скорбью в глазах, держащего пробирку с непременно прозрачной жидкостью на фоне сложного производственного медицинского комплекса. Наши доблестные ученые ищут вакцину против этой беды. И на третий день они должны ее найти. И вакцинировать всех детишек от новорожденных до трех лет. Вакцина будет предоставлена всем лечебным учреждениям городов и поселков, и передвижным вакцинаториям. И чтобы каждый ребенок был в обязательном порядке привит.
Политтехнолог Виктор был очень осторожным человеком и сам имел двоих детей, слава Богу уже старше пятилетнего возраста, поэтому спросил:
Нанотехнологии внедрять будем? Чтобы детишки, когда подрастут, слушались команд с передатчиков и волю свою не проявляли….
Александр Владимирович блеснул глазом подобно ворону:
Ступай, ступай. Много будешь знать….
Виктор имел в штате много подручных, но, чувствуя некий подвох в губернаторском задании, обратился к молодому компьютерному гению под ником «злобный сусл».
Суслик – в действительности был Славиком, маменькиным сынком, достаточно молодым человеком 22 лет от роду, но весьма упитанным в плане тела. Даже кресло его компьютерной станции было переделанным под его габариты.
Услышав тему заказа, он весьма обрадовался, поскольку открывалась перспектива творчеству. Компьютерная станция у него была построена на платформе «сан майкросистем» и могла буквально творить чудеса в плане создания или изменения изображения. В эту станцию сам Виктор перекачал из бюджета города кругленькую сумму для подобного рода заказов, но еще ни разу не приходилось создавать что-то глобальное.
–А детишек, для усиления эффекта, нужно покрывать страшными язвами или волдырями как после распыления ОВ?
Виктор строго взглянул на программиста:
–Качни откуда угодно истощенных парализованных детишек с пятнами на лицах и теле, но не переборщи. Вирус должен быть устрашающим, но не внушающим панику. Голосовые моменты запишем какие надо, актеров из театра позовем. Видеоряд ищи качественный. Какую нибудь комету в тайгу упавшую вставь, придумай что нибудь, несколько вариантов. Это секретный губернаторский заказ. Если что не так, станции лишишься на раз два, а то и башки.
Последняя фраза Виктора вызвала панический страх у Славика. Станция стала его домом, его жизнью, его кровью и плотью. Без станции он не представлял своего существования, но сумел взять себя в руки:
– А это самое….
– Получишь за свою работу тридцать штук.
– Всего? Да тут работы….
– В еврах тридцаха, не в дереве, – Виктор выдержал торжественную паузу, наслаждаясь произведенным эффектом, и добавил, – купишь себе гостинку, и от мамашки своей свалишь. Пора уже мужчиной становиться, а то скоро новое кресло придется делать для твоих жировых запасов.
– Это здорово, – произнес жиртрест, осознав, что кино нужно будет сделать качественно, – но если это губернаторская тема, может бонус еще можно?
Виктор наморщил лоб.
– Я вон какой толстый, меня девушки не любят, а я ведь тоже хочу. А шлюхи местные, все страшные как хрен знает кто. Да мне и стыдно любовь покупать. Может….
– Ладно, будет тебе любовь, – Виктор развернулся и вышел, перекосив за углом лицо, – свиненок.
Свиненок этот, тем не менее, был лучшим хакером области и в недалеком прошлом даже с четвертого пня двухгигового, хакнул Омское отделение банка «московский капитал». Но, по своей жирдяевской недальновидности, сделал это со своего домашнего компа, и служба безопасности банка совместно с ментами, его и накрыла через сорок две минуты от момента пропажи денег. Пришлось вернуть полтора миллиона бакинских банку обратно с трансферного счета, или быть бы Славику закопанным живьем в лесу возле муравейника, куда его привезли веселые и весьма мускулистые ребятки. Деньги вернулись, система этот косяк в программном обеспечении у себя занулила, а Славик попал в руки к Виктору, который занимался талантливыми ребятишками, чтобы они делом занимались и не хулиганничали почем зря. И при этом зону не топтали за все свои злодеяния. Вот и Славик был обязан Виктору своей свободой и возможностью проявлять свою хакерскую природу в полной мере на таком оборудовании, о котором любой хакер не мог и мечтать. Атом поставили на службу мирным целям.


Рецензии