Слишком личное
Я повзрослела лет на 30 без тебя. Хотя рядом, каждый день с тобой встречала, в глазах, но не в сердце. Рука об руку, но не рука в руке. В рассказах, но не разговорах. Наверно так правильно, с головы на ноги, но не привычно ощущать почву под ногами. Я повзрослела с тобой, а может быть, это мы выросли вместе. Друг для друга. В мягких лапах набиравшей силу зимы. И если ты вдруг спросишь, кто ты для меня, я впервые в жизни не совру, скажу правду, быть может… и когда-нибудь, глядя на тебя, буду находить знакомые морщинки, как в отражении. Но в венах моих дорога, а я корнями цепляюсь за мерзлую землю. Километры, часовые пояса, градусы, границы, моря, и моя страна – лишь точка на карте … а я… где-то далеко. Проросла. Отсчитываю секунды, не замечаю дни, фиолетовые и тягучие, как сливовое вино. Они тоже меня не замечают, проходят, а иногда даже проползают мимо. Пережить эту зиму, додышать до весны, дождаться…и все вроде бы ровно, но … кончились сказки, а идеи без цели, желания без действий хуже мечты похожей на размытую акварель.
Говори со мной. Ведь мы с тобой до и после на долгие километры. Говори, ведь это так мало, так просто, ведь я – практически ты, почти тень, почти отражение. Не сложно приручить, и уж точно гораздо проще, чем быть верным самому себе.
А снег идет. Стеной. И, может, заметет нас по самые трубы на крышах, и останусь с тобой ... зимовать до апреля.
Май 2008
© Copyright:
Нежная Королева, 2008
Свидетельство о публикации №208051300448
Рецензии
"Дорога, ведущая к отчему дому..."
Очень знакомо и близко... Образ дороги живой и родной.
Спасибо. Творческих успехов.
С уважением,-
Вик Михай 17.05.2008 10:59
Заявить о нарушении