Свои мысли чужими словами

Bombers launched with no recall
Minute warning of the missile fall
Take a look at your last day
Guessing you won’t have the time to cry

Out of the universe, a strange light was born
Unholy union, trinity reformed

Out of the darkness...
Out of the darkness...
Out of the darkness, brighter than a thousands suns

       Война, столь долгая и кровопролитная, но идущая без особых причин, должна была завершиться. Ради чего ведется война? Ради власти, денег, славы, чести…. И никогда она не потеряет своей кровавой и холодной притягательности. Солдаты, также как и их отцы, много лет назад, покинули дома, провожаемые молчанием и плачем, фанфарами и стенаниями. Лишь для того, чтобы ценою миллионов жизней на чужой земле развевался их флаг. Так ради чего же? Ради страны, ради родных…. Все равно.
       Утреннее солнце играло на приборах, разбрасывая блики по всей кабине. Мерный гул моторов пробивался внутрь и заставлял повышать голос. Полет проходил в штатном режиме, пилоты не слишком беспокоились об истребителях противника, никто не знал, что они будут здесь пролетать, и что они везут. Внизу, сквозь разрывы в облаках был виден причудливый узор из дорог, полей, лесов. Небо, почти белое у горизонта и бесконечно синее в зените, освещалось звездой, чей злой двойник покоился в недрах железной птицы. Рожденный словно за пределами своего мира, он нес невообразимую мощь тысячи солнц, которая, словно железным кулаком, сотрет все живое.
Ночь опустилась на землю, зенитные прожектора выхватывали из темноты куски неба, но они были слишком далеко. Мириады огоньков расстилались внизу, притягивая взгляд. Все это через несколько минут будет повергнуто в рукотворный ад.
       Из тьмы, ярче тысячи солнц, пожирая все на своем пути, поток губительного света вспыхнул, породив огненные смерчи и ядерный ветер, сметающий то, что не сгорело. Огромный гриб, в котором отчетливо был виден лик смерти, взметнулся к небесам, словно пытаясь поглотить и их…. Черный дым застилал небо, город горел, миллионы жертв, стертых с лица планеты и из ее истории. Радиоактивные тени на остатках стен. Истошные вопли выживших. Ад на земле или кара небесная? Нет, все лишь амбиции горстки людей, обрекших мир на страдание, утопивших государства в крови, втоптавших в грязь все принципы и уничтожившие одним махом миллионы. Ради чего? А не все ли равно теперь?
       И что они теперь скажут своему новому Богу, который поверг в ужас своих создателей? Как долго они смогут удержать его в узде, дабы не уничтожить этот мир? А не все ли равно? Теперь, когда, рожденный, словно не в своем мире, он пришел чтобы карать. Меч занесен. Насколько далеко мы сможем отодвинуть свою гибель? Ведь в последний день у нас не будет времени даже плакать. Окиньте взглядом этот мир, возможно, он изменился навсегда. Готовы ли вы к падению?


Рецензии
Сашка, супер. Просто супер. Нет слов.

Евгений Меркеев   25.07.2008 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.