Проект дуэльного кодекса Прозару

Предлагайте варианты.

Основные идеи.

1.
Некий автор почувствовал себя оскорбленным или воспылал негодованием, посчитав, что другой автор кого-то оскорбил. Это причины дуэли.

(Причины дуэли - обсуждаются всеми желающими, после обсуждения - вносятся в дуэльный кодекс. Например, вопиющая безграмотность, или - просто захотелось размяться авторам)

2.
Посылается вызов в форме рецензии или коммента. Вызов принимается или не принимается. Полагаю, принимать, или нет вызов - на усмотрение того, кого пригласили к барьеру.

3.
Право первого выстрела - у того, кто вызвал. Раз уж накипело-наболело - не держи в себе, замахнулся - бей. Право выбора оружия - у того, кого вызвали на дуэль.

Литературное произведение по мотивам причины вызова на дуэль. Форма - любая, по выбору вызванного на дуэль. Срок выстрела - например, 3 дня с момента согласия на дуэль.

(Форма и сроки выстрела - обсуждаются всеми желающими, после обсуждения - вносятся в дуэльный кодекс. Например, нужно превентивно заблокировать многотомную оду - иначе этот выстрел не только противника убьёт, но и всех читателей)

4.
Выстрел присылается по почте или размещается в рецензии. По получении выстрела он публикуется отдельным текстом.

Далее - ответный выстрел, на тех же условиях.

5.
Оценивают эффективность выстрелов читатели своими рецензиями.

ВНИМАНИЕ! В зачет идут только те рецензии, которые написаны после ВТОРОГО выстрела, в течение, например, 3-х дней.

1 рецка - 1 балл. Например, выстрел первого поединщика собрал 30 рецек, второго - 20.

Победил первый дуэлянт.

6.
ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! Все баллы, полученные ником Дуэли на Прозару, на момент окончания дуэли, делятся между дуэлянтами в пропорции полученных рецек, в примере - 3 к 2.

7.
Каждый участник имеет право на моральную сатисфакцию. Может так случиться, что читатели не поймут изысков, остроты, качества выстрела дуэлянта и присудят победу его оппоненту.

ПОСЛЕ официального подведения итогов дуэли оба дуэлянта, по желанию, могут откомментировать свои выстрелы (в комментах или по почте). Комменты будут выставлены отдельными текстами.

8.
Добавляйте ваши пункты...
Срок обсуждения - до 21=00 17 мая 2008 г.


Рецензии
Здесь написано понятнее. Посоветуйте, как не проворонить дуэль.
Срок обсуждения закончился, а дуэли всё нет.

Зоя Чепрасова   27.05.2008 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.