Сказка про мальчика

Мальчик сидел на подоконнике и смотрел на небо. Бездонное, красивое и темное… Луны не было, да и звезд было немного. В окнах горел свет. Неприятный и электрический. Люди не спали, суетились и как всегда за чем-то бежали, но мальчику, слава Богу, пока было не за чем бежать. В воздухе пахло весной, цветами и еще был неповторимый запах дождя. Он тонкий-тонкий, почти неощутимый и висит в воздухе еще достаточно долго, после того, как небо выплакало все свои слезы. И вдруг… Да, да это случилось именно «вдруг», как в сказке, он увидел в небе звезду. Она была самой яркой и казалось- единственной на небе. Это Звездочка подмигнула ему. Он еще никогда не видел, как звезды мигают. Она хотела поговорить с ним, он уже слышал ее голос и безмолвно отвечал.

На следующий день она снова появилась, как будто прейдя к нему на свидание. Мальчик ждал этого весь день, а вечер провел у открытого окна, свесив ноги на улицу. Звездочка снова мигала ему и рассказывала о прекрасном небе. Рассказывала сказки и красивые истории про другие звездочки. Но Мальчик знал, и говорил ей, что она самая яркая и прекрасная из низ. Звездочка только смущалась, и отговаривалась… Первый раз ей кто-то говорил о ее красоте.

Он приходил(или точнее они приходили к друг-другу) к ней еще много дней, месяцев и вот уже прошли несколько лет… Они были вместе, и в то же время далеко друг от друга… Не одного из них это не смущало. Каждому из них было достаточно знать, что его любят.

Как-то раз он сел на окно, как всегда ногами наружу и увидел самое ужасное, что мог видеть. Звезды падали, одна за другой. Люди в окнах с электрическим светом восторгались этому «уникальному явлению природы», но Мальчик ни мог не плакать. Сквозь слезы он видел, как ЕГО Звездочка подмигнула ему в последний раз и полетела. Мальчик закричал «Подожди! Я хочу быть с тобой! Лететь и если это будет нужно разбиться!». И мальчик соскользнул с подоконника. Он летел вместе с той, которую любил, и всегда будет любить. Мальчик и Звездочка наконец были рядом…


Рецензии
Состояние каждого подростка в такой сказке. Переходный возраст. А написано, если честно, очень даже не плохо. Поздравляю! С уважением,

Станислава Ошо   29.08.2008 14:41     Заявить о нарушении
спасибо.)

Просто Эр   29.08.2008 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.