Убийство вне расписания

       Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево. Юля выглянула на улицу и вдохнула знакомый воздух родного города. Взади кто-то ее подтолкнул. Она оберну¬лась и посмотрела на Андрея. На его лице читалось нетерпение.
       - Давай, спускайся быстрее! - недовольно пробурчал он.
       - Спускаюсь! - ответила ему Юля, до которой стали доноситься недоволь¬ные голоса пассажиров.
       В зале ожидания их уже встречали Елена Анатольевна - мама Юли, Владислав Александрович - папа Юли и Алексей - младший брат Юли.
       - Ну как отдохнули? - спросил Алексей, первым подскочивший к парочке.
       - Отлично! - ответили ему.
       - Лучше чем в Дьяволово?
       - Если не та история, то не лучше, как обычно.
       Тут к ним подошли и родители. Дальше последовала сцена обнимая, це-лования и тому подобное.
       - Как отдохнули? - спросила Елена Анатольевна.
       - Господи, хорошо! - ответила Юля. - Поехали скорее домой! Я хочу в душ и в кровать, а то этот полет меня очень уж сильно утомил.
       - Давно пора! - вторил ей Владислав Александрович.
       Через полчаса они остановились около своего дома и стали разгружать ве-щи. В это время во двор вошел почтальон. Увидев, людей, стоящих около машины, он обрадовался и подошел к ним: извинившись, он поинтересовался:
       - Извините, не подскажите, где здесь живут Качаловы?
       - А что такое? - поинтересовалась Юля.
       - Тут заказное письмо на имя, э-э-э... Качаловой Юлии, - сказал
он, заглянув в блокнот.
       - Ну, я Качалова Юля.
       Почтальон обрадовался, достал ведомость и протянул девушке:
       - Распишитесь здесь!
       Юля поставила закорючку, и почтальон достал конверт.
       - Получите.
       - Спасибо!
       Юля быстро разорвала конверт и стала читать письмо: "Юлька привет! Ты меня помнишь? Это Машка Семенова! Мы организовываем вечер встречи вы-пускников. Нужна твоя помощь. Вечер наметили на субботу 28 сентября. А я, дура, забыла твой номер телефон. Срочно свяжись со мной вот по этому номе-ру. Жду связи! Пока!" - дальше следовал набор цифр.
       - Ну что там? - спросил Андрей.
       - Машка пишет! Хотят устроить вечер встречи выпускников. Нужна моя помощь!
       - Ой, может и нам встретиться, - вздохнул Алексей.
       - Вам то, что встречаться, вы же еще и школу то не окончили.
       - Уж и пошутить нельзя. Надо сразу все взять и обломать!
       - Хватит вам ругаться! Живете как кошка с собакой! - вздохнул Андрей.
       - Ты пойдешь? - спросила Елена Анатольевна.
       - Конечно! Давно уже никого не видела.
       Они взяли сумки и чемоданы, и пошли в дом. Юля, забыв про душ и отдых, о которых мечтала в аэропорту, тут же подскочила к телефону и набрала но-мер подруги.
       - Ну что вам еще нужно? - раздалось на том конце провода.
       - Мне пока ничего!
       - Кто это?
       - Машка, ты что, меня не узнала?
       - Юля? Получила письмо?
       - Да! И полностью с тобой согласна. Когда встретимся?
       - Давай завтра! Сегодня я не могу.
       - Хорошо, а где?
       - В "Макдоналдсе" на Тверской. Там где обычно собирались. В два часа.
       - Хорошо! До завтра!
       Юля положила трубку, подпрыгнула и побежала в ванную.


       Без пятнадцати два Юля сидела в кафе на Тверской и поглощала хот-дог. Помимо нее в кафе сидела женщина средних лет. Ровно в два часа к кафе подъехал белоснежный "Мерседес".Из него вышла девушка с сумкой напере-вес. Выглядела она потрясающе. Черные волосы спадали с плеч. Одета она была стильно и по моде. На лице был сделан умелый макияж. Она вошла, ог-лядела зал и подошла к Юле. Та встала и растянулась в улыбке. Девушка тоже улыбнулась и сказала:
       - Ну, здорово, Качалиха!
       - Ну, здорово, Семениха!
       Они рассмеялись и сели за стол.
       - Ну, как у тебя дела? - спросила Юля. - Ты, как я посмотрю, в грязи не жи-вешь. Даже наоборот, процветаешь.
       - Конечно, а что еще остается делать!
       - И чем же ты занимаешься? Где платят столь огромные деньги, что ты по-зволяешь себе разъезжать по городу на "Мерседесе"?
       - Ну, как тебе сказать. Вообще-то я не работаю. Хотя то, чем я занимаюсь не работой назвать нельзя!
       - Ну и чем же ты занимаешься?
       - Пишу детективные романы.
       - Ты писательница? - изумилась Юля.
       - Да, а что тебя в этом удивляет?
       - Но ведь у тебя по литературе стояла твердая тройка. Ты же никогда не по-нимала, как это можно читать и уж тем более писать. И, насколько помню, ты собиралась поступать на физико-математический факультет.
       - Ну, я его и закончила. И как оказалось потом, подходящей работы для меня нет. А жить то на что-то надо было! Вот я и попробовала написать ма-ленькую детективную историю. Но у меня ничего не получилось, так как исто-рия получилась не маленькой, а очень даже большой. Я отдала ее почитать знакомым. Всем понравилось и они сказали, чтобы я продолжала. Я и продол-жила. Однажды, когда я заканчивала третью книгу, у меня зазвонил телефон. Это оказалась, какая то тетенька с издательства. Она предложила мне сотруд-ничать с ними. Как потом выяснилось, одно из моих произведений, кажется первое, через десятые руки попало в одно продвинутое издательство и они за-интересовались мною. С тех пор я стала заниматься написанием книг.
       - Странно, но почему я тебя не читала, ведь я обожаю детективы и скупаю буквально все новинки. Ты под каким псевдонимом пишешь?
       - Ангелина Мариева.
       - Странно, что-то я не видела такого автора. Но обещаю тебе, сегодня же пойду в магазин и куплю все твои книги. И буду их читать.
       - Далеко ходить не надо, Вот возьми. Только сегодня из издательства. Так что у меня еще запас. Это кстати, последняя. Она еще даже не в продаже.
       - Спасибо тебе огромное! - Юля открыла первую страницу и ахнула. - Два-дцать семь книг. Ну, ты подруга даешь. На это способны не многие.
       - Давай поговорим теперь о вечере.
       Дальнейший разговор у них потек в деловом стиле: где устроить, кого из учителей приглашать, как оформлять приглашения, какие подарки покупать, как вести программу. Расстались они уже в шесть часов вечера, крайне доволь-ные друг другом.
       Вечером, Юля взяла книгу, которая называлась "Улыбка осьминога" и
стала читать, восхищаясь стилем произведения.


       Суббота пролетела незаметно. Все повесились на славу. Спиртного было выпито не мало. Юля пришла домой очень поздно и сразу же уснула. На сле-дующее утро у нее очень сильно болела голова. Она выпила таблетку аспири-на и прилегла на диван. К ней подошел брат и прошептал на ухо:
       - Худоватенько? Меньше пить надо!!!
       - Пошел к черту! Только сегодня меня доставать не надо, я тебя очень прошу.
       Но Алексей не спешил удаляться и продолжал издеваться над сестрой:
       - А ты знаешь, что бывает с алкоголиками? Если не знаешь, то я тебе рас-скажу.
       - Отвянь!
       - Нет уж, послушай!
       - И даже слушать не буду!
       - Ага! Боишься узнать всю правду. Конечно, она режет сердце.
       - Если ты сейчас же не заткнешься, я не поленюсь встать и запустить в тебя чем-нибудь тяжелым.
       - Ой, как мне страшно... Если ты так напилась на каком-то вечере встречи, то, что же будет когда ты выйдешь за муж за Андрея. Мне даже уже стыдно за тебя.
       - Я посмотрю, что будет с тобой на выпускном вечере.
       - А что там будет! - сделал Алексей невинные глаза.
       - Вот в конце июня и посмотрим.
       В это время зазвонил телефон, и Алексей вышел из комнаты. Юля громко вздохнула и закрыла глаза: "Наконец-то можно отдохнуть!" Но тут в комнату снова вошел мученик и закричал на все комнату:
       - Алкоголиков вызывают к телефону!!!
       - Заткнись! - заорала Юля в ответ и запустила в брата подушкой. - Кто там меня спрашивает?
       - Какая то девушка... Смотри, я все расскажу Андрею. И он начнет тебя рев-новать. Я думаю, он тут же сбежит, когда узнает, что ты изменяешь ему с ка-кой то особой женского пола.
       - Меня тошнит от тебя.
       - Пить меньше надо и тошнить не будет.
       У Юли просто не нашлось слов, и она молча прошла к телефону. Звонила Маша. Голос у нее был довольно взволнованным. Это Юля заметила сразу, как только та сказала первую фразу:
       - Нам надо срочно увидеться. Срочно! Это вопрос жизни и смерти.
       - Конечно, конечно! Где, когда?
       - Там же, через полчаса.
       - Хорошо, я буду. Пока! - попрощалась Юля, но подруга уже повесила трубку.
       - Любовница просит свидания, и ты сразу бежишь. Как собачка на задних лапках. Уж от тебя я такого не ожидал. Хоть поешь, - решил все же проявить заботу брат.
       - Скройся с глаз.
       Алексей пожал плечами и ретировался из комнаты.
       Юля побежала в комнату, надела костюм, схватила сумку и выскочила на улицу. Пока лифт ехал вниз, она достала ключи от машины, а, выйдя на улицу, нажала на брелок. "БМВ" весело подмигнул ей фарами, коротко пикнув. Юля всегда нравилось это пиканье. Она представляла, что ее машина всегда радо-стно приветствует свою хозяйку. Вот и сейчас она улыбнулась, когда услыша-ла знакомый звук. Мотор с легкостью завелся, и Юля пристроилась в поток, несущийся в центр города.
       Когда она прибыла к "Макдоналдсу" около него уже стояла машина Ма-ши. Юля буквально влетела в помещение. Оно снова было практически пус-тым. И снова лишь в уголке сидела женщина средних лет, да еще Маша.
       Юля подсела к ней и спросила:
       - Что ты хотела сказать такого срочного?
       - Вот, - протянула она толстую пачку листов с мелким шрифтом, - возьми и сохрани у себя.
       - Не поняла...
       - И не надо. Лучше тебе ничего не понимать. Просто сохрани ее и никому не давай. Когда надо будет ее вернуть я тебе скажу.
       - У тебя что, неприятности?
       - Не важно! Твоя задача эта рукопись. Это новый роман. Только о нем ни-кому не надо знать. Пока.
       Тут Юля посмотрела на первый лист. Там было напечатано жирным шрифтом: "Ангелина Мариева. "Нюх идиота". Затем она подняла глаза и сказа-ла:
       - Так это же твоя книга. И зачем же мне ее сохранять? Извини, но пока ниче-го не понимаю.
       Маша посмотрела на одноклассницу:
       - Я тебя просила не задавать вопросов. На счет рукописи ты все поняла?
       - Да!
       - Отлично! - внезапно воскликнула она.
       - Что ты кричишь? - спросила Юля.
       В это же мгновение на Машиной синей блузке стало образовываться тем-ное пятно в районе сердца. Она как-то странно дернулась и упала прямо на пол. Юля закричала, обернулась, чтобы позвать на помощь и увидела, как из-за стола выскакивает та самая женщина средних лет с пистолетом в руке.
       - Лови!!! - заорала Юля.
       Но к ней уже подскочили два официанта и стали оттаскивать от трупа одно-классницы. Третий выскочил на улицу вдогонку за убийцей. Но через пять ми-нут он вернулся и сказал, что ее и след простыл. Юля сидела на полу и реве-ла. Кто-то сунул ей под нос остро пахнущую жидкость и заставил выпить. По-том приехала милиция и пошли бесконечные допросы. Тело подруги увезли и Юля ее больше не видела.


       Домой она вернулась к шести часам вечера. Дома уже собралась вся семья. До этого времени Юля разговаривала с милицией. Ее долго мурыжили, за-ставляя вспоминать мельчайшие подробности: как выглядела женщина с пис-толетом, где она сидела, когда выстрелила и тому подобные. Юля, как могла, вспоминала все. Единственное о чем она умолчала, это о последней просьбе подруги. «Она просила меня. Меня и только меня. И знать об этом никому не положено». В отделение ее не пригласили, а отпустили домой, сказав, что если понадобится, то вызовут. Тем не менее, Юля была разбита и пребывала в стрессовом состоянии.
       Когда Елена Анатольевна взглянула на дочь, она сразу поняла, что что-то случилось, и спросила об этом у дочери:
       - Что-то случилось?
       - Да!
       Все моментально посмотрели на нее.
       - И что же?
       - Только что убили Машу. Семенову. Прямо у меня на глазах.
       В воздухе повисло гробовое молчание. Елена Анатольевна перекрестилась, Владислав Александрович сел на диван, так как до этого стоял на ногах, Анд-рей застыл с открытым ртом, а Алексей сделался ниже ростом и забился в угол.
       - Ужасно! - Прошептала Елена Анатольевна.
       - Ты как? - спросил Андрей.
       - Как я еще могу быть? Уж точно не прекрасно.
       - Ладно, не злись!
       - А как это случилось? - поинтересовался Андрей.
       - Все было просто ужасно. Сначала она позвонила мне и попросила о встре-че. Я моментально поехала, так как чувствовала, что она нервничает. Мы си-дели в "Макдоналдсе". Кроме нас там сидела какая то женщина. Она то и вы-стрелила в Машу. Ей удалось скрыться. Ее найдут?
       Андрей вздохнул:
       - Не знаю. Скорее всего, нет. Раскрываемость таких дел небольшая. Даже если ее и найдут, то неизвестно в каком состоянии.
       - То есть? - переспросила Юля.
       - Возможно мертвую. От нее, скорее всего, избавятся, как от ненужного сви-детеля.
       - Но ведь она убийца!
       - Она исполнитель. И на профессионала не похожа. Киллер бы шлепнул ее где-нибудь около дома. А тут... в кафе. Это же людное место. Это все очень странно.
       - Но кому надо было ее убивать. Она же никому не сделала зла.
       - Ты в этом уверена?
       - Да.
       - И откуда, позволь спросить тебя, такая уверенность. Сколько лет вы не виделись?
       - Ну, довольно много.
       - И много ли она тебе рассказывала о тех годах, когда вы не встречались? Да ты даже и не знала о том, что она писательница. А уже уверена в том, что она никому не сделала зла. Тут надо разбираться.
       - А кто этим займется?
       - Как кто? По-моему странный вопрос. Конечно же милиция.
       "Да уж, будут они заниматься такими пустяками. У них уже, наверное, за-вал с такими делами. Но я должна узнать правду. Но как? Попросить Андрея? Нанять его в качестве детектива? Нет. Он не согласится. А что остается? Са-мой вести расследование. А что? В прошлый раз у меня неплохо получилось! Надо попробовать. С чего начать? Для начала нужно узнать с кем общалась до смерти. Точно! С этого и начну!"
       - О чем ты там задумалась? - спросил Андрей.
       - О жизни. Почему она так несправедлива с нами.
       - Ой, только не надо философствовать. Я тебя умоляю! - влез в разговор Алексей.


       Всю первую половину недели Юля провела в заботах, помогая в организа-ции похорон. Но вместе с этим она совмещала и работу детектива. Напросив-шись обзванивать знакомых Маши, она взяла ее записную книжку. «Уж здесь то я точно найду всех ее знакомых. А потом их пораспрашиваю. Авось они что-нибудь знают, что мне будет полезно в поисках убийцы!»
       Усевшись вечером перед телефоном, она открыла ежедневник и стала об-званивать всех подряд по списку. Здесь были и одногруппники, и однокласс-ники, и работники издательства, которое выпускало книги Ангелины Марие-вой, и просто непонятные люди. Одним из таких непонятных людей и был че-ловек без имени, фамилии и адреса. В записной книжке просто был записан номер телефона. Юля потыкала в кнопки и, услышав мужской голос на том конце провода, сообщила о трагичном известии.
       - Меня совершенно не волнует судьба данной особы, - после чего повесил трубку.
       Юля пожала плечами, но номер выписала на отдельный листочек, потому что он даже в записной книжке у подруге был обведен красным фломастером. Что это значит, Юля не знала, но чувствовала, что это очень важно.
       К восьми часам вечера она, наконец-то отложила телефон и удовлетворенно вздохнула. К ней подошел Алексей, который все это время вел себя тише воды, ниже травы, и сказал сестре:
       - Пошли ужинать.
       - Иду, - ответила Юля и поднялась с дивана.
       - Как успехи? - спросил Андрей.
       - В общем то нормально. Почти все придут. Хотя уж не знаю, кто появить-ся, а кто нет. Я же не знаю всех ее новых друзей в лицо. Ой, я что-то очень ус-тала, пойду лягу спать, завтра очень трудный день.
       С этими словами она поднялась и пошла в комнату. Не раздеваясь, она легла на кровать и провалилась в сон...
       ...Утро выдалось пасмурным. Небо было затянуто черными тучами, гото-выми в любую секунду обрушить на пробуждающийся город тонны воды. Ве-тер гнул деревья до самой земли.
       Несмотря на погоду, около крематория собралось очень много народу. Все вспоминали добрыми словами талантливую писательницу, хорошую граж-данку и просто отличную подругу Семенову Марию. Юля стояла немного в стороне и рассматривала собравшихся, стараясь понять, кому могло понадо-биться убивать бедную подругу. А еще она надеялась засечь ту самую жен-щину, которая совершила выстрел.
       «Убийцы часто приходят посмотреть на своих жертв, - думала Юля, - может и она придет. Хотя она, наверное, всего лишь исполнитель. И возможно ее уже нет в живых».
       Внезапно она боковым зрением увидела молодого человека, который ос-торожно подбирался к толпе. У Юли возникло стойкое ощущение, что он не хочет, чтобы его кто-то увидел. И она решила не выдавать себя.
       Тем временем молодой человек постоял в толпе и стал поспешно уходить оттуда. На ходу он сунул руку в карман и также машинально вытащил ее отту-да. Из кармана упало что-то белое. Он ничего не заметил и удалялся все дальше и дальше.
       Юля подошла к тому месту, наклонилась, подняла белый прямоугольник, отряхнула его от грязи и посмотрела, что там написано. В ее раках находи-лась визитная карточка на имя некого Сверистелина Дмитрия Валерьевича.

       После похорон прошло два дня. Все это время Юля старательно помогала родителям подруги. Незаметно подошла пятница. Юля сидела в машине, ко-торая в свою очередь стояла в пробке на МКАД. Тоска была невероятная. Она включила радиоприемник. Оттуда моментально понеслась заунывная песня про Эсмеральду, ночь и дьявола. Зазвонил телефон, который находился в су-мочке. Юля заглянула в нее, но трубки не обнаружила. Пришлось переворачи-вать Сумку вверх тормашками. Оттуда вывалилось множество вещей, среди которых оказался и маленький "Нокиа".
       - Слушаю, - воскликнула Юля.
       - Юль, ты где? - спросил Андрей.
       - В пробке.
       - Ясно. Тут для тебя информация кое-какая имеется. Но я ее скажу тебе только после того, как ты приедешь домой. Кстати, а когда ты приедешь?
       - Скоро, а что за новость?
       - Все потом.
       - Ну, хорошая, или плохая?
       - Потом.
       - Ну, ты прямо меня заинтриговал. Как только эта дурацкая пробка рассо-сется я примчусь домой и вытрясу из тебя все.
       - Ладно, жду! - ответил Андрей и отсоединился.
       Юля тоже нажала на кнопку отбоя и стала собирать разбросанные по сиде-нью вещи. Их оказалось довольно много. Внезапно глаз зацепил что-то белое. Юля присмотрелась, и в ее голове стали всплывать воспоминания: толпа, кладбище, человек, поспешно удаляющийся с места действия и его визитка.
       Юля снова схватила телефон и стала набирать номер, который в карточке был помечен, как мобильный.
       - Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети! - сухо выдал информацию женский голос.
       - Черт. Придется ехать к нему домой. Он явно что-то знает о смерти Маши. Иначе, зачем бы ему прятаться на похоронах. И это что-то надо вытащить из него любой ценой. Но как это сделать? Надо подумать. Чем я его могу заинте-ресовать? - она подумала еще несколько минут, щелкнула пальцами и восклик-нула: - Точно!
       Тем временем на улице стало более просторно, Юля смогла выехать из машинного ступора и помчаться на квартиру к Дмитрию Валерьевичу.

       Дверь открылась после первого же звонка. На пороге стоял молодой чело-век в спортивном костюме.
       - Здравствуйте, - проговорил он слегка неуверенно.
       - Здравствуйте, - промямлила Юля, - меня зовут Качалова Юля. Я очень близкая подруга Семеновой Марии. Вы же с ней были знакомы?
       - Проходите! - он отступил вглубь квартиры.
       Юля осторожно вошла в прихожую. Мужчина пошел по коридору. Юля следовала за ним, пока не очутилась в кухне.
       - Чай, кофе?
       - Лучше чай.
       - Хорошо, - ответил он и стал наливать воду в чайник. - Так что вы хотели? И где вы взяли мой адрес?
       - В записной книжке Маши.
       - Не врите. У нее не могло быть моего адреса. Это просто невозможно.
       - Но почему?
       - Она меня ненавидела!
       - За что?
       - За то, что я ее любил...
       ...Дима окончил школу с золотой медалью. после чего стал абитуриентом. Перед его умной головой распахнули двери многих российских ВУЗов. Но он остался в Москве и без особого труда поступил в Московский государствен-ный университет, причем, не заплатив за это ни одной копейки. Он с легко-стью преодолел все преграды и стал студентом физико-математического фа-культета. Одновременно с ним, дыша в затылок, шла еще одна абитуриентка - Семенова Мария. Она также поступила в престижный ВУЗ, но заплатив при этом энную сумму.
       Учась на одном факультете, они познакомились, но сблизиться не смог-ли. Вернее, этого сближения не допускала только Маша. Дима же был без ума от сокурсницы. Но... чему не суждено быть, тому не быть.
       У этих молодых людей были совершенно разные взгляды на жизнь, мечты и увлечения. К примеру, Дима, мечтал окончить университет с красным дипло-мом, пойти работать в какой-нибудь НИИ и сделать научное открытие. При-чем его совершенно не интересовало, сколько в НИИ платят денег. Он грезил только об открытии и прикладывал к этому огромные силы. Он пошел рабо-тать в НИИ "Приборостроения" лаборантом. Университет окончил, как и хо-тел - с красным дипломом. На работе его повысили до научного сотрудника, и он целыми днями корпел над прибором, чтобы сделать мировое открытие и по-лучить признание не только других научных сотрудников, но и Маши.
       У Маши же были противоположные взгляды на жизнь. Она мечтала о деньгах, деньгах и еще раз о деньгах. Она общалась только с теми людьми, у которых в кошельке водились шуршащие бумажки. На других же она не обра-щала ни малейшего внимания. А над Димой, старающегося произвести впе-чатление, тихо посмеивалась с подружками.
       Когда Дима понял, как можно произвести впечатление на Машу, он ушел из НИИ. Пошел на жертву ради любви. Взял в банке кредит, заложив под него все свое имущество, квартиру и машину, которую ему подарили родители. На по-лученные деньги он закупил партию компьютеров и стал ими приторговывать. Неожиданно дело пошла в гору. Он постепенно рассчитался с банком и даже расширился. Все это время он ничего не знал о своей любви. Где она, чем занимается, вышла ли замуж, нарожала ли детей? И это его очень беспокои-ло.
       Однажды он ехал домой. Навстречу ему попался газетный киоск. Он оста-новился, чтобы купить "Московский комсомолец". Газету ему подали без вся-ких проблем, но тут выяснилось, что у продавщицы нет сдачи. Она стала навя-зывать ему книгу. Вытащила из-за прилавка яркий томик и сказала:
       - Вот возьмите этот детективчик. Очень модная писательница. Не пожалее-те.
       Сам не зная почему, Дмитрий взял книжку, посмотрел на фотографию пи-сательницы и обомлел. Прямо на него смотрела бывшая однокурсница и единственная любовь.
       Через свои каналы он узнал в издательстве адрес Маши и через небольшой отрезок времени стоял около ее квартиры. Она встретила его неприветливо. Даже с насмешкой. Он пригласил ее в ресторан и всем видом давал понять, что он изменился и стал другим. После ресторана Маша дала ему от ворот пово-рот:
       - Я преуспевающая писательница. А ты кто? Директор какой-то компью-терной фирмы. Да, я вижу, что ты изменился и оставил свои мечты о научном открытии. Но и я тоже изменилась. Так что прощай.
       Она даже не дала довести себя до дому. Сама поймала такси и сделала руч-кой...
       - Теперь вы понимаете, что у нее не могло быть моего адреса.
       - Но почему вы так странно вели себя на похоронах. Таинственно появились и также таинственно исчезли. От вас осталась только визитка.
       - А зачем вы все-таки пришли?
       - За чем я пришла я уже все выяснила. А вы не ответили на мой вопрос. По-чему вы так вели себя на похоронах?
       - Я не хотел встречаться с родителями Маши. Они знали, что я добивался ее расположения и мне, как бы это сказать... было стыдно перед ними. А вы поду-мали, что это я убил Машу? Ведь так?
       - Ну... - замялась Юля. - Мне пора. Спасибо за содержательную беседу.
       - Позвольте я вас провожу.
       Юля не отказалась, так как на улице уже начинало темнеть.
       Одевая в коридоре ботинки, она увидела газету "Московский комсомо-лец".На первой полосе было большая надпись, которая гласила:"На днях про-шли похороны известной писательницы Ангелины Мариевой".
       - У вас здесь есть где-нибудь поблизости газетный киоск? - спросила Юля.
       - В супермаркете за углом продаются все газеты.
       Юля вышла на лестничную клетку и стала спускаться вниз. Дмитрий за-держался у двери, запирая ее и тоже стал спускаться. Но когда он вышел на улицу Юли и след простыл.
       Она влетела в супермаркет. Нашла лоток с газетами, взяла нужную, прошла к кассе, отдала деньги и проследовала к машине, около которой уже стоял Дмитрий.
       - Как вы узнали, что это моя машина?
       - Я видел в окно как вы подъехали, - ответил он и облокотился на капот.
       Юля удивилась:
       - Странно, что не сработала сигнализация. Она у меня очень чувствительная.
       Затем она отперла дверь и снова услышала молчание.
       - Вот растяпа! Забыла включить сигнализацию. Ну ладно, спасибо, что про-водили.
       - Спасибо, что выслушали.
       Юля захлопнула дверь и надавила на педаль газа. БМВ рванула с места и исчезла за углом.
       Юля ехала и думала о несчастном Дмитрии, с которым так обошлась судь-ба.
       Зазевавшись, она увидела впереди себя резко остановившийся "КАМАЗ" с большим фургоном. Оцепенев, она нажала на педаль тормоза. Та утопла, но никакого эффекта не последовало. Юля повторила маневр, но результат снова оказался нулевым. В последнюю секунду она резко вывернула руль влево, и произошло столкновение.

       Первое, что увидела Юля, открыв глаза - белый потолок. Второе - испуган-ные лица родных.
       - Что? Что со мной произошло? - с трудом разлепив высохшие губы спро-сила она.
       - Ты попала в аварию. Врезалась в грузовик. Как это произошло? Ты пом-нишь? - спросил Андрей.
       Юля напряглась:
       - Я ехала по дороге. Потом увидела грузовик и нажала на тормоз. Но маши-на, почему-то не затормозила. Я вывернула руль и... все.
       - Вот если бы ты не вывернула этот руль неизвестно, что с тобой сейчас было. Возможно, ты была бы в другом месте, где довольно холодно.
       - Андрей, - покачала головой Елена Анатольевна.
       - Давно ты обращалась в автосервис?
       - Не знаю, не помню. А что случилось? Почему у меня отказали тормоза?
       - В машине закончилась тормозная жидкость.
       - А что с ней?
       - С кем?
       - С машиной?
       - Я думаю, мы ее восстановим, - задумчиво произнес Владислав Александ-рович.
       - А когда я смогу уехать отсюда?
       - Врач сказал, что завтра тебя выпишут.
       Они посидели еще минут двадцать и попрощавшись ушли. Юля задержала
лишь Андрея, спросив:
       - Что ты мне хотел сказать?
       - Лучше потом.
       - Нет! Говори сейчас, иначе я просто умру от любопытства.
       - Уж если ты не умерла во время аварии, то от любопытства тебе помереть не грозит! - пошутил Андрей. - Ладно, слушай, только не волнуйся. Хорошо?
       Юля кивнула.
       - Тебе надо искать работу.
       - Это еще почему?
       - Ваша фирма обанкротилась. А начальник исчез со всеми деньгами. Больше того, он уже продал всю аппаратуру и сегодня ночью ее увезли в неиз-вестном направлении. Так что, будем искать тебе новое пристанище.
       - А откуда тебе все это известно?
       - Ну... у меня же есть друзья в органах.
       - А где шеф? То есть уже бывший шеф?
       - Теперь я думаю, мы это не узнаем. А если и узнаем, то только по счаст-ливой случайности. Он же не дурак и сюда вряд ли вернется. Я думаю, он ос-тановится в какой-нибудь стране на постоянное место жительства и будет процветать.
       Ладно, отдыхай. Хватить тебе на сегодня информации. Завтра я за тобой за-еду после обеда.
       Они распрощались, после чего Андрей ушел, а Юля осталась лежать в па-лате и размышлять о последних событиях: "Что-то удача повернулась ко мне не самым лучшим местом. Сначала при мне убили подругу, потом закончилась тормозная жидкость, что чуть не стоило мне жизни. А теперь еще и сбежав-ший шеф. Надо быть более острожной".

       Всю неделю Юля просидела дома, бездействуя. Ее никуда не выпускали, заставляли лежать в постели и кормили, чуть ли не с ложечки. На восьмой день она не выдержала и заявила:
       - Хватит за мной ухаживать. Я вам что, инвалид какой-то? И вообще мне пора искать работу. Я просто больше не могу бездействовать.
       И она решительно встала с кровати. В это время зазвонил телефон. Труб-ку хотела взять Елена Анатольевна, но Юля подскочила первой и сказала:
       - Алло!
       - Будьте добры Юлю.
       - Слушаю, - ответила она.
       - Юля, это Инна Аистова. Ты не могла бы ко мне подъехать? Это очень срочно.
       - Да конечно. Давай адрес.
       Записав необходимые координаты, Юля в недоумении повесила трубку. Дело в том, что всю школьную жизнь Инна и Юля враждовали между собой. Вернее враждовала только Инна, а Юля просто не обращала на нее никакого внимания. Даже спустя десять лет на вечере встрече Юля поздоровалась с бывшей одноклассницей, а та даже не взглянула в ее сторону. Из-за чего все это началось Юля не знала, даже не догадывалась. И вот теперь эта самая Аи-стова Инна звонила ей, Качаловой Юле и умоляла о встрече. Было от чего войти в недоумение.
       Собралась она в мгновение ока, вызвала такси и пошла на улицу. Через пол-часа машина уже притормозила около дома Инны. Юля взлетела на пятый этаж и нажала на кнопку звонка. Дверь распахнулась мгновенно.
       Юля натянула на лицо свою самую лучшую улыбку, но Инна схватила ее за руку и втащила в квартиру. Затем она тщательно заперла все замки и отдыша-лась.
       - Что случилось? - спросила Юля.
       Мне угрожают. Вчера я возвращалась домой с работы. Света в подъезде по-чему-то не было. Не успела я преодолеть одну ступеньку, как мне зажали рот и прошептали на ухо: «Чтобы завтра вернула то, что тебе дали! Иначе мы при-мем крайние меры».
       Юля посмотрела на нее и задала вполне резонный вопрос:
       - А при чем тут я?
       - У тебя же вроде муж работает в милиции. Пусть он займется этим делом. Я тебя прошу. Я ему заплачу.
       - Ну, во-первых, он мне еще не муж, а во-вторых, он работает не в милиции, а частном детективном агентстве. Но я поговорю с Андреем, может он сможет тебе чем-нибудь помочь. А сегодня запрись и носа не высовывай. Если что-то случится моментально звони мне. Хорошо?
       - Спасибо тебе! Прости, что я была такой дурой.
       - Да ладно тебе. Кто старое помянет, тому глаз вон. Пока! Если что, но-мер знаешь.
       Юля вышла на лестничную клетку, дождалась пока закроются все замки, и стала спускаться вниз. В дверях она столкнулась с рыжим парнем лет двадца-ти.
       - Извините, - буркнул он и скрылся в темноте подъезда.
       Юля вышла со двора, поймала такси и поехала домой. По дороге на нее как-будто что-то навалилось. Как только ей удалось избавиться от этого ощуще-ния, ее душа похолодела и она заорала на всю машину:
       - Разворачивайтесь! Немедленно гоните обратно! Скорее, скорее!
       Но она опоздала. Инна лежала в коридоре с дыркой во лбу. Вся ее кварти-ра была перевернута с ног на голову. Из шкафов вытащено все белье, обив-ка мебели разрезана, на полу валялись книги, кассеты, осколки посуды. Замки на входной двери были выломаны.
       На лестничной клетке стояла женщина в халате. Увидев Юлю, она спросила:
       - Вы из милиции?
       - Нет. Я к Инне.
       - Ох, - запричитала женщина, - несчастье то какое. Бедная Инночка. А вы ей кто? Сестра?
       - Нет. Одноклассница. Она позвала меня в гости.
       - Посмотрите, что там произошло. Только осторожно, скоро приедет мили-ция.
       Юля осторожно просунула в голову в щель и, увидев все "великолепие", стала медленно оседать на пол.
       - Что? Вам плохо?
       - Нет. Просто все это ужасно. Есть человек и через час его уже нет.
       - И не говорите.
       Потом приехала милиция. Они стали осматривать место преступления. Юля с женщиной были понятыми, потом их допросили и отпустили. Юля спустилась в метро, села на лавку и задумалась: «Я сразу должно была дога-даться. Как только увидела этого парня. Надо было сразу вызывать милицию. Но что им нужно было от Инны? Возможно, они это нашли. Бедная Инна. На-до было сразу отдать им то, что они просили. Осталась бы сейчас жива. А что если она не знала, ЧТО ей надо отдать. Вдруг ее убили по ошибке. В любом случае надо все рассказать Андрею. Пусть он займется этим делом. А мне на-до заниматься поисками убийцы Маши. Это мое главное дело!»
       С этими мыслями она поднялась с лавочки и пошла к только что подошед-шему поезду.

       Дома была одна Елена Анатольевна, хлопотавшая по хозяйству.
       - Андрей просил передать тебе, что его отправили в командировку. Вер-нется дня через три.
       - А ты, почему не на работе?
       - Взяла отгулы. Надо же за тобой ухаживать.
       - Так, это что еще такое. Мама, я что инвалид? Еще не хватало из-за меня пропускать работу. Я сейчас безработная, поэтому буду хлопотать по хозяйст-ву. Сегодня же после обеда иди на работу и не переживай за меня. Хорошо?
       - Ну ладно!
       Юля кивнула и принялась готовить обед: сварила суп, нажарила картошки и котлет.
       После обеда Елена Анатольевна ушла на работу, а из школы вернулся Алексей.
       - Давайте есть! - закричал он с порога.
       - Сначала дневник! - закричала из кухни Юля и вышла в коридор. - Давай, давай.
       Алексей моча протянул требуемое.
       - Так. Два по литературе. Лишаешься котлет. Два по физике. Лишаешься картошки. Пять по физкультуре. Так и быть, суп можешь поесть.
       - Какой? - скорчил недовольную мину брат.
       - Гороховый.
       - Фу! Лучше я вообще голодный посижу.
       - Ладно, иди, ешь. Я же не изверг. Но чтобы двойки исправил.
       - Обязательно. Мне самому за них стыдно.
       - Не иронизируй, а то маме расскажу.

       "Что делать для продолжения поисков? - думала Юля, когда ее взгляд упал на записную книжку, оставшуюся еще с похорон, когда ей велели обзванивать знакомых Маши. - Там же есть номер, по которому мне ответили, что ничего не хотят знать о Маше. Надо бы разузнать, кому он принадлежит".
       Юля слезла с дивана и набрала семь цифр на трубке телефона.
       - Алло! Детективное агентство "Эркюль". Чем мы можем вам помочь?
       - Аллочка, - защебетала Юля, - привет! Ты не могла бы мне оказать услугу!
       - Смотря какую! - Понимаешь у одной моей подруги возникла маленькая проблема. С не-давних пор ей стал названивать некто и признаваться в любви. На определи-теле высветился номер. Вот она и попросила меня, чтобы я дала задание Анд-рею для сбора информации о данном субъекте. А Андрей то смылся в коман-дировку. Поможешь?
       - Ладно, давай номер и позвони через час.
       - Спасибо!
       Целый час она слонялась по дому. От нечего делать даже проверила уроки у брата. Когда все время истекло, Юля подскочила к телефону и потыкала в кнопки.
       - Записывай, - сказала Аллочка, - Шурин Станислав Анатольевич. Рань-ше писал детективы под псевдонимом Анатолий Стасов. Издавался в изда-тельстве "Эстет". Но потом почему-то бросил это занятие. Сейчас безработ-ный. Я бы посоветовала твоей подруге послать этого ухажера куда подальше.
       - Ой, спасибо тебе большое Альчик. С меня причитается.
       - Ладно, свои люди - сочтемся. Пока.
       - Пока. А куда, кстати, укатил Андрей?
       - В Тверь. Для сбора информации по одному делу.
       - Ясно, - сказала Юля и отключилась.
       Она еще раз посмотрела на номер, подумала немного и набрала его. На том конце провода явно не спешили поднимать трубку, Но Юля терпеливо ждала. Где-то после десятого гудка до ее уха донеслось:
       - Алло!
       - Здравствуйте, будьте добры Станислава Анатольевича.
       - Слушаю, - ответил мужчина, явно недовольным голосом.
       - Вас беспокоят из издательства "Бета-пресс". Мы слышали, что вы порва-ли контракт с издательством "Эстет"? Это правда? - Да!
       - Так вот, мы бы хотели подписать с вами контракт. Могу я к вам подъе-хать. Надо обговорить кое-какие пункты договора.
       - Хорошо. Приезжайте.
       Станислав Анатольевич продиктовал адрес, и Юля побежала собираться.

       Через полтора часа она стояла перед дверью Станислава Анатольевича и нажимала на кнопку звонка. Он открыл не сразу. А когда все же открыл, Юле в нос моментально ударил запах перегара. Хотя человек, стоявший перед ней и пытался скрыть его мятной жвачкой.
       - Вы из издательства? - спросил он.
       Юля кивнула и вошла в прихожую.
       - Проходите на кухню.
       Юля молча последовала за ним, успев бросить беглый взгляд на квартиру. Ей стало понятно, что после ее звонка в квартире пытались навести порядок. Кровать в комнате была прикрыта протертым покрывалом. Под ним вся по-стель была буграми - явно не расправлена. Пол был то ли подметен, то ли пропылесосен. Однако на серванте лежал ровный слой пыли. На кухне карти-на была идентичной. Пол подметен, но не вымыт. Поэтому на нем были непо-нятные пятна. Дверь хоть и была открыта, но и за ней Юля умудрилась разгля-деть стройные ряды бутылок из-под пива, водки и вина.
       "Так. Дядечка, похоже, несколько дней в запое. Странно только, что он се-годня трезвый! - подумала Юля и улыбнулась во все тридцать два зуба.
       - Как вы уже знаете, наше издательство хочет заключить с вами контракт, но для этого должно быть естественно ваше согласие. Вы согласны? - спросила она и, получив положительный ответ, продолжила: - Но нас интересует одно, вернее три обстоятельства. Во-первых, вы продолжаете писать?
       - Да конечно! У меня уже есть три свежих романа.
       - Это хорошо. Во-вторых, когда с вами заключили контракт в "Эстете", что там говорилось на счет вашего псевдонима? Он оставался с вами или перехо-дил в собственность издательства?
       - Нет. Я потерял имя.
       - Это плохо. И в-третьих, как вообще получилось, что "Эстет" расторгло с вами контракт. Насколько нам известно, вы довольно перспективный автор.
       - Да это все из-за этой сволочи! - почти закричал он, закурил сигарету и стал стряхивать пепел в переполненную пепельницу.
       - Из-за кого? - не поняла Юля.
       - Из-за Машки Семеновой. Вы то наверное ее знаете только под псевдони-мом Ангелина Мариева. Так вот, она жуткая стерва. Из-за нее вся моя карьера полетела в тартарары...
       ...Писательский талант Стас обнаружил в себе в институтские годы, когда сидя в общежитии, он вдруг взял тетрадку и стал писать рассказ о себе и своей жизни. Исписав несколько листов он неожиданно для себя увлекся этим заня-тием, однако понимал, что простое описание событий никого не заинтересует. И он добавил в рассказ интригу в виде трупа. Две недели он развивал события, пока не пришло время все раскрывать. «Книга» получилась довольно прилич-ной, как по объему, так и по качеству, которое оценили соседи Стаса по комна-те. «Книга» пошла по рукам, и Стас слышал только положительные отклики о ней. В связи с этим он взял чистую тетрадь и продолжил приключения своих героев.
       Когда им было написано уже шесть рукописей, он решил пойти в издатель-ство. Первым попавшимся на глаза стало "Эстет". Там решили издать моло-дого автора. Стас был счастлив как никогда. Мало того, что он получал нема-лые гонорары, так еще его книги получили признание общественности.
       Его стали приглашать на всяческие тусовки, устраиваемые по разным слу-чаям. На одном из таких мероприятий он и познакомился с Машей. Как ока-залось она тоже издается в "Эстете".
       - Странно, что мы раньше с вами не встречались, - заигрывала Маша,
- а ведь я читала парочку ваших книг. Вы хорошо пишите.
       - Спасибо, вы тоже ничего! - смутился Стас.
       Так закрутился их роман продолжавшийся полгода. Пока в один прекрас-ный день у Стаса не открылись глаза на истинное положение вещей.
       - Она воровала!
       - Кто? Маша? - не поверила Юля.
       - Да именно Маша!
       - Но что она у вас украла?
       - Сюжеты. Дело в том, что я печатаю рукописи на компьютере. Там же я храню краткие сюжеты для своих будущих книг. Ну, понимаете иногда фанта-зия не хочет работать для придумывания сюжета, а иногда наоборот, они са-ми лезут в голову. Так вот, я записываю все свои мысли. О чем будет книга, на почве чего возникло преступление в компьютер. Вообще, придумать инте-ресный и захватывающий сюжет для меня самое сложное. Так вот, во время моих отношений с Машей в памяти моего компьютера хранилось пять убой-ных сюжетиков. Я написал по одному из них потрясную книгу и отнес ее в издательство. Через неделю мне позвонили и просили забрать рукопись. Я-то думал для исправления ошибок. Но все оказалось гораздо хуже. Оказалось, что книга с подобным сюжетом, развитием событий и развязкой вышла в изда-тельстве месяц назад. А я тогда не догадался спросить под чьим именем. Мо-ментально сел за новый роман. А у издательства тоже план. И если кто-то в него не укладывается, то ему делают строжайший выговор. Ведь он подводит имя того издательства, в котором выпускается. Да вы и сами все это знаете. Второй детектив я написал за полтора месяца. Но оказалось и он уже выпу-щен под именем Ангелины Мариевой. Я пришел к ней домой и потребовал объяснений. А она просто захлопнула перед моим носом дверь, заявив, что знать меня не знает. А потом еще публично обвинила в краже романов. Такой скандал. И меня поперли из издательства. Я тогда не выдержал столько со-бытий сразу и напился. Но работу не забросил и уже есть три новых романа.
       - Вы уже говорили.
       - Может, возьмете их сразу?
       - Нет, я должна обо всем доложить на работе. Мы вам перезвоним. Хоро-шо?
       - Спасибо вам большое.
       Юля вышла на улицу и тяжело вздохнула: «Чем больше я узнаю Машу, тем меньше она мне нравится. Хотя... Каждый в этом мире вертится, как мо-жет. Борьба за существование. Выживает сильнейший. А Машка была сильно, но кто-то все-таки оказался сильнее».

       Домой Юля вернулась только к вечеру, когда все семейство было уже в сбо-ре и садилось ужинать.
       - Извините, что я опоздала! - закричала Юля. - Я сейчас все подам. Отды-хайте.
       И она бросилась накрывать на стол уже все-таки приготовленный ужин. Внезапно она услышала, как Елена Анатольевна расхваливает Алексея.
       - Наконец-то ты взялся за ум! Хоть к одиннадцатому классу дошло, что неучи никому не нужны. Смотри-ка и литературу, и физику подтянул. Умни-ца!
       Юля слушала эти красноречия и не верила своим ушам. «Леха подтянул фи-зику с литературой? Мама что, ослепла? У него же там в последний раз стоя-ли сплошные двойки! Ничего не понимаю!»
       Она вошла в комнату, посмотрела на брата и перевела взгляд на маму. Та в свою очередь посмотрела на дочь и протянула ей дневник со словами:
       - Посмотри, как замечательно стал учиться твой брат!
       Юля заглянула в дневник и остолбенела. На тех листах, где еще вчера кра-совались "лебеди" стояли ровные пятерки.
       - Да! - протянула Юля. - Молодец! Правда, и по литературе, и по физике одни пятерки.
       - Умница, - сказала Елена Анатольевна и пошла на кухню. Алексей не теряя ни секунды помчался за ней.
       - Мам, а можно я с друзьями в субботу на дэнс пойду?
       - А куда?
       - Да в наш клуб!
       - И сколько тебе давать с собой?
       - Ну... рублей пятьсот.
       - Ладно. За такие успехи можешь сходить. Мы в твои годы тоже на всякие концерты любили ходить...
       - Спасибо! - обрадовался Алексей и все сели за стол. Всю трапезу он стара-тельно избегал взгляда сестры.
       Однако после ужина она поймала его в комнате и серьезно спросила:
       - Как все это понимать? Откуда у тебя такие оценки? Признавайся, или все расскажу маме.
       - Понимаешь, у нашей Ленки обнаружился талант. У нее восхитительно по-лучается роспись нашей классной. А в субботу мы собираемся компанией. Ну, на день рождения. Потом пойдем на дэнс в клуб. Вот я и купил новый дневник, где у меня сплошь хорошие оценки. Спасибо Ленке!
       - А что ты будешь делать в школе? Ведь там то все знают, как ты учишь-ся.
       - Так старый дневник я буду носить в школу и пусть туда ставят, что им захочется, а новый буду показывать дома.
       - Но ведь полугодие закончится и все твои двойки всплывут.
       - Исправлю, - беспечно махнул рукой Алексей. - Еще полно времени.
       - Ну, смотри. Пеняй если что на себя.
       - Юля, тебя к телефону! - крикнул из коридора Владислав Александрович.
       - Алло!
       - Юля, привет. Это Ира Вятова.
       - А, Иринка, привет. Как дела? Долго отходила после вечера встречи?
       - Нет! Юля, у нас снова несчастье. Сережку Барыкина убили. Сегодня.
       Трубка чуть не выпала у Юли из рук.
       - Но... кто?
       - Никто этого не знает. Какие-то подонки напали во дворе и... убили.
       - Ужас! Сначала Маша, потом Инна, Серега.
       - Тебе не кажется, что что-то происходит. Все началось с этого проклято-го вечера встречи.
       - А что говорит милиция.
       - А что милиция? Они никак не связывают эти дела между собой.
       - Как только приедет Андрей я обязательно попрошу его взяться за это де-ло. А когда похороны.
       - Послезавтра. Ты придешь?
       - Обязательно.
       Родителям она ничего говорить не стала, чтобы не беспокоить. Сама же прошла в комнату, взяла листок бумаги и написала на нем три фамилии: Аи-стова, Семенова, Барыкин.
       "Ну что между ними может быть общего? Если только то, что они из одно-го класса. Больше я ничего общего у них найти не могу. После окончания шко-лы мы не встречались. Только сейчас, спустя десять лет. Хотя за эти десять лет могло произойти многое, я не думаю, что они пересекались между собой. Слишком они разные. Машка - писательница. Она вообще была в недосягае-мости. Сережка - преподаватель в институте, а Инна, вообще, секретарь в ка-кой-то частной фирме. Очень сложно представить, где они могли встретиться, да еще найти общего врага. А почему их обязательно убил один человек. Ин-ку, возможно, ограбили, а Серегу убили наркоманы. Это более правдоподобно! Вот Машку да. Ее убили и мне надо найти заказчика!"

       - Как успехи?
       - Нулевые.
       - Почему?
       - Я откуда знаю почему? Она же перед смертью не оставила записку, где все подробно изложила. Поэтому приходится обрабатывать каждого. А это за-нимает время. И мы, прошу заметить, еще быстро работаем.
       - Ой, хватит себя нахваливать! Я и так знаю, как вы работаете. Продолжай-те дело и как только будет результат немедленно сообщить мне.
       - Это все? Я могу быть свободным?
       - Можешь?

       Юля вошла в дверь под вывеской, гласившей, что здесь находится изда-тельство "Эстет". Поднявшись на второй этаж, она постучалась в дверь с таб-личкой "Главный редактор".
       - Войдите! - донеслось из-за двери.
       - Здравствуйте, - поздоровалась Юля и с ходу стала объяснять цель своего визита, - мне бы хотелось с вами поговорить об Ангелине Мариевой.
       - О Маше? - искренне удивился мужчина, сидящий за столом.
       - Да! Вы ее хорошо знали?
       - Достаточно. Конечно, смотря, что вас интересует.
       - Все. Друзья, враги, любовники, поклонники.
       - А, позвольте спросить, зачем вам это надо?
       - Я хочу найти убийцу Маши!!! Это для меня дело чести. Она моя лучшая подруга и ее убили прямо на моих глазах.
       - Могу поспорить, вы просто обожаете детективы.
       - Да! А как вы узнали?
       - По вашим репликам. Они явно из такой - криминальной литературы. Ну что ж, коли это для вас дело чести, я с удовольствием расскажу вам все, что знаю о Маше, хотя это будет скудная информация.
       Юля устроилась поудобнее и навострила уши.
       - Когда Маша пришла к нам в издательство мы еще только начинали рас-кручиваться на книжном рынке. И Маша была одним из лучших начал. Ее книги моментально приобрели популярность среди читателей и стали раску-паться огромными тиражами. Надо сказать, Маша никогда не подводила своих поклонников. Каждый месяц стабильно выходила ее новая книга. Она была необычайно трудолюбива. Счастье, горе, болезнь, лень были для нее не аргументом для отложения работы. Ну, соответственно, с нашей стороны она получала уважение и весьма неплохие гонорары. Можно было сказать, что она была нашей визитной карточкой.
       - Ну это в плане работы. А что вы можете сказать о ней, как о человеке?
       - Практически ничего. Мы встречались лишь только на профессиональной почве. А вот кто с ней действительно дружил, так это наш корректор Ольга Петровская. Она то вам все расскажет о Маше.
       - А где я могу ее найти?
       - Минуточку, - сказал он и нажал кнопку на селекторе. - Света, вызови ко мне Петровскую.
       - Она на больничном! - донеслось из динамика.
       - Найдите ее адрес и принесите мне.
       - Хорошо!
       - Сейчас вы получите все необходимые координаты.
       - Спасибо большое! Даже и не знаю чем вас отблагодарить.
       - Просто покупайте книги нашего издательства!

       Юля вышла на улицу и глубоко вздохнула грудью осенний, переувлажнен-ный воздух. Небо было сплошь занесено тучами. Чувствовалось приближение зимы.
       "Только бы дождь не начался!" - подумала Юля и увидела, как с неба посы-пались первые белые снежинки. Они падали все чаще и чаще, не успевая таять.
       Внезапно, глядя на эти снежинки, Юля засмеялась. На душе у нее стало лег-ко и радостно, как-будто все проблемы ушли куда-то очень далеко и уже ни-когда не вернутся.
       "Сегодня же еще только шестнадцатое октября! А уже снег! - она пыта-лась поймать снежинки, но она быстро таяли, соприкасаясь с теплом ее рук. - Все будет хорошо! Все обязательно будет хорошо! Я в это верю!"
       Войдя в метро, она села на лавочку и развернула листочек, где находились координаты Ольги Петровской.
       "Заревый проезд, дом один! Это, если я не ошибаюсь, Медведково. Далеко-вато. Съезжу завтра с утра. Так будет лучше!" - решила она и пошла к только что подошедшему поезду.

       Дома в коридоре стояла неразобраная дорожная сумка. "Похоже, у нас гос-ти!" - промелькнуло у Юли в голове. В это же время из кухни вышел Андрей. Завизжав от радости, она бросилась ему на шею.
       - Когда ты приехал?
       - Час назад!
       - Ой, как я рада.
       - А я то как рад.
       - Надеюсь, тебе дали выходные?
       - Нет. Вот чего не дали, так это выходных. Но зато мне выписали неплохую денежную премию.
       - А это радует.
       - Пошли в комнату, там все нас ждут. - А у нас что, сегодня какой-то праздник? Я что-то забыла?
       - Я приехал и это уже праздник.
       - Ишь, какого ты о себе мнения, - засмеялась Юля и они вошли в комнату.
       За столом, накрытым, как на праздник сидели не только Юли родители, но и родители Андрея.
       - Что все это значит? Что-то я ничего не пойму.
       - Юля, - начал Андрей, - мы уже с тобой давно встречаемся. И, мне кажет-ся, нам давно пора создать свою собственную семью. И хотя мы уже вроде бы как примерно назначили свадьбу на конец ноября, я официально, перед ли-цом твоих и своих родителей, делаю тебе предложение. Будь моей женой!
       Юля покраснела и посмотрела на Андрея.
       - Ты это серьезно?
       - Конечно. Так ты согласна?
       - ДА!!! - закричала она и весело засмеялась.
       Все присутствующие тоже залились веселым хохотом.
       Хлопнула входная дверь. В комнату вошел Алексей.
       - Здрасти, - сказал он. - Я не понял, а по какому поводу торжество? Или я что-то забыл?
       - Нет, - сказала Юля. - Иди сюда я вас познакомлю.
       - Да я вроде и так всех знаю.
       - Иди, иди! Андрей, это Алексей, мой младший брат. Лешь, это Андрей...
       - Да знаю я. У тебя что, амнезия.
       - ...твой будущий зять! - закончила Юля и стала наблюдать, как глаза у брата округлились и стали медленно вылезать из орбит.
       - Вы что, это самое, женитесь?
       - Представь себе!
       - Не забудьте меня пригласить!
       - Куда же без тебя, - проговорил Андрей.

       Утром Юля вскочила рано, не смотря на бурно проведенный вечер. Разбу-дил же ее телефонный звонок. Звонила Вятова Ирина.
       - Юля, ты сегодня приедешь? - спросила она.
       И только сейчас Юля вспомнила, что сегодня ей предстоит посетить похо-роны одноклассника.
       - Да конечно! Во сколько?
       - В двенадцать около крематория, - сказала Ира и продиктовала адрес.

       Около крематория собралось большое количество народа. Все стояли со скорбными лицами. Юля приметила небольшую кучку своих одноклассников и подошла к ним.
       - Спасибо, что приехала, - поблагодарила ее Ира.
       - Он же мой одноклассник. Надо проводить его в последний путь.
       - А вот не все так считают...
       - Ладно, успокойся, Ира. Бог им судья, - вмешался в разговор Дудоров Алек-сандр.
       ...Вся траурная церемония прошла для Юли, словно во сне. Она мало, что запомнила из того, что происходило. Из этого состояния ее вывела подошед-шая девушка и пригласила всю стоявшую компанию на поминки.
       - Вы пойдете? - спросила Юля у своих одноклассников.
       - Надо бы, - проговорил Волков Антон. Все с ним согласились.
       Их посадили в автобус и повезли к дому, где проживал Сергей. Там они сели за стол и выпили по первой рюмке не чокаясь.
       Через некоторое время Юля наклонилась к сидящей рядом Ирине и шеп-нула:
       - Может пойдем?
       - Та кивнула и наклонилась над ухом Волгина Антона. Они потихоньку встали и вышли на улицу. Уже там Ира посмотрела на одноклассников и серьезно спросила:
       - Вам не кажется, что вокруг нас что-то творится? Ведь ничего не было, пока не прошел вечер встречи. Сначала Маша, потом Инна, Сережа. А вдруг я следующая? Вдруг я последний раз разговариваю с вами.
       - Я на днях пыталась найти между ними что-то общее, но ничего обнару-жить не смогла. Я все-таки думаю это нельзя связывать в одну линию.
       - Юля права! - сказал Дудоров Александр. - Не надо пороть горячку. Если теперь шугаться каждой тени, то так и свихнуться не долго.
       Они постояли еще несколько минут и стали расходиться. Юле было по пути с Александром. Остальные же быстро разъехались по домам, поймав такси. До метро Юля и Александр шли пешком.
       - Ты только что говорила, что пыталась найти что-то общее между убиты-ми. Это правда?
       - Да. Я вертела и так и эдак, но ничего. Все пустое. И я пришла к выводу, что все это случайности. Кроме, естественно, Маши.
       - Почему именно Маши?
       - Потому что ее убили прямо на моих глазах. Я сама видела убийцу. Ско-рее всего, это киллер, а вот кто заказчик? Это главный вопрос.
       - А что с остальными?
       - Сережу убили во дворе. Скорее всего, это наркоманы, которым не хвата-ло денег на дозу. Вот с Инной меня смущает одно обстоятельство. Ее обыски-вали, а до этого она говорила мне, что с нее что-то требовали. Вполне воз-можно, она сама нажила себе неприятностей и за это поплатилась.
       - А какой интерес имеешь ты? - Поинтересовался Александр. - Почему ты всем этим интересуешься?
       - Понимаешь, Машу убили прямо на моих глазах. И я поклялась себе, что найду заказчика, чтобы засадить его в тюрьму.
       - Хорошо! Это я понимаю. Дело чести. А как ты связалась с Инной? Ведь насколько я помню, вы с ней всю школу враждовали.
       - Она сама позвонила мне и попросила о помощи. Она говорила, что от нее чего-то хотят. А мой жених работает в детективном агентстве. Она думала, что он сможет ей помочь.
       - Знаешь, я считаю, что все не так просто, как кажется с первого взгляда и если что, тебе позвоню и поделюсь своими мыслями. А ты будь осторожней. Ведь ты можешь наткнуться на Машину Убийцу, еще не зная об этом. И тогда тебе не сдобровать. Ты сейчас куда?
       - Домой.
       - Ну, тогда пока.
       - Пока.
       Юля зашла в переполненный вагон, посмотрела на часы и поняла, что се-годня она уже не успеет съездить в Медведково, чтобы поговорить с Петров-ской Ольгой.

       Дома был только Алексей. Он был явно чем-то расстроен. Юля это момен-тально заметила и спросила:
       - Чего такой кислый?
       - Ничего, - буркнул он.
       - Давай, колись!
       - Родителей вызвали в школу.
       - За что?
       - За учебу, - вздохнул брат. Потом он посмотрел на Юлю и прошептал: - Помоги!
       - Чем?
       - Сходи к директору, как родитель.
       - А то меня там никто не знает. Ведь я тоже училась в этой школе.
       - Но ведь ты сестра. Старшая сестра. Скажи, что родители очень заняты. Ка-кая разница кто придет. Ты главное сделай вид построже, скажи ей, что вы-порешь меня. Ну, пожалуйста, спаси. Завтра пятница. Послезавтра - суббота. Мне на день рождения. Если мам с папой узнают обо всем, то мне конец. Я не вижу никакого дня рождения.
       - Я конечно дура, но я тебе помогу. Но ты обещай мне, что возьмешься за учебу. Хотя, что мне твои обещания. Я сама, лично буду проверять у тебя все задания. И попробуй только не исправить все свои двойки. Понял?
       - Конечно! Спасибо тебе!
       Дальнейший вечер прошел спокойно. И незаметно настало утро.
       Юля быстро позавтракала и побежала к метро. После того, как она разби-ла машину, ей пришлось пользоваться общественным транспортом. От Ту-шина, где жила Юля, до Медведкова путь был не близкий. Устроившись на сиденье, она уткнулась в книгу и углубилась в сюжет, разворачивающийся на ее страницах.
       Время пролетело так быстро, что Юля даже не заметила, как приехала на конечную остановку.
       Отыскав нужный дом, она зашла в подъезд и поднялась на третий этаж. Дверь была самая простая, ничем не отличающаяся от других. Юля нажала на кнопку звонка и услышала приятную трель за стеной.
       Спустя несколько минут, дверь приоткрылась. Оттуда показалось лицо мо-лодой девушки, примерно Юлиной ровесницы.
       - Здравствуйте! Я могу увидеть Петровскую Ольгу?
       - Ну, я Петровская Ольга.
       - Можно мне с вами поговорить?
       - Смотря о чем!
       - Я расследую дело об убийстве Семеновой Марии! - торжественно произ-несла Юля и прикусила язык.
       "Что я наделала!!! Сейчас она попросит документы!!! А у меня их нет!!! Она вообще откажется со мной говорить!!!"
       Но девушка ничего не потребовала и впустила Юлю в дом, захлопнув дверь.
       - Пройдем на кухню!
       Юля последовала за хозяйкой дома и через мгновение очутилась на кухне, обставленной в традиционном стиле: коричневый гарнитур, стол, две табурет-ки, раковина, сушилка, в которой находилась одна чашка и тарелка. Никаких излишеств не наблюдалось. Да и одиночество девушки бросалось в глаза с пер-вого взгляда на обстановку кухни.
       Юля устроилась на табуретке и посмотрела на Ольгу. Та посмотрела на Юлю и спросила:
       - Так о чем вы хотели со мной поговорить?
       - Насколько мне известно, вы являлись близкой подругой Семеновой Ма-рии. Это так?
       - Да. Мы с Машей общались.
       - А что вы можете рассказать о ней, как о человеке. Нам интересно все: друзья, враги. В общем, все то, что помогло бы нам разыскать убийцу.
       - Маша была довольно общительным человеком, она легко заводила новые знакомства.
       - А с кем она общалась до смерти больше всего?
       - Ответить на этот вопрос сложно. Я же не следила за ней. Хотя в послед-нее время до смерти она была явно чем-то озабочена. Я у нее пыталась выве-дать, что с ней творится, но она говорила, что еще не время раскрывать кар-ты. С каждым днем она становилась все грустней и грустней, но однажды пришла ко мне радостной. Поцеловала в щеку, прошла на кухню, достала из пакета бутылку шампанского и торт. Пока она все это проделывала, напевала себе под нос какую-то песню. Я спросила, в честь чего такой праздник и она мне выложила все, что с ней происходило в течение последнего месяца. Я ду-маю, что она погибла именно из-за того, что вмешалась во все это.
       ...В тот день, когда началась эта история, Маша написала очередной детек-тив и отнесла его в издательство. Решив дать себе выходной, она отправи-лась в казино, чтобы немного развеяться. Там она повстречала одного знако-мого, с которым встречалась несколько месяцев назад. Решив вспомнить бы-лое, они отправились в ресторан.
       Выпив изрядное количество шампанского, Маша вышла в туалет. Возвра-щаясь, она заметила, что с ее спутником сидят три совершенно незнакомые личности. Решив разузнать в чем дело, она села за одним из близлежащих столиков и рассыпала на пол содержимое сумочки, чтобы не вызывать лишне-го подозрения у окружающих.
       Услышанное, ее не обрадовало, даже наоборот, испугало.
       Одним из сидевших за столом оказался лидер одной из криминальных группировок, управлявших городом, по кличке Муха. Оказалось, что Мак-сим (так звали Машиного знакомого, который был журналистом) узнал, что Муха собирается баллотироваться в Государственную Думу. Поняв, что из это-го можно не только состряпать убойную статью, но и раздуть большой скан-дал, он стал собирать информацию о данном субъекте. Как только к нему по-пала первые данные о делах Мухи, он обалдел. Чего здесь только не было: торговля оружием, наркотиками, содержание публичных домов, отмывание де-нег. И это была лишь малая честь всех дел, которые творил кандидат в Госу-дарственную Думу. И Максим потихоньку стал писать и публиковать разо-блачительные статьи, подкрепляя их цифрами и документами. Криминалитет города встал на уши. Начались кровавые разборки. Все хотели добраться до неведомого автора. Однако в газете тщательно хранили настоящее имя разо-блачителя. Однако информация все-таки утекла. Муха разыскал автора и по-требовал, чтобы тот отдал все имеющиеся у него материалы и написал опро-вержение. Иначе...
       Однако Максим не хотел терять такие сенсационные материалы и стал бе-гать от бандитов. Однако они оказались проворней и настигли его прямо в рес-торане.
       - Ты, падла, сейчас мы едем к тебе домой и ты отдаешь нам все, что у тебя имеется. Ты понял? Если нет, то мои ребята тебе быстро внушат что к чему.
       - Хорошо, - согласился Максим, достал кошелек, отсчитал несколько ку-пюр, положил на стол и сказал: - Поехали.
       Они встали и вышли из ресторана. Маша незамедлительно последовала за ними. Ей повезло, у ресторана стояло свободное такси. Она села внутрь и ска-зала:
       - Сейчас поедите вот за этой машиной! - она указала на джип, в который са-дилась компания из четырех человек.
       Таксист, не задавая лишних вопросов, двинулся за указанной машиной и вскоре остановился около дома, где проживал Максим. Маша расплатилась с ним и вошла в подъезд. Поднявшись на пятый этаж, она приложила ухо к две-ри, за которой слышалась возня. Постояв несколько минут, она услышала не-сколько выстрелов.
       Испугавшись, Маша забежала выше на один лестничный пролет и прислу-шалась. Вскоре до нее долетел звук хлопающей двери и возбужденные голоса бандитов, которые удалялись вниз по лестнице.
       Выждав минуту после того, как в подъезде хлопнула дверь, Маша подбежа-ла к двери Максима и, убедившись, что она открыта, вошла внутрь. Посреди коридора лежал Максим, истекающий кровью. Он был еще жив и мог разли-чать окружающие его предметы.
       Увидев Машу, он застонал и прошептал:
       - Документы... они в тайнике... найди их и опубликуй...
       - Где тайник? - быстро спросила Маша.
       - На железнодорожном вокзале... в ячейке... номер...
       Он на мгновение потерял сознание.
       - Какой номер? - почти кричала Маша.
       - Триста тридцать три... шифр в шкафу, на полке... Умоляю, опубликуй эти документы... Там есть еще... последняя статья... Потом... передай все бумаги в милицию... Пожалуйста...
       Он закашлял и перестал дышать.
       Маша быстро подскочила к шкафу, который стоял в спальне и стала пере-рывать все вещи, чтобы найти бумажку с шифром. Но ее там не было. Потом она побежала на кухню и перерыла все маленькие шкафчики. Но ничего не об-наружила. Еще один шкафчик висел в прихожей. Но там была лишь записная книжка Максима. Маша взяла ее и перелистала страницы. Потом перевернула ее и встряхнула. Оттуда моментально вылетела маленький обрывок бумаги. На нем стояли четыре ровные цифры:"4657".
       Обрадовавшись, она выскочила на улицу, подошла к первому попавшемуся телефону-автомату и набрала номер милиции. Сообщив, что совершено убийство, и назвав адрес, она повесила трубку.
       Дождавшись утра, она посмотрела на цифры и только сейчас поняла, что не знает на каком именно вокзале находится камера хранения с ячейкой под номером триста тридцать три.
       Объехав все вокзалы она все-таки обнаружила ту самую ячейку, в которой хранились бумаги Максима. Собрав их, она отправилась домой, чтобы все как следует изучить. Даже после беглого просмотра, она поняла, что у нее в руках находится золотая жила.
       «Да с помощью этих бумаг можно обогатиться! - с радостью думала она. - Если я буду шантажировать ими этого Муху, то я вполне могу заработать очень даже неплохую сумму. А если он меня не станет слушать, то я опубликую ма-териал, написанный Максимом. А что, это идея! Осталось только продумать, как лучше все это обыграть, чтобы не попасться. Ведь если меня найдут, то мне не сдобровать. А еще надо как-то узнать номер телефона Мухи».
       Несколько дней она ходила озадаченная. В ее голове постоянно крутились мысли о Мухе. Потом она через свои каналы узнала его телефонный номер. Однако ее предупредили, что застать его на квартире очень сложно. Однако она попыталась. Первые несколько попыток вышли неудачными. Но однажды ей повезло. К телефону подошел сам Муха.
       - Алло, - недовольным голосом произнес он.
       - Это Муха? - спросила Маша.
       - Да, а это кто? Что-то мне ваш голос не знаком. Кто вы?
       - Это не важно. Важнее то, что я знаю, что вы убили Голубева Максима. А еще я знаю, что он вам отдал документы, которые собрал на вас. Это так или я ошибаюсь?
       На том конце провода было глухое молчание. Поняв, что идет по нужному направлению, Юля продолжила:
       - Я не ошибаюсь. Так вот, вы просчитались. Документы то он вам отдал. Только те, что у вас, это ничтожная часть от остальных, которые находятся у меня. Ох, я думаю, вам не поздоровится, если я их придам огласке. Кстати, се-годня в "Московском комсомольце" вы сможете прочитать последнюю статью Максима. Там также упоминается, что его зверски убили. Так то вы подумайте, а я позвоню завтра, в это же время. Советую быть дома!
       - И она повесила трубку. Только после этого она смогла перевести дух. Хоть по телефону она и говорила уверенно, но в душе жутко боялась.
       Придя домой, она первым делом подошла к бару, вытащила оттуда бутыл-ку водки, налила и залпом выпила. Она не боялась того, что ее как-то вычис-лят, так как она звонила из телефона-автомата на улице. Однако все равно в душе поселилась какая-то тревога.
       На следующий день она снова набрала номер Мухи. Трубку он снял момен-тально. Маша выдохнула и сказала:
       - Ну что убедились, что я не шучу? Как вам статья? По мне, так просто ши-карная.
       - Что вы хотите? - спросил ледяным голосом Муха.
       - А что еще хотят в таких случаях? Конечно же, денег.
       - Сколько?
       - Ну, совсем не много. Для вас эта сумма ничтожно мала. Ведь у вас же та-кой развитый бизнес.
       - Говорите.
       - Ну, предположим тысяч двадцать за каждый документ. А их у меня около пятнадцати штук.
       - Вы с ума сошли. Это же бешеные деньги.
       - Не в вашем положении торговаться. Деньги будете переводить на счет в одном банке. И не надейтесь даже пытаться выяснить, кому сей счет принад-лежит. Никогда узнаете... да и Бог с вами узнавайте. Вам все равно это не по-может. Вам никогда не узнать мою личность.
       - Как я получу документы?
       - Сначала переведите деньги вот на этот счет. Записывайте, - Маша продик-товала координаты и продолжила. - Завтра чтобы деньги были в банке. Я вам позвоню в это же время. Тогда же и сообщу, где взять документы. До связи.
       Маша ликовала. Ей удалось запугать бандита. Да и поправить материальное положение удастся неплохо.
       Утром она проверила счет в банке и, удостоверившись, что все в порядке, поехала на Курский вокзал. Там она арендовала ячейку в камере хранения, положила туда один из документов и пошла к звонить Мухе.
       Он естественно ждал ее звонка и первым делом спросил:
       - Довольна?
       - Конечно! Значит так, записывай или запоминай, Курский вокзал, камера хранения, ячейка номер тринадцать, код - один, два, три, четыре. До связи. Пе-реполненная радостью, она поехала к своей подруге Ольге, чтобы поведать обо всем, что с ней случилось в последнее время.

       Юля сидела на табуретке и не верила своим ушам. Она была готова разры-даться. Взяв себя в руки, она спросила у Ольги:
       - А она не говорила, когда хотела совершить следующий обмен.
       - Да, она сказала, что отдавать документы будет раз в неделю. Но через две недели ее убили. Похоже, этот самый Муха все-таки разузнал, кто его так на-гло шантажирует.
       - Ясно, спасибо за содержательную беседу. Если понадобится, мы вас вы-зовем.
       Юля вышла на улицу и глотнула свежего воздуха. Внезапно она вспомнила тот роковой день, когда произошло убийство.
       «Маша же пихала мне какие-то бумаги. Что же там было. А вдруг это и есть те самые документы. Если это так то мне необходимо найти их и уничто-жить во что бы то ни стало. Да Маша, не ожидала я от тебя такого».
       - Юля посмотрела на часы и вспомнила, что обещала брату съездить в шко-лу, чтобы поговорить с директором.
       Перед родными дверями, за которыми прошли одиннадцать лет учебы, Юля очутилась в одиннадцать часов. В школе была перемена. Учащиеся младших классов с шумом и криками бегали по коридору, более старшие просто разговаривали, стоя у окон, другие ходили по коридору туда-сюда, повторяя домашний материал. Юля моментально ощутила себя школьницей и вспомнила, как также зубрила параграфы перед уроком, или формулы перед контрольной работой.
       Поднимаясь на второй этаж, где располагался кабинет директора, Юля столкнулась с братом. Тот шел с одноклассниками, что-то обсуждая. Увидев Юлю, он подошел к ней и сказал:
       - Ну, с Богом. Ты там по строже. Хорошо?
       - Разберусь как-нибудь сама. Иди и не мелькай тут.
       Дойдя до кабинета, Юля постучалась и, услышав короткое "Войдите!", открыла дверь.
       - Здравствуйте, Раиса Михайловна! - с порога поздоровалась Юля. - Можно войти? Я по поводу брата. Родители не смогли прийти.
       - А, Юлечка, проходи! Присаживайся. Ой, прямо так неудобно. Вроде не-давно тебя саму отчитывала, а теперь говорю с тобой, как с родителем. Ну лад-но. Так о чем ты хотела со мной поговорить?
       - О брате.
       - Ах, об Алексее. Так так, - она достала свой журнал, который вела с незапа-мятных времен. Помня это, Юля чуть не рассмеялась. «А она ничуть не изме-нилась. Помню я, как она и меня занесла сюда, когда мы всем классом прогу-ляли целый день. А потом каждого с родителями вызывала и по журналу пере-числяла все грехи. Интересно, это все тот же журнал, или тот закончился, и она завела новый. Хотя, если вспомнить, поскольку она записывала сюда, то немудрено, что это уже тысячный!»
       Из воспоминаний ее вывел ровный голос Раисы Михайловны:
       - Вот, нашла! Но чтобы все было по правилам, надо вызвать сюда твоего брата.
       Она подняла трубку и попросила секретаря разыскать в одиннадцатом "А" классе Качалова Алексея. Он пришел через пять минут.
       - Садись, - тоном начальника произнесла директриса, указывая на свобод-ный стул.
       - Ну и что же он натворил? - как можно более строгим голосом произнесла Юля, глядя на брата. Он опустил глаза, но она поняла, что он с трудом сдер-живает смех.
       - Так, у него тринадцать двоек, двадцать пять прогулов и испорченный экс-понат в кабинете биологии. Мне, конечно, неприятно тебе это говорить, Юлеч-ка, но он один из первых кандидатов на вылет. А за экспонат придется рас-платиться.
       - Сколько?
       - Полторы тысячи.
       - У меня с собой столько нет, но я перешлю с этим оболтусом. И обещаю вам, что обязательно приму меры, чтобы он исправил все неуды и отработал прогулы.
       - Я очень рада. Иди и пусть тебе будет стыдно перед сестрой. Она в отличии от тебя была круглой отличницей!
       "Ну, это уж чрезмерная похвала!" - ахнула Юля.
       Когда за Алексеем закрылась дверь, Раиса Михайловна вздохнула и сказа-ла, посмотрев на Юлю:
       - Ох уж это молодое поколение. Не понимают, что образование главное в жизни. Без него никуда. А у них только танцы-шманцы на уме.
       - Вот уж не ожидала от него такого. Это ж надо докатиться! - причитала Юля.
       Внезапно директриса наклонилась к Юле и сказала:
       - Ты не представляешь, что тут у нас на днях произошло.
       - Что? - удивилась Юля, удивляясь, что Раиса Михайловна так быстро сме-нила тему.
       - Ты никуда не торопишься?
       - Нет!
       Директриса и снова подняла трубку.
       - Принесите две чашки чая и... что там у нас есть. Так вот. У нас произош-ло ограбление.
       - У вас или в школе?
       - Нет, слава Богу, не у меня, а здесь в школе. Вот сейчас я тебе подробнее все расскажу.
       Юля улыбнулась и стала слушать, так как поняла, что директрисе просто наскучило сидеть целый день в кабинете и ей охота с кем-нибудь пообщаться.
       Тот рабочий день прошел как обычно. Ничего сверхъестественного не про-изошло. Уроки, бытовые проблемы, совещания. В общем, все как обычно. Лишь под вечер Раиса Михайловна вспомнила, что ей нужно подготовить отчет об инвентаризации школы. Дело было неотложным, поэтому она осталась на месте. Зарывшись в бумагах, она услышала, как часы пробили восемь часов вечера. В школе остался только охранник, да сама она. Ускорив свой темп, она закончила отчет за полчаса и стала одеваться.
       Спускаясь на первый этаж, она заметила, что к входу прошмыгнула какая-то тень. Решив, что это охранник обходит территорию, она пошла к выходу, но уже издалека заметила, что он лежит на полу, широко раскинув руки.
       Подбежав к нему, она наклонилась и потрясла его за плечи. Постепенно он очухался и сказал, что в школу проникли грабители.
       Раиса Михайловна моментально сообщила в милицию, которые незамедли-ли явиться. Вместе с директрисой они стали обходить школу, чтобы устано-вить, что пропало.
       Ничего обнаружить не удалось, пока они не дошли до подвала, где храни-лись классные журналы.
       - Обнаружили, что пропало?
       - Пока нет, но каждый день мы перебираем журналы, но пока ничего.
       - Но почему вы так долго ничего не можете обнаружить? Сколько же там журналов?
       - Мы храним все журналы не больше не меньше пятьдесят лет. Мало ли что! Так что представляешь, что там твориться.
       - Да уж. Чего только не происходит. И кому могли понадобиться сведения об успеваемости. Ну ладно, мне пора. Пойду домой. Спасибо за то, что проин-формировали об успеваемости брата. Будем принимать меры. До свидания.
       - До свидания, Юлечка.
       Юля вышла из кабинета. За дверью ее уже ждал Алексей.
       - Я чуть не помер со смеху, когда ты там изображала из себя строгую сест-ру. Клево! Спасибо тебе!
       - Я тебе сейчас дам "клево". Тринадцать двоек. Это же уму не постижимо. Более двадцати прогулов. И позволь тебя просить, где же ваша милость оши-вается, когда ему талдынят науку? А признавайся быстро, иначе не видать тебе никакой дискотеки. Это же надо докатиться. Один из первых кандидатов на вылет. Это же позор. И где только твоя совесть. Все, я за тебя примусь. Ладно уж, иди на свою дискотеку, но с понедельника все уроки буду проверять лично. параграфы чтобы отвечал на зубок, домашние задания без единой помарки. Ты меня понял?» Я чуть не помер со смеху, когда ты изображала из себя строгую сестру". Да я была готова тебя на куски разорвать прямо перед Раисой Ми-хайловной!!! Я чуть со стыда не сгорела. Так, а почему ты сейчас не на уроке?!! Что желаешь догнать количество прогулов до тридцати? Марш на урок!!! И чтоб без пятерок не возвращался!!!
       Алексей стоял и смотрел вытаращенными глазами на сестру. Он явно не ожидал от нее такой реакции. Он схватил с пола портфель и помчался в класс.
       - Можно войти. Извините, что опоздал! - услышала Юля где-то вдали ко-ридора.

       Дома она оказалась около трех часов дня. Все это время провела в магази-нах, стараясь заполнить холодильник под завязку.
       Едва она переступила порог квартиры, как оглушительно затрезвонил теле-фон. Схватив трубку, она прокричала:
       - Алло!!!
       - Извините, а можно позвать Юлю.
       - Это я. А это кто?
       - Это Саша Дудоров. Привет!
       - А, привет! Как дела?
       - У меня то ничего, но...
       - Что? Опять что-то случилось?
       - Да!
       - Говори же, не тяни резину.
       - Вчера после похорон Ира с Антоном не вернулись домой.
       - Но... как? Ведь мы же вместе оттуда ушли... И они поехали по домам. И что?
       - И все! Больше их никто не видел.
       - Но может рано делать какие-то выводы. Может они еще вернуться.
       - Будем надеяться, но мне, почему-то кажется, что все-таки что-то проис-ходит и надо искать что-то связующее их.
       - Нет. Пока ничего не будем искать. Они еще не мертвы, поэтому делать выводы рано. Если что-то будет известно, то обязательно мне позвони! Хоро-шо?
       - Ладно! Пока!
       Юля положила трубку и села на пол посреди коридора. Не сдержав эмо-ций, она разревелась. Рыдала она навзрыд. За этим ее застал Алексей, вер-нувшийся из школы.
       - Ты что, из-за меня? - спросил он. - Не переживай. Я все исправлю, все от-работаю. И деньги у меня есть. Я их отдам. Ты только не переживай. Хорошо?
       - Хорошо! - сказал Юля, вытерла слезы и пошла готовить ужин.

       Вечером Юля подошла к Андрею и прошептала на ухо:
       - Мне надо с тобой поговорить. Наедине.
       - Пошли в комнату. Так что ты мне хотела сказать? - спросил Андрей, ко-гда они остались вдвоем.
       - Понимаешь, - начала Юля. - В последнее время вокруг нашего класса творятся страшные вещи. Сначала на моих глазах убивают Машу. Спустя некоторое время мне звонит Аистова Инна и просит о помощи. Я приезжаю к ней, она сказал, что от нее что-то требовали. Я уезжаю, а ее убивают. Еще че-рез небольшой промежуток времени во дворе своего дома находят труп Ба-рыкина Сережи. А после его похорон одновременно пропадают Антон Волгин и Ира Вятова. Как ты думаешь, что это все может значить?
       - Это может значить только одно, надо обращаться в милицию. Это уже не шутки. А если и с тобой что-то случиться. Я этого не переживу.
       - Но как обращаться в милицию, если все эти убийства выглядят совершен-но случайными. Машу убивают в кафе. Квартиру Инны обыски¬вали. Там явно что-то искали. А Сережу, возможно, убили наркоманы.
       - Но ведь есть еще Волгин и Вятова.
       - Но ведь еще нет трупов. Возможно, они живы, просто поехали к знако-мым.
       - Оба одновременно решили поехать к знакомым? Юля просто так ничего не бывает. Это уже не шутки. Ты должна заявить в милицию. А почему ты мне раньше об этом ничего не говорила?
       - Так тебя не было, когда это все началось. А потом я решила, что не стоит тебя загружать лишними проблемами.
       - Твоя жизнь - это не лишние проблемы!!!
       - Но ведь моей жизни ничего не угрожает!
       - А откуда ты это знаешь? Может ты следующая жертва этого маньяка. Вот что, раз ты не хочешь обращаться в милицию, этим делом займусь я!!! И в милицию обращусь тоже я!!! У меня там есть друзья, и они возьмутся за это дело. А ты впредь сиди дома и никому дверь не открывай, не посмотрев в гла-зок. Поняла меня? А если случится что-то что покажется тебе подозритель-ным, звони мне на мобильный.
       - Не говори ничего маме с папой! Я не хочу, чтобы они переживали!
       - Ладно!

       Несмотря на то, что было субботнее утро, Юля встала рано и тут же набра-ла номер Саши Дудорова. Он долго не подходил к телефону. Наконец, на том конце провода ответили:
       - Алло!
       - Саша, это Юля! Извини, что так рано. Но я не могу больше ждать. Что-нибудь известно об Ире с Антоном.
       - Вчера ничего нового не было. А сегодня я еще ничего не узнавал.
       - Ясно. Но как только что-то станет известно, обязательно мне позвони. Хо-рошо?
       - Хорошо! Пока!
       Юля положила трубку и пошла в комнату.
       - Ну что, ничего не известно? - спросил только что проснувшийся Андрей.
       - Пока нет.
       - Сейчас я поеду на работу, а ты оставайся дома и никуда не выходи. Я по-пробую выяснить подробности по своим каналам.
       - А из дома этого сделать нельзя?
       - Можно, но у меня еще есть важные дела.
       Он встал с кровати и пошел в ванную. Юля в задумчивости села на стул и посмотрела на пол. Внезапно в ее голове щелкнуло, она подлетела к столу и стала рыться в бумагах. Она искала рукопись, которую Маша перед смертью дала ей на сохранение.
       За дверью послышались шаги. Юля отскочила от стола и сделала вид, что заправляет кровать.
       - Ты что, не будешь спать. Еще же рано.
       - Нет, что-то не хочется. Пойду готовить завтрак, а то сейчас Лешка про-снется, и будет требовать еды.
       - Да уж, этого троглодита легче убить, чем накормить, - засмеялся Андрей.
       Спустя полчаса он уехал, а Юля снова побежала в комнату искать рукопись. Она нашлась в нижнем ящике стола. Юля вытащила ее из файла и стала ос-матривать.
       Ничего особенного. На первом листе было ярко написано «Ангелина Ма-риева. Нюх идиота». Дальше шел повествующий текст. Страницы были скреп-лены стиплером. Пробежавшись глазами по нескольким страницам, Юля по-няла, что это новый детектив Маши и ничего большего. Никакими докумен-тами, содержащими компромат на Муху здесь и не пахло.
       Пожав плечами, она положила листы обратно в стол и решила, что надо бы опубликовать последнюю Машину работу, но как-нибудь потом, когда все страсти улягутся.
       - Я не понял, а где завтрак?!! - раздалось из коридора.
       - О нет, он все-таки проснулся! А я еще ничего не приготовила! - Прошеп-тала Юля и вышла в коридор.
       - Я не понял, а почему нет завтрака? Я есть хочу.
       - Иди и приготовь сам! - мгновенно понеслась в атаку Юля, чтобы выйти из положения победительницей. - И не ори тут. А то живо лишу всех дискотек до лета. Будешь корпеть над учебниками, и грызть гранит науки. Понял? Так что иди, готовь себе сам. А завтра мы с тобой поговорим, как следует. Мы с то-бой обсудим и физику, и литературу, и математику с химией, и биологию с историей.
       Алексей мгновенно сделался ниже ростом и молча пошел на кухню. Спустя несколько минут оттуда донесся запах жареных яиц. Юля хмыкнула и последовала за ним.
       - Что, завтрак холостяка? - спросила она. - Ладно, не дуйся. Сейчас нажарю блинов.
       - А это что, выкидывать? - повеселел Алексей.
       - Зачем? Ешь. Я думаю, тебе этого будет мало. И никак не повлияет на твой аппетит.
       Когда проснулись остальные члены семьи, на столе уже возвышалась целая гора румяных блинов.
       - Мам, ну, так я сегодня пойду на денс?
       - Иди.
       Алексей радостно побежал в комнату, а Елена Анатольевна посмотрела на Юлю и спросила:
       - Юль, а с каких пор Лешка стал любить Ладу Дэнс?
       - А при чем тут Лада Дэнс?
       - Ну, как при чем, он же сегодня пойдет на ее концерт. Ты же сама слыша-ла.
       Когда до Юли дошел смысл услышанного, она расхохоталась во все гор-ло.
       - Что я такого сказала? - не поняла Елена Анатольевна.
       - Мама, денс - это на исковерканном английском языке означает танцы. Так сейчас говорит вся продвинутая молодежь. А ты подумала, что он собирается на концерт Лады Дэнс. Ой, уморила. Рассказать кому, не поверят.
       Тут уже рассмеялась и Елена Анатольевна, когда поняла, какую ошибку до-пустила.
       Внезапно в коридоре раздался звонок. Юля вскочила со стула и кинулась к телефону.
       - Алло! - быстро проговорила она и навострила уши.
       - Юля, это Саша.
       - Что-то стало известно? Говори же, не томи.
       - В общем, то ничего хорошего. Никаких следов. Словно их и не было.
       - Но ведь они были! Они собирались ехать домой. Ты же все прекрасно зна-ешь сам. Неужели они тоже?
       - Не будем делать поспешных выводов. Будем надеяться на лучшее.
       - Только это и остается! А ты ничего не смог придумать?
       - Пока нет, но... что-то меня беспокоит. Я чувствую, что ответ на загадку где-то на поверхности, она под самым носом, но я не могу найти на нее ответ.
       - Будем надеяться, что ответ найдется достаточно быстро, пока не все по-гибли.
       - Да! Ну ладно, пока!
       - Пока Саш. Если что, звони.
       Юля положила трубку и прошла на кухню.
       - Я сейчас отлучусь на некоторое время. Думаю, что к обеду вернусь. Ес-ли Андрей будет спрашивать, где я, то скажу ему, что я уехала к подруге, а какой - ты не знаешь. Хорошо?
       - А что, что-то случилось?
       - Нет. Все в порядке, просто так надо. Я хочу приготовить ему сюрприз.
Юля выскочила на улицу, поймала машину и назвала адрес Вятовой Ирины.
- Если можно, побыстрее! – попросила она шофера, тот кивнул и прибавил газу.
Однако побыстрее не получилось из-за многочисленных пробок в которые то и дело попадало такси. Юля уже начала было нервничать, когда они нако-нец-то остановились возле нужного дома. Расплатившись с водителем, Юля выскочила из машины и побежала к подъезду.
В звонок она звонила, не переставая несколько минут, прежде чем за дверью послышались шаги.
- Кто там? – донеслось до Юли.
- Это вас беспокоит Качалова Юля. Я одноклассница Иры. Я слышала, что она пропала. Можно с вами поговорить?
- Секундочку!
Послышался лязг открываемых замков, и через мгновение дверь отворилась. На пороге стояла худая женщина с распухшими от слез глазами.
- Извините меня, что беспокою вас в такой час, но мне необходимо с вами поговорить. Это касается Иры.
- Да, конечно, проходите. Извините, у нас не прибрано. Давайте пройдем на кухню.
Юля молча двинулась следом за хозяйкой.
- Так о чем вы хотели бы поговорить?
- Мне необходимо знать, чем в последнее время занималась Ира. Может быть у нее появились какие-то новые знакомые, или ей предложили на работе новый выгодный контракт. Она вам ничего не говорила?
- В том то все и дело, что Ирочка была довольно-таки скрытной. И все из нее надо было вытаскивать клещами. Ну просто не ребенок, а партизан. Это она в отца такая не разговорчивая.
- Ну, все-таки может, хоть что-то было?..
- Даже и не знаю чем вам помочь.
- Ей не угрожали? – осторожно спросила Юля.
- Бог с вами. Она же не бандит, какой. Ничего противозаконного не делала. Нет, никаких угроз не было.
- А не подскажете, где она работала?
- Конечно, пишите адрес…

Комнату оглушил звон телефона.
- Да! Я слушаю!
- Это я!
- Ну что?
- Ничего. Они тоже не в курсе.
- Вы в этом уверены?
- Я всегда уверен в своих словах. И если вы мне не доверяете, найдите дру-гого человека.
- Я вам доверяю, поэтому и спрашиваю. За такие деньги, какие плачу я вам, вы должны быть не просто уверены, а точно уверены.
- Так что с ними делать?
- Как обычно, что вы ерунду спрашиваете. Мне свидетели не нужны. И ра-ботайте побыстрее. Из-за вас все мои планы катятся к чертям собачьим.

Юля стояла на улице и смотрела на бумажку с адресом, раздумывая, стоит ей ехать к Ире на работу или нет.
«Ну что они мне там могут сказать? Да, работала. Да, хороший сотрудник! Да, все время была на виду. Нет, ничего не рассказывала. Нет, ничего ее не тревожило!
Но за что-то же ее убили!!! Явно не за просто так!!! И, в конце концов, надо быть точно уверенной, что она никак не могла быть связана с другими одно-классниками. Или наоборот связана! Решено, еду!!!»
Она спрятала листок с адресом во внутренний карман куртки и стала ловить машину.
Уже через сорок минут она остановилась возле нужного дома, в котором располагался офис фирмы, где работала Ира. Вход преграждала тяжелая же-лезная дверь, в которой был глазок. Рядом с дверью находился домофон.
- Кто там? – спросил строгий мужской голос.
- Здравствуйте, я в фирму «Альянс».
- Вам пропуск заказан?
- Нет!
- Тогда ничем не могу помочь. Когда будет пропуск, тогда и приходите!
- Но надо срочно с кем-нибудь увидеться. Я хотела бы поговорить об Ире Вятовой. Она работала в этой фирме!
В ту же секунду защелкали замки, и дверь распахнулась. За ней стоял моло-дой человек лет тридцати в форме охранника.
- Спасибо, что впустили меня. С кем я могу поговорить?
- Со мной! – еле слышно сказал он и опустил голову. – Мы с ней собирались пожениться! А теперь она пропала, и я прямо не знаю, что и делать. Это все из-за ее работы. Я в этом почти уверен. Из-за ее начальника. Из-за этой сволочи.
- Где мы можем поговорить? Без посторонних.
Охранник посмотрел на часы и сказал:
- Моя смена заканчивается через двадцать минут. На противоположной сто-роне улице есть небольшое кафе. Идите туда, а я приду, как только меня сме-нит напарник. Хорошо?
Юля кивнула и вышла.
Кафе с милым названием «Домашний очаг» она нашла сразу же. Войдя внутрь, она с удивлением отметила, что интерьер и впрямь соответствует до-машнему стилю и выглядит очень необычно. Заказав чашку кофе и две слоеные булочки, она стала ждать охранника.
«Мы с ним даже и не познакомились! – подумала она. – Интересно, он и вправду знает что-то стоящее. Или это просто эмоции».
Тем временем охранник вошел в кафе и стал оглядывать окрестности в по-исках Юли. Она встала и помахала ему рукой.
- Здравствуйте, еще раз! – начал он и присел на стул. – Мы ведь с вами даже и не познакомились. Меня зовут Михаил.
- Юля! Очень приятно. Так вы что-то можете мне сообщить по поводу про-пажи Ирины?
- Даже не знаю. Стоит ли…
- Стоит. Я в этом точно уверена.
- Поймите, это очень деликатное дело, и я даже не знаю…
- Послушайте меня, Михаил. Возможно Ирина находится в большой опасно-сти. И ей требуется помощь. А чтобы ее найти мне необходимы хотя бы ма-лейшие сведения проливающие свет на историю пропажи. Поэтому говорите, эта тайна умрет вместе со мной. Я вам клянусь.
- Хорошо. Вы знаете, чем занимается фирма «Альянс»?
- Честно говоря, не очень.
- Это всего-навсего адвокатская контора. Так сказать, альянс адвокатов. Ор-ганизовали ее два брата. Оба первоклассные юристы. Но, к сожалению, одного из них убили после того как он проиграл очень громкий процесс. Взялся защи-щать какого-то авторитета и тот оказался за решеткой. В тот же вечер его грох-нули.
У руля фирмы встал младший брат. Зорин Аркадий Викторович. Ира была у него личным секретарем. А потом и меня пристроила в охрану. Так вот, однаж-ды возле офиса притормозил огромный черный джип…
Из джипа вышел довольно щуплый, небольшого роста человек в сопровож-дении охраны. Ни обращая ни на кого внимания он пошел к дверям офиса.
- Кто там? – по привычке спросил Миша, дежуривший как раз в этот день.
- Передай своему начальнику что с ним хочет поговорить Мухин Валентин Сергеевич. Так и скажи ему.
Михаил моментально соединился с шефом и доложил ему о нежданном гос-те.
- Впусти его, - сказал Аркадий Викторович, и голос его предательски задро-жал.
Михаил выполнил поручение и углубился в чтение журнала.
Не прошло и пяти минут как субъект вышел из здания, сильно хлопнув на прощание дверью.
Вечером за ужином Миша спросил Иру:
- Слушай, а кто это сегодня приходил к нам?
- Я даже и не знаю, но орал он на весь офис.
- А че орал-то?
- Про какой-то должок. Что-то типа: «Ты забыл, что мне обещал? А я нет! Так и знай! Если не выполнишь, то плохо будет всем! И тебе! И твоей семье! И даже твоей гребаной секретарше!» Только я не поняла, при чем тут все-таки я. Хотя, наверное, это обычные понты. Пытается запугать.
- А вдруг, нет! Вдруг это не пустые слова?
- Брось. Знаешь сколько таких дядечек уже было. Не хватит и пальцев обоих рук, чтобы сосчитать. Забудь.
Помешивая чашкой уже остывший кофе, Юля спросила:
- И ты забыл?
- До недавнего времени, да! А сейчас сижу и думаю, а ведь тогда он и вправду испугался, когда я ему сообщил, кто пришел. Эх, сразу бы мне сообра-зить, что к чему! Я бы тогда…
- А что бы ты тогда смог сделать? Уволиться вместе с Иркой с работы. Она бы никогда не пошла на такой шаг из-за глупых предположений.
- Может ты и права. Ладно мне пора. Перерыв скоро заканчивается. Так ты попробуешь что-нибудь разузнать?
- Если что-то всплывет, то я обязательно тебе сообщу.
- Хорошо! Спасибо!
- Пока!

Из кафе Юля вышла в полной задумчивости.
«Итак, что мне известно? Одноклассники стали погибать именно после ве-чера встречи. Раз. Антон с Ирой пропали. Два. Некоторое время назад в офис к Ире приходил некий субъект Мухин Валентин Сергеевич и угрожал расправой не только ее шефу, но и всем сотрудникам фирмы. Три. И все-таки, почему все началось именно после вечера встречи? Что же там такое случилось, что на наш класс началась самая настоящая охота? На меня же, кстати, тоже было по-кушение. В конце концов, в ком все-таки причина? Из-за кого все это нача-лось? И кто следующая жертва? Надо съездить к Саше и поговорить с ним. Од-на голова, как говорится, хорошо, а две лучше».
С этими мыслями она стала ловить такси и уже через четверть часа подни-малась на третий этаж обычной московской «хрущевки». Осмотрев дверь и уг-лядев звонок, Юля нажала на него и стала ждать, когда откроется дверь. Но ни-кто не спешил.
- Странно, где он? Стоит ждать его или нет?
Юля достала мобильный и набрала номер Александра.
- Да, Юля! Я слушаю! – донеслось из трубки.
- Саш! Я около твоей квартиры. Ты когда придешь?
- Скоро буду! Слушай, я знаю кто будет следующей жертвой. Это буду я!
- Но почему? Ты можешь мне объяснить?
- Разгадка элементарная, только надо исключить пару элементов и все вста-нет на свои места.
- Ты можешь говорить понятнее?
- Скоро приеду и все объясню. Если есть время подожди меня у соседки. Я сейчас ей позвоню и скажу, чтобы она тебя впустила.
- Ладно. Жду!
Через несколько минут соседняя дверь отворилась, и на пороге показалась старушка, завернутая в шаль.
- Это тебя, детка, Саша просил пригреть до его приезда?
- Да!
- Входи, милая! Будь как дома!
- Спасибо! Меня Юля зовут, а вас?
- Антонина Андреевна! А ты кем Саше приходишься?
- Мы с ним вместе учились. Вот недавно был вечер встречи. А сегодня ехала мимо и дай, думаю, заскочу к Саше поболтать. А его и дома нет. Позвонила ему на мобильник и он сказал, чтобы я обязательно его дождалась.
- Ну, тогда пошли на кухню. Чайку попьем.

Время клонилось к вечеру. Александр шел домой, предвкушая, что сейчас огорошит Юлю такой простой отгадкой на вопрос: кто будет следующей жертвой и почему?!
Когда он вошел во двор дома, из тени деревьев отделились две фигуры и направились к нему.
- Мужик, прикурить не найдется? – задал один из них вопрос.
Александр спокойно достал из кармана пачку сигарет и протянул парню.
Тот протянул руку, чтобы достать сигарету, но внезапно со всего размаху ударил Александра. Тот упал на землю.
- Ну, что, сам отдашь, или придется силой забирать? – спросил второй.
- Что? Что вам от всех нас надо? Поймите, у нас ни у кого ничего нет. Это просто какая-то ошибка.
- Ответ не верный! – сказал первый и снова ударил Александра.
Тот перевернулся на живот и подвернул под себя руку. Вытащив из-под куртки пистолет он резко сел и вытянул вперед руку.
- Валите отсюда пока не пристрелил! – прорычал он.
- И ты еще думаешь испугать нас, козел! Отдавай то что тебе не принадле-жит или хуже будет! – вспылил первый и кинулся на Александра.
Он вытянул руку и выстрелил парню в ногу.
В это время второй парень быстро достал пистолет и тут же выстрелил в Александра. Тот упал на землю, держась рукой за живот.
- Уходим! – схватил второй первого за куртку и потащил в машину, которая стояла неподалеку. – Тебе же говорили, что надо сначала все как следует выяс-нить. Пришлось его укокошить, чтобы он нас не укокошил.
- Откуда я знал, что у него пистолет! – задыхаясь проговорил первый. – Мне надо в больницу.
- Какая на хрен больница. Будем лечить тебя своими силами.

Юля отключила мобильник и в который раз посмотрела в окно, где уже во-всю сгущались сумерки.
- Пожалуй пойду. Похоже он где-то задерживается. Передайте ему, что я за-йду к нему завтра с утра. Хорошо?
- Хорошо, милая! Передам. Спасибо тебе за компанию. Очень интересно было с тобой пообщаться. До свидания.
- До свидания, - сказала Юля и побежала вниз по лестнице.
Очутившись на улице, она впервые задумалась о том, как будет добираться до дома. Ее машина все еще находилась в ремонте, а такси на в такое время ло-вить уже опасно. Мало ли какие придурки ездят поздним вечером по улицам и какие у них мысли крутятся в голове.
Приняв решение, Юля достала мобильный и стала звонить Андрею, чтобы тот приехал за ней и отвез домой. Но как только она достала телефон, в кустах послышался какой-то шорох.
- Кто там? – крикнула Юля, отходя поближе к двери подъезда, где горел свет.
Молчание.
- Почудилось, - прошептала Юля и снова стала пытаться набрать номер. – С такими событиями не только на всякие шорохи будешь обращать внимание, но и вообще с ума сойдешь.
И снова в кустах послышался какой-то странный шорох, за которым после-довал слабый стон.
- Кто там? – уже закричала Юля и бросилась на звук.
На улице уже было довольно таки темно, поэтому она не сразу разглядела человека, лежавшего на земле. А когда поняла кто это, то чуть не упала в обмо-рок.
- Саша, это ты? – закричала она. – Боже, что я говорю, конечно это ты, кто же еще. П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!! Сейчас, сейчас. Потерпи. Где же этот чертов мо-бильник?!
И только тут она заметила, что телефон до сих пор у нее в руке.
Набрав телефон «Скорой» она наклонилась на одноклассником и осмотрела его более детально. Вся рубашка на животе была насквозь пропитана кровью.
- Так, похоже рана у него на животе! И что в таких случаях надо делать? Не знаю! – сделала вывод она.
В это время Александр снова зашевелился и застонал.
- Скоро прибудет помощь, - быстро затараторила Юля. – Потерпи. Недолго осталось. Ты меня слышишь, Саш?
- Спасибо, ты… моя спаситель… ница, - прошептал Александр.
- Скажи, кто это сделал?
- Я… не знаю.
- Ты говорил, что вычислил их принцип. Да? Так кто будет следующий? Как определить?
- Ли… ли… шний в цепоч… - проговорил Александр и потерял сознание.
В это время подъехала «Скорая» и Юля побежала показывать пострадавше-го.
- Скажите доктор, - беспрестанно повторяла Юля. – С ним все будет в по-рядке? Ну, скажите же!
- Я никаких прогнозов давать не намерен. Вы ему кто? – сурово проговорил врач.
- Одноклассница! А можно мне его сопровождать!
- Одноклассница? – нахмурил брови эскулап. – Ладно, залезайте в машину.
Юля забралась в машину и села около Александра. Тот по-прежнему был без сознания. Через некоторое время к ней присоединился доктор и машину тронулась с места.
Только тут Юля спохватилась, что так и не позвонила Андрею.
- Скажите, доктор. А в какую больницу мы едем? Мне надо сообщить жени-ху, чтобы он забрал меня.
- В Склиф.
- Спасибо, - прошептала Юля и наконец набрала номер Андрея.
- Юля, ты где? – сразу же набросился он на нее.
- Тише ты. Я еду в институт Склифосовского на «Скорой». Со мной все в порядке. Просто Сашу ранили. Одноклассника. А я его нашла. Приедь, пожа-луйста за мной.
- Хорошо, сейчас выезжаю. И мы обо всем погорим.
- Ты только маме с папой ничего не говори, - совсем шепотом проговорила она.
- Не учи, уж. Сам, наверное, не маленький! – проворчал Андрей и отсоеди-нился.

Юля сидела в приемном покое и ждала доктора и Андрея.
Первым появился Андрей. Он влетел в помещение и, увидев Юлю, напра-вился к ней.
- Что с тобой случилось? – первым делом спросил он. – Я чуть не поседел пока доехал сюда.
- Со мной все в порядке. Я же тебе говорила по телефону. А вот Сашу чуть не убили. Если бы я не услышала его стоны, то…
- А сейчас что с ним?
- Не знаю. Доктор еще не выходил. Идет операция.
В это самое время в конце коридора появился доктор. Юля моментально подскочила к нему и спросила:
- Ну как он? Говорите, не тяните.
- Операция прошла успешно. Состояние больного тяжелое, но стабильное. А это уже дает шанс. Но более никаких прогнозов давать не буду. Издержки про-фессии. Извините, мне пора. Меня ждут другие пациенты.
- А когда его можно будет навестить? – вдогонку спросила Юля.
- Он еще находится без сознания. Звоните и спрашивайте его состояние у дежурного. Он ответит на все ваши вопросы.
- Спасибо, до свидания.
- Всего доброго.
Юля снова повернулась к Андрею, посмотрела на него уставшим взглядом, вздохнула и сказала:
- Поехали домой. Я просто с ног валюсь от усталости.
- Поехали.
- Я надеюсь, ты родителям ничего не говорил? – спросила она, садясь в ма-шину.
- Нет! Я же тебе обещал ничего им не говорить. А вот Лешке я все расска-зал.
- О господи, зачем ты это сделал? Это лучше сразу пойти и рассказать все маме с папой. А то этот урод еще вздумает меня шантажировать. Ну зачем ты ему все растрепал?!
- Да я же пошутил! Что, я не знаю твоего братца, чтобы ему все рассказы-вать. Что известно Алексею – известно сразу всем! Слушай, - сменил тему Ан-дрей. – Выходит что? Этот Саша стал очередной жертвой? Оперативно эти ре-бята стали работать. Такими темпами от вашего класса останется одно воспо-минание.
- Сплюнь, дурак. Кстати, насчет Саши. Он знал, что будет следующим.
- С этого места поподробнее.
- Ну, в общем так. Приехала я к нему домой, а его там нет. Я набрала его номер мобильного, чтобы узнать когда он приедет. Он ответил, что пока занят, но скоро будет и попросил подождать его. Он сказал, что вычислил кто будет следующей жертвой. Ею будет он сам.
- А где ты его ждала?
- Он позвонил соседке и попросил впустить меня до его приезда. Знаешь, очень приятная старушка. Мы с ней мило побеседовали. А Саша так все и не появлялся. Я стала звонить ему, но мне никто не отвечал. В конце концов, я решила поехать домой и попросила соседку передать Саше, что я заеду завтра утром. Потом я вышла на улицу и стала звонить тебе, чтобы ты приехал за мной. Как раз в это время я услышала какие-то шорохи, а потом стоны. Это оказался Саша. Он лежал в кустах во дворе. Я вызвала «Скорую», а в это время он пришел в себя и сказал, что в цепочке есть лишние звенья. Если исключить их, то все встанет на свои места. Вот собственно и все.
- Слушай, а ведь именно та же самая мысль пришла мне сегодня в голову. Я очень долго размышлял над этим вопросом и вот к какому выводу пришел. Ес-ли исключить два элемента из этой серии, а именно тебя и Машу, то получает-ся, что кто-то методично устраняет вас по алфавиту.
- А точнее по журнальному списку! – по слогам проговрила Юля и замолча-ла в оцепенении.
- Что ты имеешь в виду? – нетерпеливо спросил Андрей.
- Совсем недавно я ходила в школу!
- Зачем?
- Вызывали Лешкиных родителей. Он там такого натворил. Его даже хотели выгнать. Ну это не важно. Так вот, после того, как директриса доложила мне обо всех Лешкиных проказах мы с ней разговорились, и она рассказал мне одну очень занимательную историю. Совсем недавно был ограблен школьный архив. Что пропало, на тот момент еще не установили. Но теперь я понимаю, что вы-крали один из наших классных журналов. Надо же им было как-то получить список всех одноклассников.
- Ты завтра позвони директрисе и выясни о краже поподробнее. И если дей-ствительно пропал ваш журнал, то это круто меняет дело и мы уже можем вы-числить следующую жертву и предотвратить нападение.
- А почему ты исключил именно меня и Машу? – спросила Юля.
- Но именно вы не вписываетесь в данную версию. И если действительно пропал ваш классный журнал, то мы вышли на правильный след.
- А если нет?
- То тогда будем думать еще. Кстати, если брать эту версию за основную, кто шел следующим по списку за Дудоровым Александром?
- Качалова Юля. То есть, я!

- И вы еще смеете оправдываться? Да вы просто провалили все дело!!!
- Но мы же не знали, что у него пистолет!
- Это не является оправданием! Вы ошиблись и если из-за этой ошибки все планы полетят к чертям, то, я думаю, вы знаете, что будет! Поэтому, вам надо браться за дело с тройным рвением. А иначе…
- Я все понял. Все будет сделано в лучшем виде.
- Я на это надеюсь! Так, кто у нас там следующий? А… Качалова Юлия. Ну что ж, придется и ее… того, если не будет сговорчивой.
- Нам бы… подлечиться чуток…
- Ладно! Лечитесь, только быстро. И снова принимайтесь за дело! Эта шлюшка все равно никуда от нас не денется.

Пальцы быстро отыскали нужные кнопки и в телефоне раздались длинные гудки. Юля сидела на кресле и терпеливо ждала. Рядом сидел Андрей и держал ее руку.
- Да! – раздался недовольный голос Раисы Михайловны. – Я вас вниматель-но слушаю.
- Раиса Михайловна, это Юля. Качалова.
- Ах, Юлечка, что тебя интересует?
- Да вот решила узнать, как там мой брат. Больше не хулиганит?
- Нет, сейчас все в порядке. Я думаю ему пошел на пользу твой приход ко мне.
- Ясно, спасибо! А как там насчет ограбления, узнали что-нибудь?
- Ах, да! Узнали!
- И что? Что пропало?
- Ты не поверишь! Единственное, что пропало это журнал за одиннадцатый класс вашего года выпуска.
- То есть журнал, где записаны все наши фамилии по порядку?
- Да! Прямо мистика какая-то. И кому понадобился ваш журнал Ума не при-ложу. Ладно бы эти оболтусы, сегодняшние выпускники, спрятали свой жур-нал. Так нет, странно. Ой, ладно Юлечка, меня вызывают. Извини.
- Спасибо вам. Если что, я на связи. Сообщайте мне все, что натворит этот разгильдяй Алексей. До свидания.
Юля положила трубку и посмотрела на Андрея. Он посмотрел на нее.
- Ну что?
- Ты сам все прекрасно слышал! Твоя версия правильная. Но почему тогда первое убийство было Машино, а потом это странное покушение на меня. слу-шай, а может быть это совсем разные преступления? Ну как тогда, в Дьяволо-ве! Ведь тогда дьявол – это было одно, а Серафима – совсем другое.
- Не знаю. Может быть ты и права. Мне надо над этим подумать. Сейчас я поеду на работу, а ты сиди дома и никому не открывай. Поняла? И никуда не ходи!!!
- Ясно, - пролепетала Юля.
Через некоторое время Андрей уехал, а Юля осталась одна в квартире, и чтобы не сойти с ума от безделья стала заниматься домашним хозяйством: пе-рестирала все грязное белье, что накопилось в корзине, приготовила обед на несколько дней вперед, тщательно убрала всю квартиру.
Около трех часов дня из школы вернулся Алексей.
- Ну, как успехи? – с вызовом спросила Юля.
- А чего сразу наезжать? Все у меня в порядке. Одни сплошные пятерки.
- А дай-ка дневничок посмотреть! Да не тот, который поддельный, а тот ко-торый настоящий.
Алексей молча протянул требуемое и отправился на кухню, откуда доноси-лись потрясающие запахи.
Юля открыла дневник и присвистнула от удивления:
- Ну ничего себе! С такими успехами ты школу закончишь без троек. Вот, а раньше не судьба была так учиться. Надо было обязательно дождаться того, чтобы я сходила в школу, узнала обо всех твоих грехах и наорала на тебя!
Тут ее взгляд упал на страницу дневника и она прищурила один глаз:
- А откуда двойка по литературе?
- Да эта Раиса Михайловна, эта коза, задала сочинение! Да еще на какую-то дурацкую тему!!! А я не сдал его в срок.
- А почему ты не сдал его в срок?
- Да говорю, тема просто идиотская. «Чем мне понравился роман Достоев-ского «Идиот».
- Ну и чем тебе тема не угодила.
- А тем, что мне ничего не понравилось в романе Достоевского «Идиот»! и название у него идиотское, и написан он для идиотов, таких, как наша училка. Вот, это мое мнение. Но не могу же я написать его в сочинении. Тогда мне да-же двойки в полугодии не получить. Меня вообще выгонят из школы. А что писать другое, я не знаю. Вот поэтому и не сдал это гребаное сочинение.
- Ох, горе ты мое. Так и быть, помогу я тебе с сочинением, а то и вправду за твое мнение тебя выгонят из школы. Пошли писать.
- Я есть хочу!!! – моментально заорал Алексей. – Ребенок приходит из шко-лы, а ему даже отдохнуть не дают. Сразу заставляют писать сочинения. Да ты просто изверг.
- Заткнись. Сейчас я напишу тебе сочинение, а ты потом его перепишешь и сдашь.
- Вот мы и посмотрим какая оценка была у тебя по литературе.
- Можешь не сомневаться, пятерка тебе обеспечена.
- Я надеюсь!

Ближе к вечеру Юля поудобнее уселась в кресло и стала размышлять.
«Итак, что мы имеем к сегодняшнему дню. Надо разложить все по полочкам и постараться разобраться в ситуации как можно тщательней. Во-первых, пер-вой была убита Маша. Причем до этого она просила меня сохранить свою оче-редную рукопись. Никаких важных бумаг, ничего там нет. Позже выясняется, что Маша воровала сюжеты у своих коллег и одновременно с этим шантажиро-вала некоего бандита Муху, пытаясь выжать из него побольше денег. В резуль-тате этого расследования на меня было совершено покушение. Причем это слу-чилось после того, как я посетила дом Сверистелина Дмитрия Валерьевича. Там я выяснила, что этот гражданин давно был влюблен в Машу, но та его от-вергла, даже когда тот разбогател. Может ли он претендовать на роль убийцы? Может! Если не мне, то никому. Он мог руководствоваться и такими принци-пами. Ладно, идем дальше. Следующим претендентом на роль убийцы Маши является Шурин Станислав Анатольевич. Как выяснилось у него Маша своро-вала сюжеты для своих книг, после чего издательство расторгло с ним контракт и он ушел в длительный запой. Убийство ради мести? Очень может быть. В из-дательстве о Маше отзываются очень хорошо, поэтому остается только некий бандит Муха. Пожалуй, у него был самый реальный повод для убийства. Шан-таж. За такое по головке не погладят, а тем более такой зверь, как он, если ве-рить рассказу Ольги Петровской. Пожалуй, надо разузнать об этом субъекте поподробнее. С этим все более или менее понятно. А вот чего мне действи-тельно непонятно, так это кому понадобился наш класс. Все ведь началось по-сле того проклятого вечера встречи. Что же там такого произошло, что все чле-ны класса стали, то вымирать, то пропадать. Ведь даже выкраден наш классный журнал, чтобы не пропустить никого. А я иду по списку следующей и мне не-охота умирать просто так, ни за что. И какой из всего этого можно сделать вы-вод? А такой, что мне надо быть как можно осторожнее и… Эти два преступ-ления между собой не могут быть связаны. А это значит, что мне надо вплот-ную заняться поисками улик против этого Мухи, а делами класса занимается Андрей. Я верю, что у него получится все гораздо быстрее и он сумеет обеспе-чить мою безопасность».
Из задумчивости ее вывел голос брата:
- Ну, ты написала мне сочинение?
- Да! Но в обмен на него ты должен оказать для меня кое-какую услугу.
- Ну вот, так я и знал, что просто так ничего не бывает и ты обязательно по-требуешь что-то взамен.
- Не в твоей ситуации торговаться. Да и ничего особенного я от тебя не по-прошу. У тебя же есть всякие там друзья?
- Какие? – не понял Алексей.
- Слушай, мне надо узнать поподробнее про одного человека. То есть всю его подноготную. Чем занимается, чем занимался и вообще чем дышит и жи-вет. Ты можешь сделать это для меня?
Алексей почесал голову, подумал и ответил:
- Ладно, попробую что-нибудь сделать. А зачем тебе это надо?
- А вот это уже не твое дело. И еще! Об этом никто из домашних не должен знать. В особенности Андрей. Ты понял?
- Да. Пока ты молчишь, я тоже буду нем, как рыба. А сейчас давай сочине-ние и имя твоего таинственного незнакомца.
Юля выбралась из кресла и пошла к себе в комнату. Там она отдала брату тетрадь с сочинением и написала на листке имя, фамилию и отчество Мухина Валентина Сергеевича.
- И когда ты мне сможешь предоставить данные о нем? Мне бы побыстрее.
- Не боись, сестренка. К завтрашнему дню все что удастся найти на него бу-дет лежать у тебя на письменном столе. Слушай, а все-таки, кто этот, как его… Муха… А, Мухин Валентин Сергеевич? Ну у тебя и подчерк. Как только твое сочинение буду разбирать Придется, наверное всю ночь сидеть. Ну, ты мне так и не ответила! Кто он? Твой новый дружок? А как же тогда Андрей, ты что, его решила кинуть?
Но Юля не слышала словесного поноса, который озвучивал ее брат. Она стояла в дверном проеме, вцепившись в косяк.
«О-па!!! Вот мы и приехали! Вот и то место, где два преступления неожи-данно сплелись в одно. Ведь Мухин Валентин Сергеевич Похоже и есть тот са-мый бандит Муха, про которого мне рассказывала Ольга. Но тогда что же по-лучается, все началось с Иры. Но тогда причем здесь наш класс и почему убий-ства начались с Маши, когда угрожал он Ириному начальнику. Что-то я совсем запуталась. Ладно, утро вечера мудренее. Как только Лешка достанет мне все данный на этого господина мы посмотрим кто кем является, и является ли это совпадением!»

- Ну что, достал то, что мне надо было? – с нетерпением спросила Юля.
- Да. Только тут не так много. Но больше ничего нет. Это все, что удалось узнать.
- Лешка, ты гений, - обрадовано проговорила Юля и чмокнула брата в щеку. – Я твой должник. Хотя нет, мы с тобой в расчете. Я написала тебе сочинение, а ты оказал для меня услугу. Кстати, сочинение то отдал.
- Отдал!
- Ну и что тебе сказала преподавательница.
- А что она мне скажет. Поворчала, но работу взяла и сказал, что к завтраш-нему дню проверит.
- Ладно, иди делай уроки. А я поду заниматься своими делами.
Зайдя в свою комнату, Юля заперла дверь и стал внимательно изучать доку-менты, которые ей принес Алексей.
- Так, так. Мухин Валентин Сергеевич, 1959 года рождения. Так, это мы пропускаем, это нам не интересно. Ага, вот то, что мне нужно. С Девяносто де-вятого года занимается бизнесом. Так, а чем же он занимается. А, сеть автосер-висов в городе. В 2003 году проходил свидетелем по делу об ограблении ин-кассаторской машины. Обвинялся его брат. Хм, очень, очень интересно. Так, выступал на стороне защиты. Адвокатом был Зорин Аркадий Викторович. Бра-та посадили. А чего же он тогда приходил к этому Зорину и угрожал ему. По-хоже у них был заключен какой-то договор. Интересно мне знать, о чем они договорились. И связано ли это как-нибудь с нашим классом? Хотя думаю вряд ли. Но разведать стоит.
Приободрившись, Юля стала одеваться.
- Ты куда? – высунулся из комнаты Алексей.
- По делам. Если будет звонить Андрей, ты скажи ему, что я ушла в магазин. Хорошо?
- Ладно. Так и быть!
Выскочив на улицу, Юля побежала ловить машину. Сегодня удача была на ее стороне, так как первая же машина притормозила перед ней.
- Подбросите? Здесь недалеко!
- Садитесь, - кивнул водитель.
- Спасибо! – кивнула Юля и назвала адрес.
- Погода сегодня хорошая! – стал завязывать разговор водитель.
- Да, ничего.
- А как вас зовут?
- А что, это так важно?
- Да нет, просто хотелось пообщаться с красивой девушкой. Это что, запре-щено законом?
- Нет, ничего не запрещено. Просто… Вы на дорогу глядите, а то сейчас движение такое, очень опасно ездить.
- Ничего, я профессионал.
- Сейчас и профессионалам следует быть осторожным.
- Это еще почему?
- Даже если вы профессионал и можете поручиться за себя, то вы не можете поручиться за остальных участников движения. На дороге ведь полно разных придурков, которые ездят сломя башку не обращая ни на что внимания.
- А вы рассудительная.
- Я знаю. А мы уже приехали. Остановите вот перед этим зданием.
- Перед этим?
- Да, спасибо.
Рассчитавшись с водителем, Юля вышла из машины и пошла к зданию, где располагался офис фирмы «Альянс».
Водитель же, тем временем, проводил ее взглядом, вздохнул и достал мо-бильник.
- Алло, шеф. Да, это я! Я ее довез.
- Куда она поехала?
- Похоже она направилась в фирму «Альянс»? Что мне делать?
- Дождись ее и по возможности отвези обратно домой. Придумай что-нибудь. Ну, коза. Ведь я велел ей сидеть дома. Нет, она снова куда то попер-лась.
- Да ладно, не кипятись, Андрей. Мы же ее сопровождаем! В случае чего, сможем и защитить!
- Лучше бы этого случая не настало!
- Да, кстати, завтра тебе придется меня заменять, она ведь меня видела. Это может показаться ей подозрительным.
- Ладно, что-нибудь придумаем! А еще лучше, дома я ей всыплю по первое число!!! Ладно, до связи.
- Хорошо!

Юля подошла к двери и нажала на кнопку звонка. Спустя мгновение за две-рью раздался голос:
- Кто там?
- Здравствуйте, я в фирму «Альянс».
- Вам заказан пропуск?
- Нет. Я пришла в первый раз и хотела бы нанять Аркадия Викторовича в качестве адвоката.
Дверь открылась и Юля вошла внутрь.
В тамбуре сидел охранник, который, как оказалось, разговаривал с ней через переговорное устройство.
- Второй этаж, 309 офис! – сообщил он и уткнулся в журнал.
Юля кивнула и пошла по лестнице. Поднявшись на второй этаж, она без особого труда нашла дверь с номером 309, постучала и вошла.
В приемной за столом сидела секретарша. Она подняла глаза и уставилась непонимающим взглядом на Юлю. Юля уставилась на нее. Так они и стояли, пока секретарша не опомнилась:
- Что вам угодно?
- Мне бы хотелось поговорить с Аркадием Викторовичем.
- Вам назначено?
- Нет!
- Тогда, в таком случае, я могу вас записать на прием, но только учтите, что Аркадий Викторович сейчас очень занят и поговорить с ним о вашем деле вы сможете очень не скоро.
- Извините, а как вас зовут?
- Маша, а что?
- Просто здесь на вашем месте раньше работала моя одноклассница, Ира. И она пропала. А до меня дошли слухи, что совсем недавно сюда приходил некий Мухин Валентин Сергеевич и угрожал вашему шефу. Вы знаете что-нибудь об этой истории?
- Это вам, наверное, Миша рассказал. Бедный, он так страдает… Я кое-что знаю, но не все. Что именно вас интересует?
- Все об этом Мухине. А, кстати, откуда вы об этом знаете?
- Сейчас расскажу…
…В школе Маша была способным ребенком. Она всегда училась на одни пятерки и закончила школу с золотой медаль. Но ее семья жила крайне бедно, поэтому речь о каком бы то ни было престижном образовании отпала сразу, не успев еще даже возникнуть. Без денег в ведущие ВУЗы Москвы она решила не соваться и пошла учиться в техникум по специальности секретарь-референт. После окончания техникума она снова стала перед делемой: куда идти рабо-тать? А работать идти надо было, так как тех копеек, которые зарабатывала ее мама, на жизнь уже не хватало.
И тут в одной из газет она увидела объявление, что требуется секретарь в частную фирму.
Придя по объявление, она встретилась с Ирой.
- Тебя как зовут? – спросила та.
- Маша.
- А меня Ира! Тебе очень нужна эта работа? Хотя и сама вижу, что очень! – сказала Ира, оглядев собеседницу с ног до головы. – Так вот, слушай меня. Я сама нашла очень хорошую работу и поэтому мне срочно надо подобрать себе замену. Шеф еще ничего не знает, а на новую работу мне выходить нужно уже скоро. Поэтому ты, можно сказать, мой спаситель. Работа там не пыльная, оформлять различные дела. У нас адвокатская контора, поэтому особой мороки у тебя не будет. Но и шеф просто так с улицы никого не примет, поэтому зав-тра с утра придешь сюда и скажешь, что от меня. Я подтвержу. Но надо тебя приодеть. У нас с тобой вроде бы один размер. У меня много шмоток, которые мне не нужны. Я тебе их подарю. Поняла?
- Да, - только и сумела выдавить из себя Маша.
- Ты не переживай, зарплата у нас хорошая! А мне еще надо сказать шефу, что я ухожу. Ну да ладно, это уже мои проблемы. Вечером приди ко мне, мы с тобой подберем тебе подходящий костюм.
Утром Маша снова пришла в офис. Ира вскочила и, сделав Маше знак ждать, побежала говорить с шефом. Через десять минут она вышла оттуда и сказала Маше:
- Заходи, Аркадий Викторович ждет!
Маша зашла к своему будущему начальнику в кабинет и они стали разгова-ривать, точнее Аркадий Викторович задавал Маше разнообразные вопросы, а она на них отвечала.
Спустя некоторое время охранник Миша по селектору сообщил, что При-шел некий Валентин Сергеевич Мухин и желает видеть шефа.
Он переменился в лице и попросил Машу подождать в приемной.
Маша вышла и стала беседовать с Ирой, пока из кабинета Аркадия Викто-ровича не послышались ругань вперемешку с угрозами. Потом все стихло и этот Мухин вылетел из кабинета.
- Не обращай внимания, - спокойно сказала Ира. – Здесь бывает и не такое, но в целом все относительно спокойно.
Так Маша стала работать в фирме вместо Иры. В первый же день, когда шеф был на процессе, она не сдержала своего любопытства и заглянула в дело Му-хина.
- Ну и что там за дело такое? – в нетерпении спросила Юля.
- Да ничего особенного, его брат участвовал в ограблении инкассаторской машины. В общем, дело было сразу безнадежным. Оно было проиграно зара-нее. А этот Мухин думал, что его брата можно было оправдать. Он возлагал на Аркадия Викторовича большие надежды, а тот их не оправдал. Вот тот рвал и метал по этому поводу.
- А он, насколько мне известно, говорил про какое то обещание.
- У них был уговор, что если дело будет проиграно, то Аркадий Викторович должен будет подать апелляцию, а тот отказался это делать из-за бессмыслен-ности затеи.
- А что вообще представляет из себя этот Мухин?
- Так, мелкая рыбешка. Какой то у него бизнес. Я уж точно не знаю, но ни-чего особенного он из себя не представляет.
- А откуда ты все это знаешь? – вдруг удивилась Юля.
- Ну… - опустила глаза Маша.
В это время дверь хлопнула и на пороге появился молодой человек и громко произнес:
- Машулька, ты погляди, что я тебе принес… - начал было он, но увидев в приемной посетителя, осекся и ровным голосом произнес:
- Вы ко мне?
Юля удивленно подняла правую бровь.
- Разрешите представиться, Зорин Аркадий Викторович. У вас ко мне дело?
- Ах, нет! Просто я ошиблась дверью и Маша мне объяснила куда идти.
- А, ясно. Мария Алексеевна, зайдите после ко мне! – произнес он и прошел в свой кабинет.
- И давно у вас с ним? – заговорщицким голосом произнесла Юля.
Маша покраснела и сказала:
- Нет, но я его очень люблю. Теперь ты понимаешь откуда я все знаю.
- Конечно!
- Кстати, а насчет Иры ничего не известно?
Юля вздохнула и сказала:
- Пока ничего.
- Мне ее так жалко. Ведь это она меня сюда пристроила. Я ей так за все бла-годарна. Если бы не она… - И Маша махнула рукой.
- Ну ладно, спасибо тебе за исчерпывающий рассказ, мне пора.
- Да не за что!

Выйдя на улицу, Юля стала озираться по сторонам в поисках «бомбиста». Из-за угла выехала уже знакомая машину и притормозила перед ней.
- Еду и гляжу, опять стоит та девушка и озирается по сторонам. Дай, думаю, подвезу! – Сказал водитель, когда Юля села в салон.
- У меня такое чувство, что вы за мной следите. Уж не убить ли вы меня хо-тите?
- Как можно убивать такую красивую девушку. Честное слово, просто воз-вращался домой, а тут снова вы. Куда вас теперь?
- Туда же откуда вы меня взяли, надеюсь адрес напоминать не нужно?
- Да нет, дорогу помню.
Юля хмыкнула и углубилась в свои мысли.
«Маша утверждает, что этот Мухин ничего не стоит. Но как же тогда, тор-говля оружием, наркотиками, содержание публичных домов. Да еще собрался баллотироваться в Государственную Думу. Хотя, если бы он был на вид стоил своей характеристики, то он бы не замыслил участвовать в выборах. Именно такие серые, на первый взгляд, люди оказываются на самом деле такими своло-чами! Так что меня не удивляет, что он выглядит словно серая мышь. Ведь ес-ли бы все бандиты выглядели, как бандиты, то по улице было бы страшно хо-дить! Итак, похоже что Мухин Валентин Сергеевич и есть бандит Муха, кото-рого шантажировала Маша! А что мне это дает? А то, что Маша где-то спрята-ла документы, компрометирующие Муху. А это значит, что…»
- Приехали! – раздался голос водителя.
- Уже? – не поверила Юля. – Больно быстро.
- Я же говорил, что профессионал.
- Спасибо! – сказала Юля и полезла за кошельком.
- Не надо! – закричал водитель. – Зачем деньги? Мне же все равно по пути, да и приятно было подвезти такую красивую девушку. Вам спасибо, что под-везли меня.
- Как хоть вас зовут?
- Виталий!
- Очень приятно! – быстро проговорила Юля и захлопнула дверь.

Вечером Андрей пришел с работы раньше обычного и в плохом расположе-нии духа.
- Ну и что все это значит? – с ходу строгим голосом спросил он.
- Что? – опешила Юля.
- А то, что ты разгуливаешь одна по городу, да еще садишься в машины к незнакомым мужикам. Ты что, не понимаешь, что тебя в любой момент могут убить?
- Я это прекрасно понимаю, но не могу сидеть сложа руки. Если не я, то кто все это прекратит?
- Я!
- Но неужели ты думаешь, что сидя дома я не подвергаюсь опасности? По моему, здесь мне находится также опасно, как и на улице. Тем более я же не хожу по ночам. А днем это же сосем не опасно, кругом люди.
- А ты забыла, что двое двоих одноклассников пропали именно по среди бе-лого дня? И я еще раз спрашиваю, почему ты садишься в машину к незнаком-цам. А вдруг это были те киллеры?
- Ну, во-первых, он был один. А во вторых, твой подчиненный вряд ли бы покусился на мою жизнь. Ты бы с него три шкуры бы потом содрал.
- Но… как ты догадалась.
- У тебя же есть фотография всего вашего отдела. А у меня на лица очень хорошая память, поэтому… выводы делай сам. А теперь позволь мне спросить, зачем ты приставил ко мне слежку?
- А затем и приставил, чтобы ты не вляпалась в неприятности. Пойми, те люди не дремлют, а я не могу потерять тебя. Пойми, если они захотят, то смо-гут убить тебя и среди бела дня. Для этого существует масса способов.
- А думаю, что им не надо сразу меня убивать, ведь они явно что-то ищут! – тут Юля замерла и спустя мгновение посмотрела на Андрея. – А уж не те ли документы они ищут?
- Так, стоп! Какие еще документы? Объясни толком!
- Понимаешь, когда я пыталась выяснить кто убил Машу, мне рассказали, что оказывается Маша занималась шантажом. И шантажировала она не кого-нибудь, а некоего бандита Муху. Похоже что из-за них Машу и убили. Но по-нимаешь, что я сейчас подумала, а что если этот самый Муха не нашел доку-менты и думает, что Маша спрятала их у кого-то из своих одноклассников. И теперь этот Муха ищет эти самые документы, а чтобы не оставлять следов…
- Убирает отработанный материал! – закончил за нее Андрей. – То бишь, вас – одноклассников Маши. А ты мне можешь подробнее рассказать об этой Му-хе.
- Значит так…

- Ну, как там здоровье этого придурка?
- Идет на поправку.
- Пусть идет быстрее. Мне некогда ждать. Вы понимаете, что из-за этих чер-товых документов все мои планы летят к чертям!!!
- Понимаем, все будет сделано в срок.
- Я на это надеюсь! Слушай, а почему ты не можешь один разобраться с этой Качаловой. Она же не такая уж и сильная, чтобы тебе навредить, или ты без этого придурка ни на что не способен.
- Я способен, но мы действуем только в паре, что сократить риск до мини-мума. Ведь если одно дело не выгорит, то и остальные могут пропасть. Я наде-юсь это понятно?
- Ладно, разговорился больно. Сегодня у нас что?
- Среда!
- Так вот, к понедельнику я жду от вас результатов по Качаловой! На этом разговор окончен. И меня не волнует как вы его получите, в паре или по от-дельности.

На рассказ всей истории у Юли ушло более часа. Она во всех подробностях рассказала Андрею обо всех своих похождениях.
По мере повествования лицо у Андрея становилось все мрачнее и мрачнее. Но под конец оно просветлело, и он сказал Юле, слегка приобняв ее:
- Если мы выберемся из этой передряги, то обещаю тебе, я устрою тебя к се-бе в агентство, тем более ты пока еще безработная. А так и ты не будешь совать свой в нос в чужие дела, и в тоже время будешь заниматься сыскной деятель-ностью с лицензией. Все-таки как никак будешь под моим присмотром.
- Ты это серьезно? – удивившись спросила Юля. – Ты меня не ругаешь, ты не собираешься запирать меня дома, а ты всего-навсего говоришь, что устро-ишь меня к себе на работу? О Боже, это верх счастья.
- Только осталось самая малость! Найти документы, поймать преступника и…
- И…?
- Сыграть свадьбу!
- Ой, я же совсем забыла про то, что у нас скоро свадьба!
- Пока и забудь об этом! Не до того! Теперь я понял одно, надо браться за это дело и распутывать его как можно скорее!!! А ты пока, все-таки постарайся без надобности не выходить из дома! Хорошо?
- Ладно!

Утром Юля встала поздно, так как очень сильно болела голова. Сняв теле-фонную трубку, она набрала номер больницы, где лежал Александр.
- Скажите пожалуйста, - начала она, услышав голос дежурной. – Можно мне узнать как состояние Дудорова Александра. Его доставили к вам несколько дней назад.
- Подождите секундочку!
 Юля стала терпеливо ждать.
- Алло, вы меня слышите? Пока никаких улучшений не произошло. Он по-прежнему лежит в реанимации без сознания, но его состояние стабильно.
- А к нему можно прийти?
- Извините, но в реанимацию посторонним нельзя. Таковы правила.
- Спасибо. До свидания!
- Всего доброго!
Юля вздохнула и легла на кровать, чтобы почитать книжку.
Но на нее внезапно навалилась дрема и она уснула, едва коснувшись голо-вой подушки.
Проснулась она лишь к трем часам дня. Дома стояла тишина. Никого не бы-ло.
Внезапно входная дверь хлопнула. Юля села на кровати и потрясла головой. Та совершенно не болела. В это же самое время в комнату метеором влетел Алексей.
- Что случилось? – с испугом спросила Юля.
- Что случилось? Случилась катастрофа!!! А все из-за тебя!
- Что такое? – Юля уже не могла контролировать свои эмоции и кричала практически на всю квартиру.
- Я же говорю, катастрофа!!!
- Объясни же в конце концов, что произошло!
- Слушай! Прихожу я сегодня в школу. Ко мне моментально походит наша русичка. Вся такая сияющая. Я весь в непонятках, что еще такое. А она мне и говорит:
«Лешенька, готовься к сюрпризу!»
«К какому?» - удивляюсь я.
«Все узнаешь на уроке» - заявила она и ушла.
Литература у нас третьим уроком. Первые два урока, ты не поверишь, но меня трясло. И вот наконец настает литература. У меня уже нервный тик на-чался. И ты прикинь что было дальше!
- Что? – с нетерпением спросила Юля, успокоившись, поняв что ничего страшного на самом деле не случилось.
- Я тебе рассказываю, а ты меня перебиваешь. Так вот, она приходит и гово-рит. «Сегодня я буду делать обзор сочинений, которые вы писали по роману Достоевского «Идиот». И начала анализировать сочинение каждого. И туту она добралась до меня…
- И напоследок я бы хотела поговорить о сочинении Качалова Алексея. Лешь, я от тебя такого не ожидала! Пусть ты и сдал его позже остальных, но… это лучшее сочинение, которое мне доводилось читать за всю мою преподава-тельскую карьеру. Вы только послушайте!!!
И она стала читать мое сочинение, а напоследок заявила:
- Как вам известно скоро будет проводиться городская олимпиада по рус-скому и литературе. Так вот, мы с директором посоветовались и решили, что на этой олимпиаде нашу школу будешь представлять ты, Леша. Я тебя от всей души поздравляю. Но помни, что на тебе лежит огромная ответственность, так что подготовься к ней лучше.
- Теперь ты представляешь, что случилось?! Да я же ни одного классическо-го произведения не знаю!!! Как я буду писать эту олимпиаду? Ведь это все из-за тебя. Ты что не могла ничего попроще написать?
- Ну, уж извини. Как написалось!
- Что же мне теперь делать? – с отчаяньем спросил Алексей.
- Не боись, чего-нибудь придумаем!
- Да чего уж тут придумаешь!
- Когда у вас эта олимпиада?
- В субботу! А сегодня уже четверг!
- Слушай меня! Берешь с собой на эту олимпиаду мобильник и присылаешь мне по sms темы сочинений. Я тебе за это время что-нибудь накатаю, а потом ты отпросишься в туалет и возьмешь у меня листок с сочинением. Тебе оста-нется его только переписать.
- Слушай, а это выход. Так и поступим.
Вечер подготовил для Юли еще один сюрприз.
В кухню вошел Владислав Александрович и таинственно произнес:
- Дочка, посмотри пожалуйста в окно!
- Что там такое? – спросила заинтригованная Юля, подходя к окну.
Первое, что ей бросилось в глаза, это незнакомая машина посреди двора.
- Ну, и что я здесь должна увидеть? А кстати, чья это машина? Что-то я раньше здесь такой не видела.
- Ты, что не узнаешь? Это же твоя машина!
- Как моя? – растерялась Юля. Но ведь моя была больше, а это какая-то ма-ленькая.
- Ну, пришлось ее уменьшить! – отшутился Владислав Александрович. – Ну, а если серьезно, то твою БМВ оказалось легче подать на запчасти, чем восста-новить. А на вырученные деньги я купил тебе эту маленькую «Пежо».
- И неужели вырученных денег тебе хватило?
- Ну, пусть это останется моей маленькой тайной.
Юля завизжала и бросилась отцу на шею.
- Спасибо! Спасибо тебе папочка! А можно я на ней прокачусь?
- Ну, конечно. Она же твоя.
Схватив ключи и радостно смеясь, Юля вылетела на улицу и села в машину. Елена Анатольевна посмотрела на мужа и с улыбкой произнесла:
- Как детский сад. Какой она у нас все-таки еще ребенок!

В субботу все прошла как по маслу. Юля передала брату в спешке написан-ное сочинение и пошла к своей машине размахивая сумочкой.
«Куда бы мне отправиться? - раздумывала она, подходя к машине.
В это время зазвонил мобильный.
- Да, Андрюш, я слушаю!
- Ты сейчас где?
- Лешке отвозила сочинение на олимпиаду. А что?
- Приезжай к нам в офис, у меня для тебя есть новости.
- Плохие или хорошие?
- Приедешь и узнаешь. Давай только побыстрее.
Юля сунула мобильный в сумку и села в машину.
- Что интересно он узнал. Неужели поймал преступников и мне теперь нече-го опасаться?
- А вот это спорный вопрос! – раздался за спиной у Юли чей-то голос и в бок ей уперлось что-то твердое. Она повернула голову и увидела рыжего парня, в котором узнала того, которого она встретила, когда выходила из подъезда дома, где проживала Аистова Инна.
«Господи, помоги!» - пронеслось у Юли в голове и резко открыв дверь, она выскочила на улицу.
- Стой! – доносилось ей вслед, но Юля бежала что было сил не оглядываясь.
Внезапно впереди показался молодой человек. Юля бросилась к нему и умоляюще проговорила:
- Помогите мне! За мной гонится маньяк, он только что пытался меня изна-силовать. Вызовите милицию.
- Конечно! – сказал он и вытащил мобильник. – А что мне им сказать?
- Ну, скажите, что мол так и так, совершено нападение на девушку.
- Хорошо! – понял он и набрал номер. – Алло, милиция? Совершено нападе-ние на девушку. Попытка изнасилования. Выезжаете? Хорошо, ждем!
- Спасибо! Только… вы не сказали адрес куда приехать!
- А зачем им адрес? Они и сами найдут, если им повезет! – он улыбнулся и двинулся на Юлю.
- Что вам от меня надо?
- Ничего, - раздалось за спиной. – Мы только поговорим с тобой и отпустим, если будешь хорошей девочкой и отдашь нам то, что тебе не принадлежит!
Юля обернулась, увидела у себя за спиной парня из машины и… на нее об-рушилась черная непроглядная тьма…

…Пробуждение было не из приятных.
Юля открыла глаза и с трудом подняла голову. Все тело затекло, потому что она была привязана к кровати.
«Боже, ну почему я не послушалась Андрея! Как же мне теперь быть?» - в отчаянии проносились в ее голове мысли. При этом она старалась оглядеть гла-зами комнату.
Комната ничего особого из себя не представляла: стол, который был покрыт треснувшей от времени клеенкой, пара стульев и кровать, к которой непосред-ственно была привязана Юля. Интерьер дополняла лишь решетка на единст-венном окне.
В это самое время за дверью послышались шаги и спустя мгновение около Юли материализовались те два субъекта, от которых она пыталась убежать с утра.
- А, - заулыбался тот, который был в машине. – Проснулась, наконец-то. Ну так что, сама отдашь или нам силой из тебя информацию вытягивать?
- Что вам от меня надо? Нет у меня ничего! Мне Маша ничего не передава-ла! – закричала она, но тут же прикусила язык.
Но бандиты были начеку и второй из них сразу же заметил ее оплошность.
- А откуда ты знаешь, что нам надо именно то, что передала тебе эта сука, Машка. Так значит все бумаги у тебя! Я так рад, что можно остановить поиски. А то уже надоело мотаться туда-сюда, выслеживать твоих одноклассников. А потом убивать их.
- Да заткнись ты! – не выдержал первый. – Ты чего разболтался! Думай лучше, как нам получить эти гребаные бумаги.
- А чего тут думать? Шеф требовал от чего? Результата! Он есть. Иди звони, пусть теперь решает сама, что с ней делать и как достать бумаги.
- Точно. Мы свою работу выполнили!
- Стойте! – закричала Юля. – А кто ваш шеф? Это Муха, да?
Бандиты переглянулись и заржали:
- Да! Муха!
И они вышли из комнаты. Спустя некоторое время послышался шум отъез-жающей машины и все стихло.
Юля закрыла глаза и стала думать как ей быть. О том, чтобы освободиться не могло быть и речи, потому, что веревки были затянуты так крепко, что не было возможности даже пошевелиться!
Внезапно где-то снизу послышался шум. Юля прислушалась, но было тихо.
«Похоже у меня начинается предсмертные глюки!» - подумала она и в это мгновение дверь открылась и на пороге появился… Андрей. Позади него стоя-ло еще два человека.
- Андрей, но… как ты меня… нашел? – У Юли по щекам текли слезы и сло-ва застревали в горле.
- Спасибо моим ребятам. Они все это время посменно присматривали за то-бой и выследили, куда тебя увезли эти два подонка.
- А… где они сейчас?
- К сожалению мы их упустили, но это сейчас не главное. Главное, что ты жива и с тобой все более или менее в порядке.
- Но почему вы их упустили?
- Для нас главное было спасти тебя, а мы не знали сколько в доме еще наро-ду. Но оказалось, что их только двое. Мы просчитались. Если бы мы были уве-рены, что их двое, то послали бы за ними человека, чтобы он вывел нас на главного.
- Ладно, мы еще их поймаем! – подал голос один из парней, стоящих в две-рях.
Андрей, тем временем, освободил Юлю.
- Надо убираться отсюда! – сказала Юля.
- Но мы можем устроить здесь засаду и выловить этих двух.
- Нет, не надо. Здесь надо действовать более обдуманно. Я теперь точно уверена, что за ними стоит Муха. Они мне об этом сказали. Кроме того, они ищут документы, которые спрятала Маша и теперь уверены, что они у меня. Я не удивляясь, если они поехали за этим самым Мухой. А я сомневаюсь, что он приедет один.
- Да уж. Кроме того, бандита такого уровня просто так не возьмешь. Ладно, пока уезжаем отсюда, а потом будем разбираться в этой ситуации основатель-но.

На следующий день Юля, Андрей и начальник детективного агентства «Эр-кюль», которого, кроме как, Сан Саныч, никто не называл.
- Так, давайте разбираться в этой ситуации с самого начала! – строгим голо-сом произнес Сан Саныч. – Во-первых, эти бандиты уверены, что Машины бу-маги у тебя? Почему?
- Просто я же знаю про ситуацию с шантажом, ну, и случайно проговори-лась, что у меня нет Машиных бумаг. Вот и все, а они сделали вывод, что все эти бумаги хранятся у меня.
- Но тебе Маша точно ничего на сохранение не давала?
- Она дала мне только свой новый детектив, который еще не издали. Проси-ла попридержать.
- А ты уверена, что это не те самые бумаги?
- Я начала его читать. Поверьте, там только выстроена сюжетная линия, как во всех детективах. Ничего экстраординарного там нет!
- И все-таки следует еще раз его изучить. Андрей, ты понял меня?
- Хорошо!
- Так, что вам известно про этого Муху?
- Только то, что он, кроме легального бизнеса занимается еще и нелегаль-ным.
- А именно?
- Наркотики, торговля оружием, содержание публичных домов. И при всем при этом он собрался баллотироваться в Государственную Думу. Именно это обстоятельство и вынудило Машу пойти на шантаж.
- Стоп! – внезапно закричал на весь кабинет Андрей!
- Что такое? – перепугался Сан Саныч.
- Я все думал, что мне не нарвется во всей этой истории. И вот наконец-то понял!
- И что же тебе в ней не нравится?
- Насколько мне известно в ближайшее время никаких выборов не предви-дится! Вот что мне не нравится!
- А и вправду! – прошептала Юля.
- А кто тебе рассказал всю эту историю?
- Какую? – не поняла Юля.
- Про Муху?
- Сейчас вспомню. Кажется Ольга! Да, точно Ольга.
- Это кто такая? – спросил Сан Саныч.
- Она работает в издательстве «Эстет», корректором. Они общались до смерти Маши.
- Возникает вопрос, зачем ей было тебя обманывать?
- Я не знаю, - растерялась Юля.
- Вот этим мы пожалуй и займемся! А тебе, - обратился Сан Саныч к Юле, – персональное задание. Перечитай тот детектив, который дала тебе Маша. Если найдешь что-нибудь полезное обязательно сообщи!

Утром, когда Андрей убежал на работу, Юля взяла рукопись, которую Маша дала ей на хранение и стала ее читать.
Прочитав двадцать страниц, она оторвала взгляд от текста и задумалась:
«Ну почему они все-таки считают, что здесь есть какой-то умысел. Обыч-ный детектив, даже интересный. Здесь не может быть ничего, чем можно шан-тажировать Муху. Хотя, может и нет никакого Мухи. А кто же тогда Мухин Валентин Сергеевич? Неужели просто совпадение? Надо сказать Андрею, что-бы он все-таки проверил его!»
Подумав, она снова стала читать. Но уже через минуту отвлеклась.
- Черт, какая же толстая эта рукопись. Так, страницы здесь расставлены. На-до раскрепить листы, так будет удобнее читать.
Порадовавшись выходу из ситуации, она быстро раскрепила листы. Не ус-пела она отложить прочитанные страницы в сторону, как раздался дверной звонок.
Подпрыгнув от неожиданности, Юля выронила все листы и они разлетелись по полу в разные стороны.
- Черт! – выругалась Юля и побежала открывать дверь. – Кого еще там при-несло!
Принесло Андрея. Вбежав в квартиру, он первым делом спросил и Юли:
- Ну что, нашла чего-нибудь подозрительное?
- Ничего там нет! – рассердилась Юля, входя в комнату. - Напугал меня. Те-перь всю рукопись придется по листочкам собирать.
Юля села на корточки и стала рассматривать листы, ища нужные страницы.
- Ну, извини. Ты же никогда не была пугливой.
- Никогда не была, а сейчас… - слова застряли у Юли в горле.
- Что там? – спросил Андрей.
- Смотри, это кажется то, что мы ищем!
Андрей присел рядом с Юлей и стал рассматривать лист, который она дер-жала в руке.
- Ищи еще! – обрадовался он и стал разгребать валявшиеся на полу листы.
Но Юля села на пол и стала задумчиво смотреть на лист.
- Так что же получается! Все это время документы хранились у меня, а я ни-чего об этом не знала! Поучается, что я могла давно все остановить! И не было бы этих глупых смертей! Получается, что это я во всем виновата.
Андрей обнял будущую жену и сказал:
- Ты ни в чем не виновата! Все это воля случая. Откуда ты могла знать, что документы именно у тебя? Ничего не бери в голову! Поняла?
- Ладно! – Юля успокоилась и они стали среди разбросанных листов искать необходимые бумаги.
На это ушло около двадцати минут и когда все было собрано Андрей не-ожиданно спросил:
- Слушай, а как ты вообще их нашла?
- Я читала детектив, но он был слишком толстый и мне было неудобно. Я раскрепила листы и тут ты позвонил в дверь. От неожиданности рукопись вы-валилась у меня из рук. Получается, что все бумаги были запрятаны где-то в середине. А я когда до этого ее просматривала, то пробежалась по первым страницам и, убедившись, что это простой детектив, дальше смотреть не стала.
- Главное, что все нашлось и теперь мы без труда вычислим того, кто заду-мал всю эту канитель. А главное, выясним почему! Сейчас я побегу на работу, мы должны как следует изучить эти бумаги!
- А можно мне с тобой? Мне тоже очень хочется узнать в чем дело!
- Пока сиди дома! Когда все выяснится до конца я тебе все расскажу, а сей-час… извини, но это очень опасно!
- А дома мне одной оставаться не опасно?
В двери повернулся ключ и в квартиру вошел Алексей.
- С ним не опасно! – Обрадовался Андрей. – Лешь, оставляю на тебя свою будущую жену. Следи за ней в оба. Если что, звони мне. Понял?
- Да! А что случилось?
- Много будешь знать…
- Ладно, понял, не моего ума дело!
- Молодец!

Юля мыла посуду, когда в прихожей зазвонил телефон.
- Алло!
- Это Юля?
- Да!
- Это говорит Дмитрий! Вы меня помните? Сверистелин.
- Да, да! Что-то случилось?
- Да! Мне необходимо с вами срочно встретиться! Вы можете прямо сейчас?
- Да, а где?
- В кафе напротив вашего дома. Я вас там жду!
- Хорошо, сейчас буду!
Положив трубку, она стала одевать куртку.
Из комнаты вышел Алексей.
- Ты куда собралась?
- Скоро приду. Пойду в кафе напротив, куплю чего-нибудь вкусненького!
- А, ну ладно!
Переведя дыхание, Юля открыла дверь и вышла из квартиры.
День выдался на удивление солнечным. Юля быстро вышла со двора и оста-новилась на краю дороги, чтобы перейти на другую сторону.
Загорелся зеленый свет на светофоре для пешеходов и Юля пошла на дру-гую сторону.
Внезапно из-за угла вылетела машина и набирая скорость понеслась прямо на Юлю. Та ничего не подозревая спокойно переходила улицу.
- Стой! – раздалось сзади и кто-то свалил Юлю с ног. Она ударилась голо-вой об асфальт и потеряла сознание. А буквально через пару секунд рядом с ней на бешеной скорости пронесся автомобиль и скрылся из виду.


Юля сидела на облаке и прямо напротив нее стоял Андрей с золотым ним-бом над головой.
- Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не совала свой нос куда не следует! Вот за это ты и поплатилась! Если раскаиваешься в содеянном, то тебе дорога в рай, а если нет – то гори в аду!
- Я раскаиваюсь, я больше так не буду! – плакала Юля.
- Ладно, я тебе верю. Ступай в рай!
Юля на секунду закрыла глаза, а когда открыла их, то перед ее взором свер-кал белый свет. Приглядевшись к нему, она увидела, что вдали что-то маячит.
«Меня встречают!» - с радостью подумала она и сфокусировала свой взгляд.
Маячащим пятном оказалась муха, которая ползала по белому потолку.
- Неужто и в раю есть мухи? – задала она сама себе вопрос.
- А ты еще надеешься попасть в рай? – раздался знакомый голос сбоку.
Юля повернула голову и увидела Андрея, правда уже без золотого нимба.
- Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не совала свой нос куда не следует!
- А что случилось?
- Ты что, ничего не помнишь?
- Я помню, что я переходила дорогу, потом кто-то сзади закричал и я упала. Все!
- Этим кто-то был твой брат! Если бы не он, то… Ладно, не будем о плохом. Ты жива, и это главное!
 - Ты только скажи, зачем ты поперлась в это чертово кафе? Я же тебе велел сидеть дома!
- Так мне это… - начала Юля и замолчала.
- Выкладывай!
- Андрюш, я кажется знаю кто настоящий убийца. Это Сверистелин. Он по-просил, чтобы я пришла в кафе, а потом попытался меня убить!
- А зачем ты все-таки поперлась в это кафе?
Юля молчала.
- Это все твое любопытство. Оно тебя до добра не доведет! Эй, любопытная, а тебе не интересно из-за чего начался весь сыр-бор?
- Интересно! Давай, рассказывай. Вы что, все узнали?
- Да, но тебе я расскажу все потом, когда отправишься от травм.
- А что у меня за травмы? Я вполне себя прекрасно чувствую. У меня ничего даже не болит! – Юля попыталась встать с кровати, но у нее моментально за-кружилась голова.
- Лежи! У тебя небольшое сотрясение. Так что тебе необходим полный по-кой!
- А что с Лешкой? С ним все в порядке?
- Да что может случиться с этим оболтусом.
- Две царапины. Ладно, успокойся и отдыхай. Я вот принес тут тебе почи-тать парочку книжек. Отдыхай! Пока! – И Андрей вышел из палаты.
- Отдыхай! – передразнила его Юля. – Какой тут теперь может быть отдых? Я же просто умру от любопытства! Ладно, посмотрим, что он там мне принес! Так, Устинова, Куликова, Донцова, а это кто еще? Станислав Шурин.
 Юля в изумлении перевернула книгу и уставилась на фотографию автора.
- Господи, неужели он смог вырваться из алкогольного плена и вновь стал печататься. А в каком издательстве? О, «Бета-пресс». Пожалуй с этой книги я и начну.
«Эту книгу я посвящаю той незнакомке, которая явилась ко мне в момент творческого кризиса и помогла вернуть мне веру в себя! Спасибо Вам огром-ное, я не забуду Вас никогда!»
Юля прочитала и по ее щекам потекли слезы.
- А ведь и вправду я помогла ему вернуть веру в себя!

Спустя неделю Андрей привез Юлю к себе в офис. Там уже находились не-сколько человек.
Во-первых, это был Сан Саныч, во-вторых, те два парня, которые были с Андреем, когда похитили Юлю, в-третьих, на диване пристроились еще два не-известных Юле человека. А в самом углу на стульчике сидел… Алексей.
- А он то здесь зачем? – весьма невежливо спросила Юля.
- Ну, он же тоже участник событий. Он имеет право знать, зачем его сестра просила добыть сведения на человека…
- А потом еще спасать тебя из-под колес автомобиля! – вмешался Алексей.
- Ладно, молчу! – сдалась Юля. – Куда мне можно присесть.
Неизвестные парни, сидевшие на диване, моментально вскочили и показали Юле на диван.
- Спасибо! – поблагодарила Юля и устроилась поудобнее.
- Ну, вроде бы все в сборе! – сделал вывод Андрей.
- Ну, еще пока не все. Введите ее! – закричал Сан Саныч.
Спустя мгновение дверь открылась и на пороге появились два человека в форме, которые вели за собой… Ольгу.
- Зачем вы ее задержали! – закричала Юля. – Ведь меня пытался убить Све-ристелин. Причем, как я подозреваю не единожды. Это ведь он вызвал меня из дома, а потом пытался переехать машиной.
- Ты сначала послушай, а потом делай выводы. Помнишь, недавно мы раз-бирали всю эту историю по полочкам и выяснили, что никаких выборов в Го-сударственную Думу в ближайшее время не предвидится.
- Помню!
- А всю историю про бандита Муху рассказала тебе именно Ольга. Так?
- Да!
- Так вот, мы решили выяснить, по каким причинам она тебе наврала. А ко-гда нам на руки попали те документы, то все встало на свои места.
- Так что, это все затеяла Оля?
- Да!
- Но почему?
- Кто будет рассказывать? – спросил Сан Саныч.
- Давайте я! – сказал Андрей.
- Начинай.
- Вся эта каша заварилась очень давно…

Ольга родилась и выросла в Санкт-Петербурге.
С детства она отличалась особой бойкостью и суровым нравом. Все маль-чишки-одногодки двора побаивались ее и старались с ней не связываться. Но Оля сама периодически устраивала с ними драки и чаще всего выходила из них победительницей.
Несмотря на это, в школе она училась достаточно хорошо и без проблем по-ступила в университет на факультет филологии.
В личной жизни у Оли не ладилось. Все ее парни, узнав настоящий характер дамы сердца, мигом испарялись без следа.
Но Ольга все-таки нашла того, кто ее не испугался. Потому что его самого впору было бояться.
Выглядел он, мягко говоря, устрашающе. Накачанное тело, пудовые кулаки, мощная шея и огромная голова с лысым черепом. Ходил он постоянно в кожа-ных штанах и кожаной куртке. На его шее болталась толстая цепь, а на четырех пальцах было выбито его имя: «Юрец».
Юрец состоял в одной из криминальных группировок, имеющей большое влияние в городе. Неизвестно какую должность он там занимал, но он выпол-нял очень ответственные поручения, за невыполнение которых, он мог запро-сто лишиться головы.
И вот такого человека полюбила Оля. Сердцу, как говорится, не прикажешь! И она вышла за него замуж.
Полгода пара прожила счастливо. Потом стали случаться скандалы, которые происходили все чаще и чаще.
Однажды Юрец приехал домой и не снимая ботинок прошел в комнату.
- Олька, поздравь меня. Завтра я отвезу этот чемодан, мне заплатят бешеные бабки и мы сможем отправиться отдыхать.
Оля, у которой с утра не было настроения, безразлично посмотрела на мужа и спросила:
- А что в этом чемодане такого, что тебе за его передачу заплатят беше-ные деньги?
- О, во-первых, там лежит несколько тысяч долларов. Точно не знаю, но где-то около четырехсот. А еще там лежат документы, по которым в Швейцар-ском банке можно получить миллиарды долларов. А может даже и больше.
- Так давай прихватим эти документы и сбежим.
- То че, дура! Да за такое можно сразу проститься с жизнью. Кроме того, эти документы без одной маленькой бумажки ничего не стоят. А эта бумажка спрятана в одном очень надежном месте.
- И ты знаешь, где это место?
- Да. Она хранится у одного человека в Москве. Он проверенный.
- А кто?
- Шмель.
- Этот придурок? – удивилась Оля, которая неоднократно встречалась с ним.
- Да.
- А куда ты должен доставить эти документы?
- Тоже в Москву, но другому человеку. Только ты ничего об этом не зна-ешь, поняла? – вдруг встревожился Юрец.
- Конечно! – спокойно отвели Ольга.
Весь вечер супруги провели вместе, а ночью Ольга берет пистолет и хладнокровно убивает мужа. Затем она хватает чемодан и пытается скрыться. Но ее быстро поймали, благодаря соседям, которые слышали выстрел и вызва-ли милицию.
Ольгу осудили и отправили отбывать срок за решетку. Но она спокойно к этому отнеслась, так как сумела спрятать документы и деньги в надежном мес-те.
«Ничего, придет еще мой час, и я стану богатой и независимой. А то, что посадили, даже к лучшему. За это время утрясутся страсти по поводу пропажи документов».
После выхода на свободу, Оля сразу поняла, что оставаться в родном го-роде очень опасно и переезжает в Москву. Но перед переездом она достает из тайника чемодан и приобретает новый чистый паспорт. Так она стала Петров-ской. В Москве она покупает маленькую квартиру и устраивается в издательст-во.
Тут Оля заводит сразу несколько знакомств.
Во-первых, она подружилась с Семеновой Марией, книги которой изда-вались в издательстве.
А во-вторых, она стала встречаться с Мухиным Петром Сергеевичем и не случайно.
Основной ее целью было, во что бы то ни стало добыть документ, без ко-торого все ее документы были ничем. Этот документ хранился, по словам ее бывшего мужа, у Шмеля с которым Ольга ни в коем случае нельзя было встре-чаться лично. Шмель и Муха состояли в одной бандитской группировке, за ко-торой числилась определенная часть Москвы.
А для Ольги настали трудные времена, так как ей надо было придумать каким образом достать документ и ни под каким предлогом не встречаться со Шмелем. И она решила действовать через Муху…
- Знаешь, - начала она. – Я тебе не все про тебя рассказала. У меня есть одна тайна, и я тебе ее раскрою, если ты мне поможешь.
- Что за тайна? – спросил Муха.
- А ты мне поможешь?
- Обещаю сделать все, что будет в моих силах.
- Хорошо, слушай меня внимательно. До этого момента я жила в Питере и была замужем. Мой муж состоял в одной из криминальных группировок. Од-нажды ему и его напарнику поручили одно очень важное задание. Они должны были доставить одному человеку документы. Напарником моего мужа был Шмель.
Моему мужу дали весь пакет документов, а Шмелю всего лишь одну бу-мажку, но без этой самой бумажки все остальные документы ничего не стоили.
Вечером Юра пришел домой и рассказал мне про документы. Я не знаю, зачем он это сделал, видимо что-то предчувствовал. В общем, ночью к нам во-рвались бандиты. Они искали те самые документы. Юра сказал, что уже отдал их, и они его убили. В меня тоже стреляли, но я выжила, но ранение оказалось настолько серьезным, что я два года лежала в больнице.
Потом мне позвонили и велели вернуть документы. Это был хозяин, ко-торому Юра должен был их передать. Я сразу их отдала, так как знала, куда Юра их спрятал. Но там не хватало одной бумажки. И тогда мне велели, во что бы то ни стало найти ее, иначе меня просто убьют!
- И ты считаешь, что эта самая бумажка хранится у Шмеля? – спросил Муха.
- Более того, я считаю, что это именно он устроил налет на нашу кварти-ру. Сроку мне дали месяц. Ты поможешь?
- Но как?
- Тебе надо узнать, где он держит эту чертову бумагу. И выкрасть ее. Пойми, - всхлипнула Оля, - я не хочу умирать.
- Хорошо, я постараюсь что-нибудь сделать.
Через неделю Муха прибежал в квартиру и с порога крикнул Ольге:
- Держи свою бумагу. Я нашел ее.
- Но как? – не поверила своим глазам Света.
- Расскажу все вечером. Извини, сейчас не могу, мне надо ехать. Срочные дела.
В тот же день его поймали при ограблении инкассаторской машины.
Ольга была на седьмом небе от счастья. Все сложилось самым лучшим образом. Бумага у нее, Муха самоликвидировался, и ей не придется самой уби-рать его. Долгожданное богатство не за горами. Скоро можно будет убраться из этого города за границу и жить там на всю катушку.
И Ольга решила устроить себе праздник.
Она позвонила своей единственной подруге Маше и пригласила ее в гос-ти.
- Машка, поздравь меня!
- С чем? – удивилась та.
- Сегодня решились все мои проблемы. Давай гулять на всю катушку.
И они стали гулять. В результате чего, Ольга настолько опьянела, что растрепала всю историю Маше. Мало того, она даже рассказал ей, где хранится основной пакет документов.
Маша же тоже была рада легкой наживе…
- И она выкрадывает документы! – подскочила Юля.
- Да!
Ольга, когда узнала, что документы пропали, сразу поняла, чьих это рук дело. Сначала она пыталась вызвать Машу на разговор, но та шла на попятный, и все отрицала.
- Какие документы? – удивленно восклицала она. – Я ничего не знаю.
Тогда Оля решила действовать другим образом. Она нанимает двух от-морозков и приказывает им найти документы, во что бы то ни стало.
Она все поняли и стали действовать.
Сначала они позвонили Маше и пригрозили ей, что если она не вернет то, что ей не принадлежит, то лишится всего.
Маша послала их куда подальше и бросила трубку.
- А дальше началась полная катавасия!
- Вечер встречи? – спросила Юля.
- Именно. Все были сбиты с толку. И Ольга, и отморозки. Они подумали, что Маша передала кому-то все документы именно на вечере встречи. Но как выяснить кому? Самое умное, что им пришло в голову, вытаскивать правду из каждого человека.
- И они выкрадывают наш классный журнал, чтобы получить список.
- Но у них все пошло наперекосяк. Затянув с Инной Аистовой и Сергеем Барыкиным, они одновременно похищают Антона Волгина и Иру Вятову. Но все пустышки. Те ничего не знали, а оставлять живых свидетелей было опасно. С Александром Дудоровым у них тоже вышел прокол. Он оказался вооружен и ранил одного из бандитов. И тут дошла очередь до тебя.
Решив не рисковать, они тоже решили тебя похитить. И ты оброняешь фразу, что у тебя нет Машиных документов. Они понимают, что ты в курсе и поехали советоваться с Ольгой, что с тобой делать. В это время мы тебя увозим домой.
Когда они приезжают обратно и застают пустой дом, у Ольги начинается истерика, и она требует привезти тебя любой ценой. И они караулят тебя неда-леко от твоего дома.
- Тогда на перекрестке они не хотели тебя сбить насмерть. Они лишь хо-тели ввести тебя в шоковое состояние и силой затащить в машину. Но тут вме-шался Лешка, и они уехали ни с чем.
- А как вы их сумели поймать?
- За тобой было установлено наблюдение. Эти два отморозка вывели нас прямо на организатора, то есть на Ольгу.
- Но ведь я приходила к ней и расспрашивала про Машу. И она мне рас-сказала про Муху.
- Но что она тебе рассказала? Она наплела тебе с три короба! Она просто перемешала правду с вымыслом, лишь бы отстала от нее.
- Но у нее это получилось так складно. Я даже ничего не заподозрила!
- Но не даром же она работала в издательстве. По большей части она ра-ботала с детективами, поэтому ей ничего не стоило тебе насочинять. А имена она назвала именно те, что пришли первыми на ум. Так в этой истории оказал-ся Муха – страшный бандит, да еще к тому же и кандидат в Государственную Думу. На этом она и прокололась. Ведь никаких выборов в ближайшее время не предвиделось. Ну, вот собственно и все!
- Как все? – удивилась Юля. – А кто покушался на меня в первый раз, ко-гда я чуть не разбилась на машине? Ведь те двое действовали по списку, зна-чит, это были не они!
- Это было убийство вне расписания! – спокойно произнес Андрей. – То есть, и убийства то никакого не было! Просто тебе нужно почаще заезжать в автосервис и проверять машину. Здесь все было чисто. Никто на тебя тогда не покушался.
- А кто тогда убил Машу? И почему мне звонил этот Сверистелин?
- А чтобы ответить тебе, нм надо восстановить то, что происходило с Машей, после того, как она украла документы…

Узнав от Ольги всю правду о документах, да еще в придачу и место их хранения, у Маши в голове моментально возникает мысль об обогащении. Ко-гда подруга провалилась в объятия Морфея, Маша идет к тайнику и вытаскива-ет все документы. Но там не хватало одного самого важного документа, кото-рый Оля забыла вложить ко всем остальным.
Маша же этого не знала, и у нее появился план. Для этого ей необходимо было спрятать документы. Но где?
Первой ее мыслью было спрятать у Сверистелина Димы, с которым она встречалась…
- Стоп! – снова не выдержала Юля. – Он же мне сказал, что Маша прези-рала его.
- Нет, Юль! Дима с Машей уже давно жили вместе и собирались поже-ниться.
- Но… - начала было Юля, но Андрей ее перебил:
- Слушай дальше…
В результате всех размышлений, Маша решила спрятать все документы у своей давней школьной подруги Качаловой Юли. Но она давно потеряла с ней связь.
«А что если организовать вечер встречи выпускников? – пришла ей в го-лову мысль. – Туда придут все. Это собьет их с толку».
Удовлетворившись этой мыслью, она все-таки посылает на старый адрес Юли заказное письмо и ждет результата. За это время ей начинают поступать звонки с угрозами. И Маша понимает, что надо торопиться.
И вот однажды долгожданный звонок раздается. Вечер встречи успешно проходит и на следующий день Маша звонит Юле и просит о встречи.
- Там в кафе перед тобой был разыгран целый спектакль с профессио-нальными актерами. После того, как Юля передала тебе документы, ее якобы убивают. Все это происходит у тебя на глазах. А роль той женщины, которая убила Машу, сыграл Дима Сверистелин.
- То есть Маша жива? – спросила Юля.
- Именно! Она спрятал документы в рукопись. Через некоторое время она хотела позвонить тебе и все объяснить. Дальше по поддельным документам она должна была улететь за границу и получить все деньги. Но так как в докумен-тах не хватало той самой злосчастной бумажки, вся ее затея выведенного яйца не стоила. Только погибли ни в чем не повинные люди.
- А зачем мне позвонил Дмитрий?
- С тобой хотела встретиться Маша и попросить документы назад. Про-сто по телефону она хотела тебя шокировать. По крайней мере, так она утвер-ждает.
- Можно еще один вопрос? – спросила Юля.
- Задавай!
Она посмотрела на Ольгу и спросила у нее:
- Почему вы в первую очередь не подумали, что документы хранятся у Машиного жениха?
- О нем никто не знал! – за нее ответил Андрей. – Они не афишировали своих отношений. Поэтому даже когда ты пришла и стала расспрашивать об их связи, Дмитрий наврал тебе и сказал, что Маша его ненавидела.
- Но я все равно не понимаю, зачем они скрывали свои отношения.
- Маша же была известным человеком. Просто она хотела, что ее личная жизнь оставалась личной жизнью, не доступной для общественности. Это я так думаю, а что там на самом деле? Фиг их поймет! Я считаю, что вся эта история просто одна большая глупость, возникшая на человеческой жадности. Ладно, поехали домой. Тебе надо отдохнуть!


Позже Юля, Андрей и Алексей ехали по темным улицам Москвы в сто-рону своего дома. Юля сидела на сиденье спереди и выглядела задумчивой.
- О чем думаешь? – спросил Андрей.
Юля посмотрела на него, достала кошелек и вытащила оттуда деньги.
- Скажи, разве эти паршивые бумажки стоят человеческой жизни. Поче-му люди ради этой фигни готовы глотку друг другу перегрызть. Хоть убейте меня, но я не понимаю.
- Не забивай голову.
- А что будет с Машей?
- Будет следствие, разбирательство, суд, в конце концов. Что выйдет в конечном итоге, я не могу тебе сказать. Она, безусловно, нарушила закон. А за подделку документов по головке не погладят, это уж точно.
- Но ведь она могла сразу прекратить все эти смерти, если бы вернула до-кументы.
- Ничего бы вообще не произошло, если бы она эти документы не выкра-ла. Ну, жила бы себе эта Ольга с грехом на душе, но богатая. А Маша тоже ока-залась алчной, она не смогла пройти мимо халявы. Но, деньги просто так нико-гда не даются.
- Из всего этого я сделала только один вывод.
- Какой же?
- Что человеческая жадность не знает предела.
- Хватить сидеть такими мрачными! – Решил разрядить обстановку Алек-сей. – У вас же скоро свадьба. Думайте только об этом!

«Объявляю вас мужем и женой!» - эти слова, услышанные несколько ми-нут назад, проносились у Юли в голове снова и снова.
Она стояла около лимузина и ждала когда к ней подойдет Андрей, кото-рый говорил по телефону.
- Андрюш, - нетерпеливо крикнула Юля. – Давай быстрее, гости ждут! А тебе еще нести меня через все мосты, которые встретятся нам на пути.
Андрей подошел к ней, обнял, поцеловал и прошептал на ухо:
- Я договорился с водителем, поэтому мы поедем по дороге, где нам на пути не встретится ни одного моста.
- Что? Как это? Всех несут через мосты, а я буду неношеная! Я так не иг-раю!
- Да я же пошутил! Ладно, садись в машину! Поехали! – крикнул он гос-тям, и все стали в спешке рассаживаться по машинам.
Юля устроилась в машине, следом в машину залезли остальные: свидете-ли и Андрей, который моментально достал бутылку шампанского и стал от-крывать.
Когда шампанское было разлито по фужерам, Андрей поднял свой бокал и произнес:
- Я хочу выпить за самую прекрасную женщину на свете. За мою жену.
- За вас! – в свою очередь прокричали свидетели.
Юля стала пить шампанское и вдруг на дне увидела ключ.
- Что это? – удивленно спросила она.
- Это ключ от нашей новой, собственной квартиры! – торжественно про-изнес Андрей.
- Скоро мост! – неожиданно произнес водитель.
- Ура! – радостно закричала Юля. Потом она посмотрела на Андрея и сказала:
- Только не урони меня, а то мост очень длинный. Донесешь?
- Донесу! – гордо произнес он.
Свадебный кортеж остановился, и молодые супруги вылезли из лимузи-на. Андрей подхватил на руки Юлю и понес через мост.
- Теперь мы можем спокойно поговорить!
- Что-то случилось? – встревожилась Юля.
- У меня для тебя есть три новости. Две хорошие, а другая… Сама ре-шишь какая. С какой начать?
- Давай с хорошей. Потом вторую и в заключении снова хорошую.
- Мой шеф, Сан Саныч, уезжает с супругой в Америку на постоянное ме-сто жительства и оставляет агентство на моих плечах. Так что я теперь новый директор детективного агентства «Эркюль». Ты рада?
- Он еще спрашивает! А меня туда работать возьмешь?
- Ну, я подумаю.
- А какая вторая новость?
- Сейчас мне звонили ребята со старой работы и сообщили мне одну но-вость. Поймали твоего шефа… бывшего шефа. Ты представляешь, его поиска-ми занялся государственный отдел по борьбе с экономическими преступления-ми. И знаешь где он находился?
- Где?
- В Австралии. Вот куда его занесло!
- А как его смогли найти?
- Об этом меня не спрашивай. Нам, простым смертным, этого знать, не дано.
- А что с деньгами, которые он украл?
- Этого я тоже сказать не могу. Знаю только одно, вас рядовых сотрудни-ков просто забыли и никакой компенсации вам не светит. Даже зарплату за по-следний месяц работы вы не получите.
- Да и черт бы с этими деньгами. А работа новая у меня есть. Ведь так?
- Так!
- А теперь снова хорошая новость!
- Твой одноклассник, Саша, пришел в себя. И врачи сказали, что он ак-тивно пошел на поправку. Скоро станет совсем здоровым!
- Слава Богу!
 За их разговором мост неожиданно закончился, и перед ними разом воз-никла толпа гостей:
- Ну, как устал?
- Тяжело было?
- Скоро еще один мост!
- Хватит с него и этого моста! Все, едем в ресторан, а нас уже там, навер-ное, заждались!
Все рассредоточились по машинам, и процессия двинулась в сторону ресторана, где празднование должно было продолжится.
В ресторане к Юле подошла мама и сказала:
- Пошли покажу, где ты можешь привести себя в порядок.
Юля кивнула и последовала за Еленой Анатольевной. Та привела ее в комнату, где был мягкий диванчик, зеркало и пара стульев.
Юля села на диван и вздохнула:
«Господи, спасибо тебе за то счастье, что ты мне подарил!»
Внезапно в дверь раздался громкий стук и в комнату влетел Алексей.
- Вообще-то я не говорила, что можно войти. Что ты врываешься! А вдруг я тут голая?
- Ничего страшного в этом нет! Ты же сестра!
Юля не нашлась, что ответить и вместо этого спросила:
- Что такого случилось, что ты врываешься сюда наглым образом?
- Катастрофа!!!
- Что такое? – встревожилась Юля.
- Сейчас мне позвонила Ленка! Сегодня на уроке по литре, Раиса сооб-щила, что я занял первое место в городской олимпиаде. Она, кстати, была не городской, а областной! И теперь меня посылают на какую-то общероссийскую олимпиаду по русскому языку и литературе! Что делать?
Юля без сил села на диван, на секунду задумалась и засмеялась.
- Что ты смеешься? Это же не смешно! Что теперь делать?
- Не дрейф, братец! Мы что-нибудь придумаем! Я тебе обещаю, что ты станешь победителем и этой олимпиады, не будь я Качалова Юля!
- Значит, я проиграю! Слава Богу!
- Почему!
- Ты что, забыла? Ты теперь не Качалова, а Троицкая!


Рецензии