Любовь

Длинное черное платье ,глубокий вырез , ожерелье , тяжелые серьги , бархатная кожа – роскошь…. Фрак , букет белых роз , карие глаза , легкая улыбка – обольщение…. Кто же скажет, что это не любовь?… она взяла розы и сказала: «Спасибо.» Разве она могла ответить что-то другое? Или ничего не ответить? Или не взять розы? Нет, не могла. И не потому, что он писатель с мировым именем, не потому, что он почтителен и спокоен, не потому, что он живет в Италии и вовсе не потому, что денег у него хватит на три беззаботные жизни…

Сделала она это просто потому, что он слишком обольстительно улыбается.
«Ну вот я и попалась»,-подумала она- «Интересно почему он такой красивый?»
а он подумал: «глубокий вырез… красивое платье…» и разве кто-нибудь после этого скажет, что это не любовь?..

Черный ягуар и все в этом духе… куда он ее везет? В какой-нибудь супер модный клуб или ресторан или к себе домой… ну куда же может вести мужчина женщину, которую хочет обольстить?.. странно… выехали из города, трасса, темно… ей становиться не по себе.
«что он делает?»-… а правда, что он делает? Ах , да… тут недалеко красивая панорама на ночной город… ну как же я не догадалась… ведь это же романтика… конечно, он знает толк в романтике, и в женщинах тоже, поэтому он сейчас рядом с ней, а она с ним… только одна проблема… «любовь» это или…любовь?.. ну кто же скажет, что это не любовь после того как он открыл ей дверь, подал руку, постелил на траву коврик, открыл бутылку вина, налил его в красивые бокалы на длинных ножках, предложил ей выпить…(да, кстати, она выпила. Ну, разве она могла не выпить, когда он находится так близко, когда внизу сверкают огни города, когда он одним своим голосом заставляет ее делать все, что хочет)… сказал длинный и красивый комплимент (кажется что-то про ее глаза или про губы или про походку… ну, вообщем то, что всегда и все говорят… она, кстати не обратила на это внимания, ведь ей важно не то, что он говорит, а то, что он нежно смотрит на нее. Возможно, она вообще не слышала этот комплимент…) потом помолчал, взял ее за руку, поцеловал (руку, я имею в виду…не в губы же… еще слишком рано…расчет до сотых долей секунды… а что работает! Ведь она же вне себя от счастья….) придвинулся ближе и очень медленно, но обворожительно сказал, что он ее «любит» и ждал ее всю жизнь и не может без нее жить… Ну разве это не любовь?..

легкая улыбка появилась у нее на губах… а ведь она на самом деле очень красива, особенно когда улыбается…

 «ну вот ты и попалась…!»-подумал он.
И кто же скажет, что это не любовь?..
больше ему уже ничего не надо делать, по крайней мере сегодня… Кто знает, может быть завтра ему опять придется надевать фрак, покупать цветы и вино, настойчиво звонить в дверь, приглашать прогуляться, обольстительно улыбаться… но уже другой женщине. И разве сможет она сказать после всего, что он для нее сделает, что это не любовь?..

сможет… потому что они с подругой (той самой, которую он недавно возил на панораму ночного города и которой признавался в любви… да и с той, с которой провел ту самую ночь…) поспорили на коробку шоколадных конфет, что она будет с ним, по крайней мере один вечер. И вот… она выиграла. Завтра может быть они еще на что-нибудь поспорят и на следующий день она опять будет с мужчиной, с другим мужчиной…и опять выиграет. А знаете, ведь шоколадные конфеты на самом деле очень вкусные, ради них стоит постараться… постараться доказать мужчине, что это была любовь…


Пролог:
Да, мы играем… мы постоянно играем в любовь… а способен ли каждый человек любить? Нет не способен… а способен ли каждый человек открыто спросить себя о том любил ли он когда-нибудь и сознаться в том, что не любил… нет, не способен…. И до тех пор пока мы все не способны это делать, мы так и будем одевать длинные черные платья с глубоким вырезом, покупать огромные букеты роз, добиваться своего и выигрывать, а потом сидеть и есть те самые шоколадные конфеты в одиночку, допивать оставшееся вино в пустом номере отеля утром и думать: « А как было бы хорошо, если бы это на самом деле была любовь…»


Любви и счастья вам!


Рецензии
знаешь(можно на "ты"?), когда-то именна такая инра была и у меня...лишь игра и ничего больше...нравилось побеждать,не хотелось проигрывать...а потом все изменилось...буквально враз...и теперь та игра - это жалкая пародия на меня...на меня ту,которую не хочется знать...так что иногда нужно крупно проиграться и заканчивать тайм...
иначе - мы всегда будем в проигравших или на скамейке запасных...
с теплом!
твоя ИЛ!
красиво пишешь...

Ксюша Лапская   17.06.2008 16:59     Заявить о нарушении