Маленький город

Камни с угрожающим хрустом падали на землю в трёх метрах от мальчика, который игрался “в строителей”. Хрупкая головушка ребёнка не воспринимала то, что происходило вокруг, она хотела только играть. Мальчик брал осколки разбившихся камней и строил из них разнообразные конструкции, которые поражали воображение своей уникальностью и неповторимостью, а также устойчивостью и прочностью. Серый песок, образовавшийся из крошки от камней, аккуратно ограждал постройки мальчика от всего остального мира. Мальчик жил в своём придуманном мире, в своём дворце из упавших камней, в своей мечте, которой никогда не суждено было сбыться. Время с косой ходило поодаль от мальчика и жадно поглядывало на него, а тот не обращал на время никакого внимания – он был погружён в стены, мосты и башни своего малюсенького городка.

Было понятно, что так не могло продолжаться вечно, ведь даже звёздам приходит конец, чего уж говорить про маленького мальчика, который игрался рядом с камнепадом. Время нервно поглядывало на часы, подводило будильник, настраивало секундомер. Вскоре подошла смерть и стала с интересом наблюдать за постройками мальчика, у которого уже был построен целый мегаполис. Время тянулось, отжималось, подтягивалось, проще говоря, разминалось. Наконец, оно не выдержало и ринулось на мальчика: огромный булыжник печально полетел вниз. Никто ещё никогда не видел такой потрясающий город в такой молодой крови. Кровью мальчика плакали все жители города, ей же они упивались.

Смерть сосредоточенно смотрела на внезапно сформировавшуюся перед ней картину, задумчиво покачивалась на ногах. Спустя частичку себя, к смерти подошло время и спросило почему смерть стоит на месте. На этот глупый вопрос смерть не ответила, а только ухмыльнулась и удалилась прочь. Мальчик же, нахмуренный, потопал домой.


Рецензии