Начало и первая глава

ТОРГОВЕЦ ЗЕРНОМ

ВВЕДЕНИЕ

О ШЕНДОГЕДЕ
Время, о котором я вам поведаю, было тогда когда дедов и прадедов уважали больше чем сыновей и дочерей. Существовал мир людей и циклопов. Он располагался в землях Шендогеда. На севере, которого был лес прозванный лесом нечисти, но оттуда иногда приходили эльфы, о которых говорилось в сказаниях «О земле нашей». На востоке кое-где были горы, но в основном был лес прозванный лесом чистых душ, по-скольку каждого кто в него входил, был найден без сознания живым и не вередимым. А на западе был со-вершенно другой лес каждый, кто в него входил не возвращался. Который состоял из земель: Медвежатни-ка – самая южная земля, где родились циклопы и там обитали, правили ими их собственный совет; Средь остальных земель лежали земли «Двух мостов», там обитали колдуньи, и ведьмы, волшебники и друиды средь них были и добрые и злые; на западе от «Двух мостов» было королевство Шоровил, где правил король Одов 2. на востоке от «Двух мостов» было королевство Хорозекс, оно было сильным, поскольку граничило с землями циклопов постоянно нападающих то там то здесь. А на северо-западе было королевство низкорос-лых существ, которые жили в домах на сваях, в том же королевстве обитали существа, прозванные хело-вами, эти существа были примитивно мыслящие не умевшие говорить, вышедшие из болот и лесов, ле-жавших на севере от всех земель. И на западе лежало прогрессирующее королевство, которое многие боя-лись, это королевство Пежот и правил там великий волшебник: Изод. Была ещё земля, которая таила ужасные тайны, которые знали только пираты и некоторые из волшебников и никто, и никогда ни при каких обстоятельствах не говорил, что таят эти земли, но все знали, что там есть специальные оборо-нительные сооружения и всё же существовал страх их разрушения никто не знал, что тогда произойдет. И вот давным-давно половина циклопов была уничтожена в целях безопасности людей. В конце концов, они были почти истреблены, когда ушли за перевал “Медвежатника”. И стали спокойно существовать вместе с людьми до наших времён, но мир не может долго существовать без войн. Пираты постоянно пытались обосновывать колонии на большой земле. Из-за не хватки всех видов пищи, кроме рыбы, на острове пира-тов один пуд зерна стоил тридцать десятков жемчуга. Торговля быстро развивалась, и много торговцев пыталось на этом заработать, но лишь один человек рассудил не спеша. Это был Рогов – 4 из семейства торговцев зерном. Он нашел выход, меняя зерно на серебро - самый дорогой металл. Много торговцев, имеющих горы жемчуга обанкротились. Остров Жемчужный пытался купить земли на юге Шоровила», но все было бесполезно. Тем временем в королевстве волшебников Пежот, родом, откуда был Рогов 4, по при-своенному ему прозвищу - Хозяин зерна, потому что он был самым малым землевладельцем на своей Родине и самым богатым во всём Шендогеде. Он никогда сам не покупал зерна ни на переработку, ни на продажу, ни на стол. Он был достаточно влиятелен, и был добр ко всем, кому нужна была помощь. За одно он со-стоял в двух альянсах: альянс не воинственных королевств, который состоял из Шеровила, Пежота, Хоро-зекса и королевства На пяти болотах. Альянс двух волшебников короля Пежота и короля Хорозекса. По линии матери в его роду все были советниками короля. Его отец умер, и он должен был стать главным советником. Кроме этих альянсов существовали и другие: альянс Тихих, но могущественных королевств, короля Шеровила и короля На пяти болотах. Этот союз был создан тайно от альянса двух волшебников. И существовал самый злой альянс, который мог породить сильнейшую войну, которая могла уничтожить то, что создавалось веками. И этого нельзя было допустить. Альянс этот силой мог померяться только с альянсом не воинственных королевств. Но тот потихоньку распадался. Альянс темных сил, который поро-дил плавучих циклопов. Это альянс пиратов и циклопов - Жегова.

О НАШЕМ ГЕРОЕ

Нашего героя звали Рогов 4 он являлся сыном знатной семьи по стороне матери Шейлы он был со-ветником короля, а по стороне отца он принадлежал роду торговцев и надо сказать характером он был в отца Рассудительный, не торопливый и крайне решительный.
Рогову было четырнадцать лет от роду, когда он ступил в самостоятельную жизнь, до этого он не-долго учился в королевской ланте И вообще он не плохо торговал, и что странно он торговал одним лишь зерном. Он бы не имел своих богатств, не случись с ним один случай, а именно впрочем, эта уже другая ис-тория.

ГЛАВА 1
НАЧАЛО ПЕРЕМЕН

16.06.1264г
Все началось с того, что до Изода дошел слух о собрании больших сил циклопов, контролируемых пи-ратами на южных границах Хорозекса. Эта новость сильно встревожила его, и он велел позвать своего главного советника – Рогова мужчину лет тридцати высокого с отменными мышцами и длинными волоса-ми его в походке виднелась благородство, и достоинство целого королевства глаза были карие, сверкали как отражение звёзд. Идя в правительственное здание, которое он видел в первый раз, поскольку его раньше никто не вызывал.
Это было невероятно величественно, по королевский. Здание было пяти ярусное из белого мрамора и выглядело как гора. На каждом ярусе было до двадцати пяти палат, в каждой из которых сидело минимум тридцать сенаторов. Один ярус был больше другого. И вот на верху, можно сказать на шестом ярусе, расположился королевский кабинет. Королевский, поскольку комната была отделана так, что здесь сереб-ро, золото и драгоценные камни сочетались так, что только солнце было достойно освещать эту комна-ту. Короля почему-то не было на месте, и Рогов, взглянувший в окно, был ужасно удивлен: там был сад. Тут присутствовало столько цвета, что не у одного художника не хватит красок.
Вглядевшись в обстановку сада, он не заметил как в комнату вошел король. Сев на трон, он достал посох из ручки трона. Король обратил свое внимание на не дурно одетого молодого человека. Тот безмя-тежно стоял у окна и смотрел куда-то в даль. Король хотел окликнуть его, но передумал, решив понаблю-дать, что произойдет дальше. Человек, стоявший у окна, развернулся к шкафу с портретами и бюстами королей, отыскал прадеда с отцовской линии и прочитал – Рогов 2. Тут его окликнул король и сказал удив-ленным голосом:
- Что вам нужно в этом шкафу?
Испуганный неожиданным голосом, он тут же положил все на место и сделал реверанс в сторону двери. Он никак не ожидал, что король здесь и наблюдает за ним. Не увидев никого перед собой, он еще больше испугался голоса. Но наблюдавший все это Изод засмеялся во весь голос. Тут Рогов повернулся в сторону короля и извинился за свои действия. Изод сказал:
- Я видел, что ты здесь делал и знаю, у тебя не было злого умысла.
-Я ваш главный советник, прибыл по вашему велению, что я могу сделать для вас?- уверенно сказал он.
- Твой отец служил верой и правдой мне, думаю, что ты не осрамишь честь своего рода, - с той же уверенностью ответил Изод.
- Я тоже на это надеюсь, но в чем же собственно суть дела?- не терпеливо поинтересовался Рогов.
- Дело в том, что до меня дошла ужасная весть. Будто на юге королевства Хорозекс собралось вой-ско и надвигается на север,- пояснил Изод.
- А что я должен сделать? Я не смогу разбить их – не осознавая всей серьёзности положения, шутил он.
- Твоя задача пойти на помощь вместе с частью всего подкрепления и по возможности призывать всех в главный город. Чедок. Вот рукопись, которая поможет создать машины, не подпускающие никого к стенах любого города. Такие технологии помогут нам и в атаке и, главное, в обороне - сказал ему король.
- Задача ясна, а как на счет подкрепления, - понимав важность поручения, переспросил он.
- Спустись на третий ярус в 63 кабинет и отдай вот эту записку, даст бог, ты вернешься, и я тебя отблагодарю, главное рукопись! – сказал Изод.
- До свидания – с некоторой неуверенностью сказал Рогов.
Спустившись на третий ярус, он стал искать 63 кабинет. Довольно не долго он его искал. Вошел ту-да и не поверил глазам: там было столько печатей и штампов, что негде было ходить. Он окликнул, но ему никто не ответил. Уже открывав дверь его, позвал карлик словами
- Молодой человек, вы ко мне?
-Да, наверно. Вот записка от короля – в первый раз увидев жителя «На пяти болотах», сказал Рогов.
Пока карлик читал записку, Рогов его рассматривал. Он был совсем маленький, одетый в камзол и выглядел как-то смешно. Тут Рогов оступился и чуть не уронил одну из стопок со штампами, решил пото-ропить карлика:
- Я был бы вам очень благодарен, если бы вы читали чуть быстрее - говорил он
- пожалуйста, не торопите меня, мне надо это все перевести, я на вашем языке читать и писать не умею,- возмущенно ответил низкорослый.
-Как вас тогда взяли на государственную службу, - ничего не поняв, переспросил советник короля.
-Я понимаю свыше сорока языков, говорю на двадцати четырех языках, пишу и читаю на восьми языках, - озлобившись, ответил коротышка
-У вас замечательный ум, - совсем другой интонацией ответил Рогов 4.
-Вы мне льстите, - добрее сказал карлик.
-Нет, что вы, это так, - совсем без лести сказал, Рогов, и выглядело это уважительно.
-Сейчас я отправлю сообщение кому надо, выходите на улицу, - закончив, сказал работник канцеля-рии.
- Прощайте. Спасибо вам за то, что есть такие люди как вы.
- До свидания.


Рецензии
Короче ругать не буду не потому что плохо или хорошо, а потому что не прочел - не людблю фэнтези.

2.http://community.livejournal.com/chto_chitat/2040348.html

А то что 14 - это хорошо, больше шансов и времени научиться. Если решил - делай и никого не слушай. Если плохо написано - плюнь и пиши еще. Если есть желание - станешь великим. Если такой как все - останешься таким же.
Удачи!

Владимир Черномаз   15.05.2008 14:37     Заявить о нарушении