Папа

Он любит свою маленькую дочку. Её зовут Настя. Она иногда говорит:

- Ум-ум.

       А иногда:

- Ам-ам.

Вы, наверное, спросите, почему она так говорит? А я вам отвечу: я же говорю она - маленькая.
       
       Настя к тому же очень умная для своего возраста. Она умеет делать куличики из песка и даже читать по слогам. Иногда, Он сажает свою дочь на плечи и бегает с ней по двору. Соседи таращат глаза и активно обсуждают такую забаву.
       
       Им не то что бы что-то ни нравится. Нет. Им интересно таращить глаза и обсуждать увиденное. Собственно они безумно рады шалостям этого взрослого человека и его дочурки. Ради таких моментов они могут просидеть весь день на лавочке возле своего дома.
       
       Большой дядя, которого я называю Он, является высоким мужчиной. На его голове в большом количестве располагаются кучеряшки. По правде сказать, Настя очень любит за них дёргать. Возможно, из-за этого папа так и бегает по двору. Но, скорее всего, он просто счастлив. В таком состоянии люди становятся немножечко детьми. На время счастливее становятся и сплетницы сидящие у подъезда. Осуждающая всё вокруг гримаса сменяется улыбкой. Они замолкают и погружаются в себя, наблюдая за простой, повседневной и одновременно трогательной картиной.

Под гул бабья тупого разговора
Как ветер папочка бежит
- Быстрей, быстрей, мой самолётик
Настёнка весело кричит!


Рецензии