Шоколадница

 
Хорошая штука – шоколад! Все, кроме беззубых младенцев, его пробовали. Вкус его запоминается сразу и навсегда. Иногда любовь к шоколаду превращается в зависимость. Тогда шоколадоману интересно все, что касается этого продукта. Благо, новинок несметное множество, пробуй – не хочу! Шоколадоман напробуется иногда до тошноты, на чипсы переключится, но шоколадоманом в душе останется.
Когда его тошнит, в слове «шоколад» ему слышится шипящих вдвое больше, чем их есть. А после чипсов слово снова отдает праздником.
 Шоколад – это всегда праздник! Ну, праздничек. Шоколадный праздник разнообразит пресные будни, не руша их предназначения.
Шоколадом можно лакомится в одиночестве, вдвоем и коллективно.
Можно дома, можно на работе, можно в дороге… Эстеты предпочитают смаковать шоколадосодержащее в соответствующей обстановке – в кондитерских. Если типовая «Шоколадница» не в аэропорту, где поедание шоколада - мера вынужденная, а по соседству с достопримечательными столичными красотами, то визит в нее предопределен. Зайдя вдвоем на первом свидании в «Шоколадницу», выйти оттуда можно уже парой. И не надо съедать пуд соли… Юные официанты и официантки, одинаковые как клоны и не смеющие ни разу присесть за смену, не замечают этих эпизодов по юности и неопытности. Максимальный выход пар из «Шоколадниц» бывает по субботним вечерам, но стажеров–официантов в это время в заведении нет, тут нужно опытное обслуживание! Стажеры используются в будни, которые некоторые посетители тщатся украсить. Но, зайдя в «Шоколадницу» парой, выйдут оттуда поодиночке. В этом не виноваты ни стажер, ни менеджер, ни даже старший менеджер. Просто пара пришла выпить хорошего кофе. Просто пара понимает, что для праздника им нужно что-то большее, чем шоколад, а его нет и быть не может. И идти им вместе некуда и незачем. Они сидят так долго, что уже была и пересменка, и юные клонированные официанты обрели второе дыхание, кто где… А те двое наконец расплачиваются и идут к выходам. Каждый – к своему. Они не забудут, где прошло их расставание, зрительная память зацепит брошенный прощальный взгляд на вывеску «Шоколадница». Вкусное словечко…


Рецензии
«Шоколадница». Вкусное словечко…Найду время, прочитаю Вас всю. С уважением А.Ш.

Анатолий Шишкин   18.12.2008 19:02     Заявить о нарушении
Ах, спасибо! Читайте всю. Только не ешьте!
Ноник.

Нонна Елизарова   18.12.2008 22:08   Заявить о нарушении