Трепетные феечки и носки

Они жили у Тани на подоконнике, в густых зарослях фиалок. Крохотные трепетные существа с полупрозрачными крылышками пастельных тонов, в мерцающих платьицах, расшитых крохотными хрусталиками, которые сверкали, точно росинки на цветочных лепестках. Таня называла их трепетными феечками, такие они были нежные и все трепещущие.
Феечки были мечтательницами и путешественницами. Лунными вечерами они садились на бортики цветочных горшков, трепетали крылышками и мечтательно вздыхали. А когда луны и звезд, на которые можно было бы вздыхать, не появлялось на небе, феечки отправлялись в путешествия – по шкафам, по ящикам, по серванту, а иногда, набравшись храбрости и подняв на головами крошечные фонарики, они спускались под кровать, осторожно пробираясь между закатившимися туда ручками и резинками для волос, и выбирались пыльными, морщащими прелестные носики и хмурящими бровки, но довольными проявленной отвагой.
Феечкам хорошо жилось у Тани. Хорошо до тех пор, пока в доме не появился чужой человек, большой, страшный, шумный и пахучий, а следом за ним не пришли его собственные феи – маленькие небритые очкарики, свившие гнездо в пыли возле компьютера.
Феечки сидели на цветочных горшках, трепетали, посверкивали хрусталиками на платьях, поводили изящными плечиками и горько вздыхали от такого соседства, глядя, как заполняют комнату ленивые немытые кружки и грязные все до одного дырявые носки.
Носков феечки отчего-то боялись. Что-то жуткое было в этих черных кусках материи, разбросанных под кроватью, под креслами, даже под ванной, что-то очень опасное – от одного взгляда на них феечки начинали дрожать, разбрасывая во все стороны хрустальные искорки.
- Таня, Таня! – звали они хозяйку, но та, казалось, совсем забыла о них, только шикала иногда, как чужая. И даже не заметила, как однажды, сразу же после полнолуния, феечки пропали.
Это носки, до того пластом лежавшие в своих убежищах, ожили в полнолуние, подтянули свои дырявые черные тела, распахнули зловонные рты и съели всех беззащитных, прелестных, мечтательных, трепетных феечек, беззащитных перед жестокой реальностью.
А чужие небритые феи этого даже не заметили – в полнолуние они достали откуда-то бубен и множество маленьких бутылочек и устроили шаманские пляски вокруг системного блока.


Рецензии
Нет,ну однозначно очень забавные сказки:) настроение поднимают:) есть в них нечто:) большое и хорошее нечто.

Аля Ковальская   18.01.2010 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.