chudesa-on-line. ru

Что-то в жизни пошло не так. В смысле, как-то не правильно. Пытаешься убедить себя, что это пройдет, и скоро все будет хорошо. Возникает вопрос: «Скоро – это сколько?».
Сколько нужно ждать, чтобы было все как раньше – спокойно, радостно? Найти бы человека, который даст ответы на любые вопросы.
Видела записку на компьютере одного сотрудника: номер телефона, имя и подпись: «обращаться по всем вопросам».
А если бы действительно существовал такой номер телефона, позвонив по которому, можно получить не просто консультацию хорошего психолога, но и решение всех проблем материальных и не материальных? Представить только: сидит человек и отвечает на звонки
- Алло, Павел Петрович – решаю любые вопросы!
- Алло, у меня большие проблемы, вы слышите? Очень большие проблемы!
- Не переживайте так, я помогу вам их решить! - и тут он как стандартный психолог или психиатр на крайний случай – Давайте поговорим об этом!
- Да-да, конечно! Меня уволили с работы…
- Это все?
- А еще жена ушла, понимаете? Бросила в такой трудный момент. Говорит мол, надоело с копейки на копейку перебиваться. Ну и вообще…
- Что вообще?
- Ну и не нравится ей, что я выпивать стал. Да я же не алкоголик, так иногда с ребятами во дворе…
- Все ясно – со знанием дела говорит психолог-маг – значит так: на работу вас устроят, пить перестанете, а жена сама вернется!
- И это, правда? – ох и почему мы не верим, когда говорят правду! – все будет хорошо?
- Ну, конечно же! – радуется наш маг – конечно и, заметьте, совершенно бесплатно!
- Спасибо! – обалдело говорит уже вполне счастливый человек
- Всегда рад помочь!
Проходит несколько секунд, и Павел Петрович со счастливой улыбкой на лице снова поднимает трубку – как же приятно помогать людям!
Где бы достать заветный номер телефона? Да и где вообще сидит такой чудесный Павел Петрович, для которого делать чудеса – это работа, которая ему очень нравиться, как, например художнику нравиться рисовать картины, хоть это и стоит ему немалого труда?
Да и вообще, где эти чудеса? Как они приходят в нашу жизнь. Или их можно заказать по почте? И выглядит это примерно так:
Заполняешь бланк:
«такая-то я, из такого-то города, c такой-то улицы.
Прошу прислать небольшое чудо для радости
(и приписка): А то уж очень тоскливо!»
Отправляешь письмо на уже знакомый электронный адрес и ждешь.
Чудо приходит на следующий день, как правило, под утро, и ты опять готова радоваться жизни.
А вот интересно, можно ли обрадоваться и удивиться тому, что заказала сама самым банальным способом по почте?
А если можно обрадоваться счастью по запросу, то куда отправлять этот запрос на какой адрес в Интернете? Что-то вроде chudesa-on-line@.ru?
Не подумайте, что я свихнулась или выдумала все это во время визита веселой белочки.
Ведь все это, так или иначе, существует. В каждом из нас есть этот чудесный Павел Петрович, и решает наши проблемы. Просто надо дозвониться! Что может быть проще и одновременно сложнее всего на свете достучаться до себя самого. Понять, что тебе необходимо сейчас сделать, чтобы стало лучше.
А чудеса не надо заказывать, их надо увидеть, они приходят каждое утро, когда ты просыпаешься.
Все так просто и так невероятно сложно. Павел Петрович не отвечает, а сеть перегружена, и письма не доходят.
А так хотелось, чтобы работа стала в радость, близкие были счастливы, а любимый человек, наконец, узнал, что он самый любимый и родной для тебя, а в ответ услышать, что ты ему тоже нужна!
Ну, где же ты, чародей Павел Петрович? Алло!
Опять набираю простой телефонный номер и уже готова услышать короткие гудки, но постойте,… не занято!
-Алло! Павел Петрович! ...


Рецензии
A ведь ответ на Ваш вопрос, Ксения, лежит на поверхности:
а не стать ли самим таким вот Павлом Петровичем, готовым всегда придти на помощь?..
И тогда жизнь наполнится смыслом и радостью.
С уважением, искренне- Ворс. Собеседница.

Лев Воросцов-Собеседница   18.04.2009 23:40     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна. В общем-то это я и хотела сказать своей миниатюрой. Жаль, что Вы это не увидели, значит мне стоит что-то дорабодать.

Спасибо за рецензию.

С уважением,

Ксения.

Ксения Волгина   18.04.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.