КЫС

А лежал на диване, изучая очертания каких-то неведомых материков на потолке. Они складывались в карту довольно симпатичного мира. Там уж наверняка получше жилось бы.
Зазвонил телефон. А не глядя нащупал трубку на журнальном столике, над головой.

- Алло.
- Здорово!
Это был В, старый приятель, можно сказать, друг детства.
- Как дела, чем занимаешься?
Севший, тянущий слова, голос.
- Да так, рассматриваю материки.
- А-а. У меня жена уехала.
- Ну.
- Её не будет ни завтра, ни послезавтра.
- …
- Хата свободна. Можем отдохнуть, шлюх вызвать…
- Да ты пьян!
- Гонишь, я на работе двое суток не спал! Ну так как?
- Да с проститутками… Понимаешь, после 15 минут монотонных физических упражнений, я уже не понимаю зачем я здесь. И, потом, денег уже почти не осталось, а надо еще оплатить заказы.
- Слушай, да тут есть вариант – недорого. Это знакомые шлюхи, они берут вполовину. Но надо только на два часа, плюс шампанское там, коньяк. Посидеть, отдохнуть…
- М-да, вообще-то заманчиво… А как они – хоть нормальные?
- Да, говорят – нормальные девчонки. С их дрюкал. И все говорят.
- Значит С говорит…
- Ну так что?
- Надо подумать. Заманчиво, ****ь.
- Ты думай быстрее – уже время… - В засопел, все более воодушевляясь, - А то их может придется забирать на «моторе».
- Ладно, выезжаю.

А принял душ, натянул свои лучшие трусы, без дырок, собрался и вышел. На улице темнело, начинался дождь. На остановке, под крышей, толпились цыгане. Как всегда, они были чрезмерно активны. Дети орали недетскими голосами. Две женщины разливали водку в пластиковые стаканы. А ждал маршрутку. Другие тоже ждали. Цыгане не ждали ничего. К нему подскочил смуглый кучерявый парнишка с мобильником.

- Что тут написано?
На экране было только одно слово: «Кыс».
- Кыс.
- Что?
- Кыс.
- А что это?
А пожал плечами. Подошла его маршрутка. Он вышел под дождь.

В салоне его взгляд упал на боковую лавку. Чуть задержался. Женское лицо. Ничего примечательного, конечно. Он отвернулся. Посмотрел снова. Тонкое лицо, каштановые волосы, хорошо очерченные «трагические» губы. Но глаза. Что-то странное с ними. Они придают всему лицу какое-то выражение… Скорбное и восхищенное одновременно.

Эти глаза были подняты куда-то вверх. Они просто замерли там, наверху.

Молодой мужчина в черном коротком плаще стоял, прижимаясь своими коленями к ее коленям, слегка покачиваясь. Он перебирал в руках букет розовых тюльпанов и еще каких-то цветов, похожих на лилии. Лицо спокойное, даже слегка отрешенное.

Она смотрела в его лицо и как будто ей открывалось что-то такое… Что тут же отражалось в ее глазах, но она продолжала, несколько тревожно, и как бы не веря еще, вглядываться…
А бросал взгляды украдкой. Вот она повернула голову. Ему стало не по себе. Кажется, она не видела ничего вокруг. А так хотелось, чтобы увидела его, и было боязно почему-то.
Вскоре они сошли в темноту за окном. Лань и кипарис.

А подпрыгивал на сиденье. Огни машин, освещенные магазины, кучки людей на остановках. Он видел все это уже много раз, но продолжал бездумно смотреть. Ничего другого не оставалось. Автобус шел вперед, не смотря ни на что. В голове вдруг всплыло: «КЫС». – КЫС?! Что бы это значило…



       


Рецензии
Иногда зайду, перечитаю некоторые Ваши произведения,
чтобы узнать, так же ли они прекрасны. Так же.

Садовник Асечкин   10.02.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятна столь высокая оценка - сих скромных трудов - из Ваших уст.

Евгений Быков   10.02.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.