О-да Актёру!

Актёр – это ребёнок, воплощающий свои мечты в реальность с помощью шоу-показа себя зрителям.
В игре он проживает супер – героя.
В реальном мире с моральными устоями и принципами, актёру не раскрыться. Да же отрицательные роли бандитов и подонков ему подвластны. Из расчёта киносценария он рассечёт из автомата любого, кто ему не понравится, в его руках базука и гранатомёт. Море крови и насилия, во блага зрителю. Так требует сценарий, это пульс времени. Нашему зрителю не хватает эмоций в реальной жизни.
Всё то, что запредельно; всё то, что противоречит разуму; всё то, что ты никогда себе не позволишь, ты ищешь в героях кинолент. Кто-то скажет: реальность жёстче и опасней вымышленного сценария. Действительность проявляется в кино, это верно, но всё, что вне закона, кино даёт почувствовать зрителю всю опасность происходящего на уровне фантазий, а актёрам убивать и насиловать в игре, не переходя грани закона, но прочувствовать всю силу и беззаконность, без тормозов и ручников дать волю своим героям.
А сможет актёр проявиться в жизни с этими киношными качествами героя и не перепутать кино с реальностью? Как правило, актёрам хватает эмоций в кино и в быту они спокойные, и ведут размеренную жизнь. Но печать и клише геройства остаётся и с годами может дать о себе знать.
Многие заражены звёздным вирусом. Антибиотиков, чтобы привести в норму и прировнять таких к земле, не существует. Если не брать в расчет самый кардинальный метод: просто их не замечать и игнорировать внимание. Актёры – это зависимые от всех люди: от всей съёмочной группы, от зрителей, от времени действий, от обстоятельств, от настроения.
Они как наркоманы, чтобы быть в тонусе, нужно, чтобы тонус был в них.
Они ловят удачу за хвост, чтобы она воплотилась в успех и признание зрителей. Но зрители из категории поклонников не всегда адекватно воспринимают актёров. Настойчивые навязывания и вмешательство в личную жизнь противоречат внутреннему миру актёра.
И самое главное заблуждение: ассоциации кино-героя с реальным актёром. Какой он на экране, совсем не обязательно, что он такой же в жизни. Чаще всего это проявление одной роли. Каким увидел зритель актёра, вырабатывается стойкий иммунитет, срабатывает реле подсознанием на идентичность актёра со своим героем. Актёру от этого не холодно не жарко. С одной стороны приятно, когда его сравнивают с положительным героем, с другой: комплекс одной роли тяготит, и повод останавливаться на достигнутом уровне не стоит, актёр многогранен.
Актёр – ответственное лицо перед зрителями. Поблажки не прокатят, заметят зорким взглядом, и вся игра пойдёт насмарку.
Актёр добивается успеха своей игрой, выложённой на все СТО … процентов.
Если эмоции, то искренние, без халтуры, войдя в образ и не выходя из него, да же за пределами сцены, если показ не завершён и до премьеры время терпит.
Каждый человек то же актёр и мы живём в театре, проживая свою роль всю жизнь.
Старайся быть таким же честным
Чтоб доверяли тебе все.
По жизни очень интересно
Мы как в кино … как в колесе.


Рецензии