Под шум дождя

Ночь. В комнате темно. Слышно слабое попискивание телефона, тщетно пытающегося дозвониться до чата. Из колонок льется тихая и спокойная музыка Наутилуса. В этой песне нет слов, лишь мелодия, которая постепенно переходит в другую. В пепельнице дымиться только что выкуренная сигарета, а за окном тихо идет дождь.
Я выключаю музыку и прислушиваюсь. Слышу слабые всплески капель, когда они падают на влажную землю, тихое шелестение листьев, мерный железный перестук на крыше балкона и на подоконнике окна. И опять, так же как и всегда, эти звуки приносят грусть и тоску. Ночь, дождь, темнота, одиночество. Да - одиночество. Чувствуешь себя одним на свете. Нет голосов людей, шума проезжающих машин, криков детей из детского сада. Только я и дождь. Один на один. По спине проходит волна дрожи. Не знаю, как объяснить ее. Может как страх, что так будет всегда. Вечное одиночество, люди всегда боятся этого. Еще может быть непонимания. Безответной любви, смерти... Много всего. Столько страхов у нас, у людей. И каждого свои в зависимости от жизненной ситуации. Сейчас я боюсь одиночества. Хочется выйти под дождь, подставить лицо под падающие капли, чтобы скрыть с их помощью слезы отчаяния и пойти по дороге в ночь. И искать. Сам не знаю кого... Скорее того человека, который поймет твой страх, твое отчаяние, успокоит, и останется с тобой на всю ночь, слушать эти звуки дождя, но уже не со страхом, а с любовью.
Много ли надо человеку для счастья?
Никто не ответит на этот вопрос с безусловной точностью. Некоторых считают, что для него нужны деньги, что-то еще сугубо материальное. Но мне не нужно многого. Любимая рядом со мной, дождь за окном, нравящаяся мне работа. И конечно любовь. Без любви нельзя никак. И конечно хочется ее одну и на всю жизнь. Когда понимаешь друг друга с полуслова, с одного лишь взгляда. Когда не нужно слов чтобы передать свою любовь. Когда расставание на миг кажется вечностью. Видеть одинаковые сны. Наверное, так бывает, когда встречаются две родственные души, настолько похожие друг на друга, что они сливаются воедино и становятся одним целым. Некоторые верят, что нам дана половина души. И что где-то там, в этом огромном мире, среди миллионов людей есть одна, та, твоя вторая половинка. И ее надо искать. А если повезет, и ты найдешь ее это, и будет любовь, которой не будет страшно ничего. Я в это верю. Может не сильно, где-то в глубине сердца, но все же верю. А иначе просто теряется смысл жизни.


Рецензии
Да, смысл жизни в любви!)
Верю вместе с тобой!..
Анюта

Анна Кувырченкова   03.07.2008 19:18     Заявить о нарушении
И хочется добавить вот этот стих:

Мне снился сон,
Как будто звезды разорвали небеса,
В холодном мире солнцем стала бледная луна,
Безумный вихрь заметал дороги и следы,
И слепо шли по кругу друг за другом мы.
Не замечали знаков, медленно сужающих нам круг,
Шагали молча против буйства вьюг…
Потом мы встретились и поняли: наш мир спасен,
А утром ты сказал, что видел тот же сон…
28 октября 2005 г.

Анна Кувырченкова   03.07.2008 19:21   Заявить о нарушении
Спасибо Анюта! :)

Дэн Орловский   19.07.2008 18:29   Заявить о нарушении