Когда идет дождь и дороги залиты талой водой, весной, когда все еще с моря дует нордический с волн пущенный ветер, когда по бегущим вниз ручьям бежит сель и изверженные осколки метеорита как алмазы катятся по ущелью и склонам гор, вниз туда в подземелье вместе с этой ртутной жидкостью нисходит в самое глубокое место ада и грусть Икара. Икар до сих пор лежит там, на острове, его тело прибило волнами к песочным гладям и шероховатая поверхность слилась с его могучей крылатой спиной, над головой теснятся тучи и на венец его чела спадает молебное песнопение ангелов…Они поют и в сиянии того восторга, который исходит от их пения хотя бы на миг пробуждается его взор и в нем отражается как кажется, какая то мука и печаль о каком-то погибшем начинании, о том дивном полете, и парении между тернистых, сплошь заросших клюквой исполинов, и здесь он Икар возносится к солнцу, которое его и поражает.
Икар рухнул…Он упал так, будто разбились небеса, так словно разверзнулся ад, так как будто сошли с олимпа боги,…влача его тело по материкам, Геркулес не знал, что это исход которому никогда уже не будет конца.
И все же Икар до сих пор летит и его крылья такие гладкие и сильные, в их тугом напряжении и сопротивлении напирающему ветру, слышится звон и музыка его титанического излияния духа и веры в себя. Кому приходилось хоть однажды парить, так как парил Икар?!!!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.