Грамотный

Дед очень любит читать книги. Как стемнеет, он за книжку. Баба ругается, кричит, мол, электричество жжешь, деньги на ветер пускаешь.
- Днём у меня нет времени, ты без дела не оставишь, что-нибудь да найдешь!
Сел дед за книжку, вдруг с полки посуда - бабах!
- Ты что шумишь, старая?
- Это не я!
- А кто, домовой, что ли? – спросил дед.
- Не знаю…
- А почему он посуду скидывает? Ты что, её плохо помыла?
- Что ты, что ты! – закричала баба. Очень она своей аккуратностью гордилась, - Будем убирать посуду в шкафчик.
Сидит дед, читает, а странички сами переворачиваются. А дальше – хуже. Взлетели вдруг очки деда. Дед кричит:
- Верни очки, они у меня единственные! Как читать стану?! Не сериалы же мне смотреть?
Очки упали, одно стеклышко уцелело, а другое вдребезги. Встал дед на колени и давай собирать. Надел очки с одним стеклом, а другое? Нашел осколок покрупнее, зажал его когтями, и ну читать. Бабка смотрела, смотрела, жаль ей деда. Повздыхала, достала заветный узелочек с заначкой.
- У тебя, наверное, рука устала? Поедем завтра в город, купим тебе очки.
Поехали, купили. Баба говорит:
- Не дело это. Давай задобрим домового. Будем складывать в уголок что-нибудь вкусное.
Накупили всего. Положили, а утром всё нашли в тапках у бабки. Осерчала бабка:
- Как же, городской колбасой брезгует, конфеты шоколадные кидает! Давай его поймаем, мышеловку поставим!
- Ты кого хочешь поймать, бабка? Давай не ссориться, и вся нечисть исчезнет. Вот тебе и мир будет. И домовой опять добрым станет…

Любите и уважайте друг друга, жалейте и прощайте…И живите долго.


Рецензии
Ой, какая прелесть!
И поучитальная!
Зарисовка из жизни!
:-)

Александр Скороходов   09.10.2009 23:58     Заявить о нарушении
Александр, я рада, что Вы заглянули! :))

Ялютик   11.10.2009 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.