Новая жизнь

Кроваво-серое небо опаленное закатом желтого, совсем неуместного, цвета, словно блеск золота. Но золото это являлось фальшью и обманом. Горы темно-земного цвета укутались в прозрачные кружева тумана призрачного прошлого, от которого остался грязный, почерневший от тяжелого воздуха, снег. Деревья и растения потеряли свою прежнюю зелень и красоту. Их голые ветви, словно корявые пальцы, тянулись к пустому небосклону. Лишь изредка где-то виднелись черно-зеленые листья, по жилам которых течет людская кровь, что впитала в себя земля, а через нее и корни «мертвых стражей». Ни единого звука, ни единого живого существа. Все поле боя, что протягивалось от океана до океана, было покрыто серыми и потрескавшимися от времени костями людей и тварей небесных. Повсюду лежали черные и белые перья вперемешку с запекшейся кровью. Рядом с костями и окровавленными перьями лежала груда ржавого железа, служившая когда-то для воинов защитой и обороной от противника.
Все и вся погибло на Великой Войне. Земля в некоторых местах выжжена дотла. Клубы дыма даже сейчас стоят над обожженной раной земли.
По горам скользнула неуловимая тень, не имеющая формы и очертания ее обладателя.
Дракон мягко опустился на землю. Шкура его отливала огненно-желтым цветом. Лучи солнца, падая на его шкуру, окрашивали его тело в то самое золото с переливом пурпура. Кожаные крылья темнели аккуратно сложенные и покоящиеся на его мощной и мускулистой спине. Его глаза искрились изумрудом многовековой мудростью.
Дракон прилег на теплую, от столетней Войны, землю. Положив свою могучую лапу на черный камень, в его памяти всплыли фрагменты лучших времен, когда были в мире эльфы, гномы, люди, драконы.… Задумавшись о прекрасном, Дракон невольно произвел магию, что прошла искрой через лапу и попала на камень. Из черной, бесформенной глыбы, камень превратился в прозрачно-белый кристалл. От него во все стороны падали радужные лучи. Увидев, что произошло, Дракон быстро рассеял магическую иллюзию и, вместо кристалла ничего не осталось, даже прежнего камня.
Устал. Веки блаженно-тяжело упали. Положив голову на лапы, Дракон забылся сном. Прекрасное сновидение окутало его разум. Долгожданный отдых…
Во сне Дракон улыбался умиленной улыбкой. Вокруг него выросли экзотические цветы. Они издавали нежный, еле уловимый, но все-таки уловимый, запах. Как в райском саду. Так Дракон проспал сто лет. Его тело стало прозрачного цвета тумана. По призрачным скулам тянулась светло-зеленая слеза…
Спустя еще несколько лет, дождь и ветер очистили землю от сажи и крови погибших. Земля опять вернула себе прежний вид, но она уже была не такой как раньше. Она была дественно-чистой. Ни души. Молодые леса, деревья, цветы, трава, животные, птицы… Природа начала создавать наш мир заново.
Больше нет магии и живой сказки. Все стало проще капли дождевой воды.
Началась новая эра. Началась новая жизнь.


Рецензии