Икар и падение

И все же почему Икар возносится высоко к зениту и это его убивает?! Ведь Дедал, соорудил крылья не пригодные для полета на больших высотах, где солнце разрушает воск. Икар летит и его лицо полно надежды, спасение уже впереди, вот наступит полночь, и он вновь отправится в полет, потому Икар и знает что тьма это его стихия, это место где он питает свои силы, мощь его тела здесь как никогда наливается силой. Но он и не ждет своего спасения, он сам просит обреченно о падении, это он знал, как и все мы…
 Когда весна забирает последние опавшие листья своими водами, уносит из этого времени все сухое и мертвое, когда само время плывет навстречу в лицо Икару, он слышит звон перепелиных стай в саду Эдема, там настилом в рощу подернутой плотью уложены виноградные и смоковные плоды и их сахаристый запах проник к нему в грот и он его услышал. Там где его похоронил Геракл на острове в саду, там в гроту услышал Икар как льется аромат смокв, как виноградник сочится в похолодевшем сумраке и сквозь время в вечность к нему несется одна настоящая и дикая чудовищная мысль…падение неизбежно, и все же Икар до сих пор парит над бездной там где горизонты сходятся в зиянии и блеянии садов смокв и винограда…
 Икар рухнул,…так как рухнула башня в Вавилоне, это падение неизбежно.…Какие паруса вынесут земную скорбь…


Рецензии