Размышлизм 1. Воры чужих жизней

Почему некоторые люди пытаются прожить чужую жизнь? Им не нравится их собственная? Неужели они считают, что чужая жизнь может быть лучше? Это вовсе не так. Часто случается, что всё совсем иначе.
Зачем надо воровать чьи-то мысли, события, воспоминания и прочее, прочее? Это не есть хорошо. Многие из тех, чья жизнь с одной стороны полна событий и приключений, сами же от них и страдают. Проблемы и только проблемы возникают от всего этого. Сидишь иногда и думаешь, где бы найти человека, который бы помог разобраться с делами. Порой кажется, что жопа однажды треснет от всех этих приключений, что каждодневно выпадают на бедную неё.
Многие присваивают себе часть твоего образа, кто-то манеру поведения, кто-то друзей, а у кого-то просто исполняются твои желания. От этого становится грустно и обидно. Зачем пытаться на кого-то походить? Откуда нам знать, какие проблемы стоят за всем этим? Может это вообще оболочка, за которой скрывается что-то гадкое и отвратительное, или, наоборот, беззащитное и одинокое. Разве это нужно вору чужого образа? Почему же тогда никто об этом не задумывается?
Не думаю, что кто-то готов узнать, что же скрывает ложь. Никто не любит правду, потому что она никогда не была медом или чем-то еще сладким и вкусным. Пускай она выглядит привлекательно, но ее лучше не трогать - иначе хуже будет, но никто почему-то этого не понимает. Глупые мы, глупые... Когда же хоть у кого-то из нас появится доля ума, чтобы донести до остальных эти слова?


Рецензии