Страх что будет потом

Если будет день, значит, тени не в счёт,
       Если харакири то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет, значит выше всех!
(Пикник ”Настоящие дни”)
Леонид сидел в кресле, и устало пялился в телик. По тому опять показывали всякую муть. В принципе, как и всегда. В три часа ночи то. Надо было хоть чем-то заняться до рассвета, так как он уже два дня не мог сомкнуть глаз. Вот и сейчас, хоть он и очень устал, но спать пока не хотелось. Вдруг его взгляд упал на банку со снотворным, которую он купил ещё вчера, но пока не решался открыть.
- Таблетки счастья. Сильнодействующее снотворное. – Прочитал в слух он надпись на этикетке. – Поможет решить ваши проблемы. Один прием все ваши проблемы разрешаться. Предупреждение: принимать не более одной таблетки. Возможные побочные эффекты: тошнота, головокружение, головная боль, галлюцинации.
Прочитав это, он поставил баночку на место, но, немного подумав, достал оттуда три таблетки и разом проглотил не запивая.
- Да ладно, - махнул он рукой. – Ничего страшного не произойдет. Я уже сотню подобных лекарств перепробовал. Всё без толку. Сомневаюсь, что эти хоть чем-то помогут.
Но через пару секунд Леонид сам того, не подозревая, провалился в глубокий сон.
Он оказался в гостиной своего дома. В руках у него был пистолет.
- Что такое? – непонимающе спросил он себя, оглядываясь по сторонам. Всё кругом было перевёрнуто. На полу лежало чьё-то мёртвое тело. Под ним на ковре было небольшое кровавое пятно. Подойдя ближе, он присмотрелся внимательней.
- Нет. Нет! Нет!! – Леонид закрыл лицо руками, упал на колени и зарыдал. На ковре лежала его жена - Лена. У неё было пулевое отверстие в голове. – Этого не может быть! Нет! – продолжал повторять он, сквозь слёзы. Вдруг рядом послышался ещё один плачь. Леонид поднял голову и встретился взглядом со своей дочерью - Верой. Она стояла в проходе, в пижаме, в обнимку с плюшевым зайцем и плакала, переводя взгляд с матери на отца и обратно.
- За что? - чуть слышно прошептала она. – За что ты убил маму?
- Это не я! – тут же стал оправдываться Леонид. Поняв, что всё ещё держит пистолет, он отбросил его в сторону. – Я ничего не делал. Поверь мне.
- Ты лжешь! – крикнула на него дочь, заливаясь новыми слезами. – Я прекрасно слышала, как вы сорились, а после прозвучал выстрел! За что ты убил маму!
- Я не убивал её. Честно, - Леонид встал и подошёл к Вере. – Я бы никогда не обидел ни её, ни тебя.
- Я своими ушами слышала, как вы ссорились по поводу меня! Ты говорил, что я не была и никогда не буду твоей родной дочерью (Вера была дочкой Лены от первого брака)! А мама пыталась тебя в этом разубедить. После чего ты взял пистолет и выстрелил в неё! Ты хотел, чтобы я ушла?! Да будет так. Ты добился своего! Доволен?!
- Вера, послушай я… - Леонид попытался обнять дочь, но она вырвалась.
- Не трогай меня! Я тебя ненавижу! Будь ты проклят! – и нацепив на себя шубу (дело было зимой), она босиком выбежала на улицу, оставляя дверь открытой.
- Вера! – крикнул ей вдогонку Леонид, но безрезультатно. Его дочь моментально скрылась из вида.
С улицы повеяло холодом. Но Леонид ни на что уже не обращал внимания. Вместо этого он поднял с пола пистолет: ”Видит Бог, я этого не хотел”, – думал он, подходя к телу своей жены. “Сам не знаю, как это получилось. То, что это был не я, это точно. Только все факты свидетельствуют против меня. Такое впечатление, что мной руководил кто-то другой. Некто вроде кукловода. Дергал за нитки, чтобы я выполнял все его приказы. Но я не кукла и сам выбираю, что мне делать! Простите меня девочки… если сможете”. И наведя дуло пистолета к своему виску, Леонид нажал на курок. После чего упал рядом с Леной.
- Не-ет! – вскрикнул он просыпаясь.
- Чего кричишь? Не хочешь, чтоб тебе теплее было, так и скажи. Я уберу этот плед, - послышался голос Лены, которая подоткнула под него второе одеяло.
- Что случилось? – недоумевающее спросил Леонид.
- Ты уснул, после чего я и Толик перенесли тебя сюда, – объяснила она.
- Твой бывший муж? – удивился он. – Что он тут делал?
- Ничего, - пожала плечами Лена. – Просто зашел проведать нашу дочь. Что в этом такого?
- Да так. Ничего. Я долго проспал?
- Всю ночь, – присвистнула его жена. – Ты так ещё давно не отрубался. Наверное, эти таблетки тебе действительно помогают. Не зря я их купила.
Леонид задумался.
- А где Вера?
- Спит, конечно. Что же ещё? – пожала плечами Лена. – У них карантин в школе объявили, и занятия на неделю отменили. Слава Богу, она ничего такого не подцепила, а то бы тоже лежала сейчас с градусником.
- Да уж, - хмыкнул я. – Веселая неделька будет. Я как раз обещал сводить её в парк погулять.
- Вот и отведешь. А то мне уже надоело лгать, что у тебя через, чур, много работы и ты не можешь уделить ей должного внимание.
- Но я действительно был довольно занят.
- Да знаю я, чем ты там занимаешься! – неожиданно завелась Лена. – Я работаю на трех работах, чтобы прокормить семью, а потом до полуночи жду, пока ты вернёшься домой, со своих Раудов. Думаешь мне это нравиться, да?! Нравиться?!
- Ну, начинается, - тяжко вздохнул Леонид, вставая с кровати и беря в руки сигарету.
- Да. Да! Начинается! – кричала на него она. – Ты никогда не воспринимал Веру как свою дочь, поэтому и не уделял ей достаточного внимания!
- Не мели ерунду, - говорил тот, прикуривая, но зажигалка не заработала, поэтому он взял себе другую. – Я люблю вас обоих одинаково.
- Не лги мне! Я хочу слышать правду: ты любишь Веру…
- Люблю. Хоть она и не моя дочь, я люблю её, как родную.
- Ну вот, - она начала плакать, - ты опять начинаешь. И не кури в комнате! Это вредно для нас – некурящих!
- Ничего страшного. Проветрим, – говорил Леонид, собираясь прикурить от другой своей зажигалки, типа “пистолет” – И потом ты всегда делаешь из мухи слона. Ничего же страшного не слу… - вдруг прозвучал выстрел и звук падающего тела. Он случайно взял в руки настоящий пистолет, который хранил в том же месте, где лежала обыкновенная зажигалка, которую он хранил рядом с оружием. И естественно, начиная прикуривать, он совершенно случайно выстрелил и попал в свою жену. Дальнейшие события в точности повторяли его сон. Тела Лены и Леонида соседи нашли на следующее утро, а Веру с тех пор так никто и не видел.


Рецензии
Если иногда даже лопата стреляет, то что говорить о пистолетах. Ужас!

Галина Кочергина   14.06.2013 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.