Город Неба пока что неоконченное

В одной далекой-далекой северной стране стоял город Неба. Дома были сотканы из облаков - самых разных, облаков осени и лета, зимы и весны. Башни, арки, мосты из солнечных лучей. Улицы, дороги - из капель дождя. Каждое утро солнце, вставая, пронизывало лучами грод весь насквозь, от одной стены до другой. лучики света играли и переливались в каплях воды, так что город казался огромным сверкающим бриллиантом, заключенным в воздушную оправу. Свет, отражаясь от облаков, рождал множество удивительных теней. Живых теней, которые могли летать. Город этот был Волшебным. Он не стоял на Земле... Вечерами, когда заходящее Солнце оставляло последние искорки света на вершинах крыш Города, он внезапно загорался радужным светом...и тогда люди северных, но все-таки южных стран выходили на улицу и, затаив дыхание, следили за фантасмагорией Северного сияния. И иногда этот город являлся морякам или путешественникам - тогда возникали легенды о удивительной и волшебной стране, лежащей за океаном... И в городе этом жили люди. Люди-тени, тела которых были тем же, что и сам Город - светом, сиянием, облаками, брызгами дождя. И лишь немногим плотнее... Им было подвластно многое, ибо их страна лежала за пределами физического мира. Летать для них было тем же, что для тебя - лежать на земле. Просто ОЩУЩАТЬ. Но во многом они походили и на нас. Так, у жителей Небесного города был язык. Это было несчетное число звуков, более даже наполненных смыслом, чем все наши слова. Они источали звуки всем телом, всеми частицами, его составляющими. И поэтому в городе Неба всегда звучала музыка... Она была живой. Она рождала жизнь, ибо сама была ею...

Что это - жизнь? Это ведь когда кто-то есть. Весь мир наш - живой. Он существует...


Рецензии