Лесной детсад

В одном лесу был детский сад для зверят. Звериные мамы и папы днем уходили по делам и оставляли деток в саду. За детишками присматривали кошка Дуся и енотиха Муся. Зверята играли в разные игры, а воспитательницы следили, чтобы малыши не пачкались и не падали. Если кто-то все же падал, Дуся мурлыкала ему и зализывала ушиб. А если кто-то пачкался, енотиха мыла его в ручье.
Как-то раз шел сильный дождь и зверюшки спрятались в большой норе. На потолке норы светились жуки-светлячки и поэтому в норе было светло. Просто так сидеть было скучно и малыши захотели поиграть.
-Давайте играть в Новый год!- предложил лисенок. - Чур, я Дед Мороз!
-Тогда я Снегурочка,- заявил маленький барсук.
-А мы будем Снежинками -хором сказали медвежата и стали кружиться. Они были очень крупными снежинками, больше кошки Дуси.
А ёжик заплакал. Он еще никогда не встречал Новый год и не знал,кем может быть в игре. Даже икать начал,так расплакался. Зверюшки растерялись,они не понимали,почему ёжик плачет. А воспитательницы поняли.
Кошка Дуся подняла ёжика в лапках и сказала:
-А кто самый главный в Новый год? Ёлочка!
Она вытерла ёжику глаза и нос и поставила его на пенек. А енотиха Муся украсила ёжика своими бусами из рябины. Получилась настоящая гирлянда.
И зверюшки встали вокруг елочки, взяли друг друга за лапки и запели:
-В лесу родилась ёлочка...
Они водили хоровод вокруг пенька, и ёжик вместе со всеми танцевал и улыбался.


Рецензии
Замечательно, сижу вот просто улыбаюсь :)))
А про детсад и правда хочется ещё что-нибудь почитать. Наверняка, там могло произойти немало интересного!

Григорий Ремесник   26.05.2008 12:50     Заявить о нарушении
Григорий,я сейчас думаю над серией рассказов о лесном садике. Так что вполне вероятно,летом выложу новые истории.

Анна Зюканова   26.05.2008 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.