Ангелы пьют шотландский виски

Когда становится совсем худо, только тогда они приходят. Вот когда уже тоска так прижмёт, что не продохнуть. Когда усталость глаза всё время щиплет и кажется будто тебе сто лет. Только тогда. Поэтому не отчаивайся. Если пока не пришли - значит не совсем ещё плохо. Значит будет ещё хуже... Но тогда они точно прийдут! Кто они? Не знаю... Может быть ангелы? Назовём их так...
Главное к ним не привязываться. Ангел не может быть всё время с тобой. Просто подтолкнёт тебя легонько а дальше уже сам выбирайся. Главное, когда он уйдёт, не искать его всю оставшуюся жизнь. Иначе всё было напрасно...
Он расскажет много чего. О том, как он заходил в гости к Хемингуэю. Чтобы посмотреть как тот жил... Что у Кафки были чёрные обои. Он знает, что после прочтения "Превращения" тебе снились кошмары. Что он простил всё Оскару Уайлду за его последнюю шутку...
Потом он процитирует тебе Буковски о том, как надо врубиться и колотить по клавишам так, чтобы они кричали... И придумает, поглядев на твои фотки, что одиночество - это когда ты фотографируешь себя в зеркале...
Потом спросит, где ты кольчугу гладишь, лыжи мажешь и кормушку прячешь... И попросит прийти на встречу с бутылкой шампанского в руках (иначе ведь как он меня узнает?) а сам прийдёт с какой-то буратинкой в кармане...и подарит её тебе... И научит пить шотландский виски...

И ведь ты проснёшься, почувствуешь лёгкость, побежишь практически не касаясь земли. И будешь разговарить с ним без умолку о том о чём уже давно не говорил, да и не думал, что когда-нибудь прийдётся. О самом сокровенном... И услышишь от него свои мысли, потерянные когда-то давно. Выброшенные за ненадобностью.

А ведь они почему-то непременно высокого роста... Зачем они приходят? Возможно затем, чтобы вывести тебя из состояния равновесия, встряхнуть, разбудить. А ты к ним привязываешься. И снова ждёшь встречи. Но они исчезают из твоей жизни навсегда, оставляя после себя яркий след. И тебя будет держать на этой земле одна лишь только мысль - они есть. Есть подобные им. Есть те, с кем можно говорить на одном языке...
И поразительный факт. На белом свете миллионы, миллиарды людей. И тем не менее не с кем поговорить...

А ведь возможно они приходили, чтобы напомнить тебе, что ты тоже ангел...


Рецензии
Хорошо... Согласен, что людям надо чаще напоминать об их Божественной природе...

С уважением,

Александр Сорокин Российский   02.09.2009 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.