Свобода...

А между строчек одно и то же слово "свобода"
Между строчек то, о чем не скажешь словами
Lumen


       Сижу на подоконнике… Солнце по-летнему светит в глаза, вызывая слезы… мои слезы… Сигарета тлеет в руке. Густой белый дым отрывается от серо-оранжевого уголька, змейкой обвивает сигарету, подкрадывается к ладони, просачивается сквозь пальцы и поднимается выше, рассеиваясь и образуя причудливые фигуры.
       «Хм… Я еще не разучилась видеть красоту… а может быть просто учусь заново..?»
       Вдох. Дым заполняет дыхательные пути, горький, неприятный, но такой знакомы и долгожданный. Выдох. Полупрозрачная субстанция летит тонкой струйкой к окну… И улетает далеко, унося с собой мои мысли, мои чувства, унося частичку меня, чуждую и больше не нужную мне.
       Моя душа была похожа на сосуд с серым дымом. Он бурлил, поднимался, рассеивался, собирался вновь, бился о стенки кувшина, заволакивал туманом все пространство. И с каждым вдохом накатин вытеснял эту серую массу, заполняя собой сосуд…
       И пусть пока будет так, пусть пока мою душу заполняет ничем не обремененный дымок, внося в нее временно спокойствие и … свободу. Безграничную свободу, не заполненную ни чувствами, ни мыслями, ни действиями, ни решениями, ни прошлым, ни будущем… Есть только настоящее… и сигаретный дым, возвращающий меня в это настоящее.


Рецензии
Достаточно близко, вот только бычок обычно обжигает пальцы, откидываешь его, и с отвращением смотришь на желтую от никотина грубую кожу..
С уважением, Россоха.

Артем-Алексей Камзов-Афанасьев   20.05.2008 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.