Зима. квартирник города курск

Смотри: они мечтают каждою секунду перевернуть понятие бытия, стремятся убивать свободу, за то что бы стать таким,как я. Смотри: их лица безобразны, они кривятся в новизне, и скачут в облаках экстаза на собственной и странненькой игре, иглою прошивая нервы, стремленьем уходя вперед, они пугают собственное тело и делают свой новый переплет. Хотят в историю влететь желанно, чтобы сделать новые круги, и, как всегда, зализывая раны, они ползут в излом топористой реки, они достали острые кинжалы: готовы убивать хоть каждую секунду нас, они рогаты и смешны, Они - солдаты, генералы, Они больны, Они заражены, в их лицах только старость, не видно радости в глазах и гнет хребет чужая слабость, сваей же овладели быстро. Вот, что скажешь: "Призрак ночи, ты прелестный" - когда увидишь в их глазах огни горят, но это бесполезно, когда в огнях лишь только страх, когда Ты смотришь сквозь сказания и видишь образы литых, чужих, неверных искривлений и странной - странной уж игры. Они начнут все снова и сначала, перемешают все слова и нож,и тело, и гирлянды. Развешено все это на столе, прибитом, словно бантик к стенке. Ты будешь улыбаться со стены, все кончилось, а завтра вновь разведка, а завтра вновь все те же сны, все смешано как малый контур, ни странного, ни ржавого словца - все перейдет и перемелется, истлеет, пройдет последняя весна, и, убежавший, скажешь ты: «А где же ты, любовь, была?». Увидев женщину в незваной прекрасной юной красоте, переплетешься в плащ ,запустишь ванну и кровью ты изльешься на земле, открыв пространство между ртом, гортанью, и словами произнесешь ты странный звук и скажешь: «Я остался там в сказаниях, а вы остались пустою фальшью, словно стук». Когда переплетется небо, когда не будешь ты одна, захочешь ты вернуться в тело, захочешь лечь в свою кровать, закрывшись облаком из листьев, перевернув понятия все, проснешься. Ты истлеешь, листик, никто не вспомнит о тебе, ты сорван был всего лишь с ветки, и дерево стоит. То, у окна, с которого ты сорван был, когда пришла последняя весна, когда комар в окно влетевший жужжал им свой закон, когда из тела выбивали  печень, казалось, очень ты смешон, когда душа стремилась в берег, когда строка стремилась ввысь. Ты столько раз ломал свой вереск, браслет ломал свой золотой, когда в глазах ты видел лики, когда спускал одежду ты в кустах ножом по горлу, словно как в экстазе, вещала вечная зима.

26 07 2007


Рецензии