Со свиданьицем!

       Ну, вот и ещё один перегон, со скрипом и скрежетом, преодолела наша кибитка.
       -Ну что, ребята, как вы там? Никто не выпал, не укачало, не растрясло? Ну, слава богу! Сейчас это главное – чтоб без потерь!
       Да что ж его так колбасит то? Он что дороги не видит? А... Команда сменилась? Скоро будет лучше?
       Ну, это то мы знаем. Проходили. Не первый день в пути. Наслушались. У нас ведь всегда так: только за вожжи возьмутся, и ну травить – про то, как хорошо нам теперь будет, про свет в конце туннеля... Лучше б на дорогу смотрели. А то все ухабы наши. Не дрова ж везут, в самом деле.
       Чего это меня понесло? Не для того ведь собрались. Веселей надо, братцы, веселей. На девочек наших посмотрите. Вон, какие красавицы! И глаза всё также светятся. Как же мы учиться умудрялись в таком окружении? Молодцы! Мы - молодцы. Они – красавицы.
       Нет, если разобраться, мы, конечно, тоже ещё ничего. Правда, в одном месте убыло, в другом прибыло. И заметно. Ботинки, например, уже сначала завязываем, потом надеваем. Кучерявость пропала. А что осталось, снежком припорошило. Ну, про зубы можно вообще не вспоминать – история. Но в целом, вполне ещё транспортабельные и импозантные экземпляры. Апполоши... На пенсии. На девушек в метро ещё заглядываемся. Они тоже внимание обращают – места уступают. Ну, а если поговорить?... Да про себя любимого?... Ну, тут уж будьте любезны! Тут уж извините, подвиньтесь! Здесь мы ещё ого-го! Дайте только волю. Но разве дадут? Ведь все друг друга – как облупленные. И только чуть разойдёшься, только кураж поймаешь, тут тебе бац – ушат на голову: что-то про тебя такое вспомнят из времён тех давних... Враки, конечно. И не смешно вовсе... Ну, чего спрашивается гогочут?
       Весь пар разом вышел. И вот ты уже опять на грешной земле. И всё как тогда. И уже путь не кажется таким длинным и трудным. И на душе тепло и покойно.
       Нет, ребята, хорошо, что собрались! Хорошо! Жаль, что не все. Но ведь помним! А значит с нами и те, кто заблудился в дороге, и те, кого потеряли. Все.
       Со свиданьицем, братцы! Со свиданьицем!


Рецензии