Дон Педро и все, все, все

       Пролог
       Ночью все нормальные люди спят, но наш герой к ним не относится. Беспечность, граничащая с безумием, а также полное отсутствие инстинкта самосохранения делают его жизнь интересной, но опасной. Его часто можно встретить гуляющим после полуночи в самых жутких районах города. Надвинув на глаза потрёпанное сомбреро, он выходит за двери своего убогого ранчо и ищет приключения на свою безобразную задницу. Не буду скрывать имя нашего героя - это бесподобный Дон Педро. Единственный в своём роде. Экземпляр достойный любого юмористического шоу, одинокий клоун, нежелающий мириться с серой и скучной реальностью. В другие времена и в другом месте его бы сочли за буйного психа и засадили в сумасшедший дом, но город, где жил Дон Педро кишил всякими нелюдями, которым до него небыло ни какого дела. Как, кстати, и ему до них. Д.П., а именно так я буду писать дальше, т.к. лишние 6 букв писать лень. Так вот, Д.П.(!) частенько рассказывает о том как идёт он по улице, а на встречу ему два пекаря или сапожника и они могут вовсе его не заметить, пнут пару раз да и дальше идут. Но он на них не в обиде, всё понимает. Люди всёж таки с работы идут, устали. Все мысли о булках с изюмом или о сапогах, если они сапожники. Д.П. человек не злой, если его не злить. Душа-человек. Сама доброта и забота. Бывает пообедает у соседей, так за ним и посуду мыть не надо - он её домой уносит. Там сам моет, вытирает, но небольшой минус - не возвращает. Посуды у него скопилось тьма. Ложки, вилки, тарелки, телевизор... Нет, телевизор не посуда, видимо он его по ошибке взял. Весь в делах, мог и перепутать. Говоря о делах, то в принципе их не так уж и много. На работу он не ходит, т.к. считает, что жизнь коротка и зачем тратить драгоценное время на бесполезный труд. Поэтому он занимается тем, что ему доставляет удовольствие, а именно мучает соседей, эксплуатирует бывших тёщ, а их у него девять, собирает коллекции разных хреновин и, конечно, путешествует. Чаще не по своей воле. Заносит его, как правило, в такие места, где ему совсем не место. Об одном из таких путешествий я и хочу вам рассказать.
       Глава 1
       Дон Педро отправляется в путь
       Д.П. лежал в шезлонге и курил кальян, тёщи бегали туда-сюда, делая всякую работу по дому. Они были очень увлечены и даже не замечали его. Д.П. улыбнулся, подумав, как же хорошо быть женатым девять раз, а главное - девять раз разведённым. Жёны приходят и уходят, а тёщи остаются. Ранчо давно так не блестало чистотой. Д.П. даже побоялся ослепнуть и время от времени покидывал в стены комьями грязи, но тёщи быстро всё отмывали и продолжали заниматься своими делами. Наш герой был счастлив. Накурившись до одури, он решил отобедать, но к соседям не пошёл (что было на него совсем не похоже)...

(продолжение напечатаю позже, т.к. лень перепечатывать с черновиков)

P.S. Кто хотел бы прочитать полную версию, напишите об этом. У меня появится мотивация напечатать ВСЁ)
 


Рецензии