О современном увлечении фентази

Жизнь идет где-то за стеною
А ты в плену пустоты
"мечты"

Туманы призрачных миров фантазии. Сказка, так стремящаяся превратится в реальность миллионов людей. Глубоки чувства, остры эмоции, сильны герои. Но связь с живым утеряна! В самом истоке. "Я", забравшись в уютный плед своих правил игры, жаждет тепла, света, любви! И кажется, находит. Но в вымышленных героях, чувствах и эмоциях. Жизнь их коротка и призрачна! Вымышленное не живет, не ласкает, не смотрит в глаза другим миром-человеком. Не сочувствует! Оно обмораживает, стоит только прикоснуться к нему. Обволакивает холодом. Сковывает обыденностью. Пустой формой. Убивает надежду.
Нас, еще живых разъедают кислотные дожди окружения. Информационные потоки несут грязь, прозябание и яд бездушного движения телесной оболочки. Смерть Духа! Режиссеры иллюзий ставят пьесу заблуждений. Мертвые не опасны - их девиз. Девиз мертвых!
Но путь начинается с них. Рано или поздно можно всех понять, простить и сделать по-своему. Идти своей дорогой.
И начало живого не в нас - оно в мире. Мир не затуманенный неразумным разумом.
Мир живых.
Где все находит в реальности и любовь и тепло и ласку! Теплое тело, любящую душу. Обратную сторону страха, холода и одиночества. Себя в другом. Наполняется гармонией и детской радостью.
Обретает надежду...


Рецензии