Валеночки

Предновогодний мороз задорно кусал прохожих за носы… Свет вечерних лампочек и фонариков то и дело отражался в блестящей бумаге, бантиках и ленточках подарочных упаковок…
Предновогодняя суета …шум…улыбки. Ощущение предстоящего чуда и праздника летало в воздухе вперемешку с запахом еловых веток…
В ледяном городке смешная рыжая лошадь Маруся катала на санях малышню.
Марусе нравились маленькие дети,… они глядели на нее с восхищением,… просились к родителям на ручки, чтобы дотянуться до длинной челки…или потрогать большой добрый Марусин нос…
И Новый год Маруся тоже любила… ведь за работу на морозе – ей давали сладкую морковку чаще обычного… В гриву и хвостик вплетали блестящую мишуру, а на макушку прицепляли небольшую корону… Нарядная Маруся гордо держала голову и громко цокая тянула сани …круг за кругом… Предновогодней порой она чувствовала себя очень счастливой…
- «Мама…какая красивая лошадка…», - услышала откуда-то снизу Маруся. Карапуз был такого небольшого роста, что она не сразу увидела где он стоит… Малыш, задрав голову, внимательно глядел в Марусины большие глаза и она качнула ему головой… так она здоровалась. Не все, правда, понимали это,… но малыш понял и тоже поздоровался.
- «Мама. Давай разочек прокатимся!» - обратился мальчик к стройной женщине рядом…
-«Нет, милый… поздно уже – нас папа дома заждался… Да и холодно очень», – ответила она.
-«А ведь и правда, …Холодно … Мама, а у лошадки мерзнут ножки?»
- «Конечно, мерзнут, – улыбнулась мама. – Ведь она целый день бегает по снегу». – Мальчик взял маму за руку, и они пошли в сторону. Оглянувшись, он махнул на прощание Марусе варежкой и вдруг сказал: «Мам… А тогда – давай попросим Деда мороза подарить лошадке валеночки…»
…Маруся смущено улыбнулась, глядя им в след… Ей было очень приятно…


Рецензии
Люблю лошадок. Как верно и с какой любовью подмечено про ножки у Маруси. Спасибо! ;)

Кейн Ветсан   04.09.2008 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.