Наркотик

А Вы знали?

У каждого человека есть Свой Наркотик, знает он о Нем или нет… Конечно есть некие исключения, ведь для некоторых наркотик – это общество, в котором приходится существовать. И именно это Общество и пытается руководить жизнью такого человека. Но возникает вопрос: а может ли общество быть Наркотиком для человека, ведь оно само настолько несовершенно? И все Его взгляды, предубеждения, стандарты, Его религия, всё это настолько ничтожно, несовершенно, что просто иногда это же Общество само начинает искать для себя Наркотик в форме уникальных людей, которые уже обрели себя, обрели Свое Собственное Сознание. Такие люди и без общества счастливы, у них есть всё, у них есть Счастье, даже без подтверждения других людей, что Ты вообще существуешь.

Общество очень часто давит на психику, делая Тебя несчастным. Но в этом и заключается парадокс. Зафиксировав Вечность в форме общественного Сознания, человек стал существом неприспособленным к жизни без людей. Он стал частью механизма, просто ничтожным, крохотным существом, которое врет, ради жизни, просто разучившись говорить даже самому себе правду. И за этим враньем и скрывается вся человеческая сущность. Правды нет, есть только Общественное Сознание, которое внушает Тебе то, как надо думать, о чем, и почему и для кого. А даже если Ты отходишь от всяких общественных стереотипов, то этого просто никто не воспринимает за правду, Тебя просто начинают считать сумасшедшим. Хороший же человек, скажет Общество, тот, кто служит Обществу, повторяя вранье поколений, думая, что это и есть правда. Такой человек разучился мыслить самостоятельно, без помощи еще кого-то.

Но человеку, который вырвался из глобального, поглощающего механизма Общественного Сознания не нужно общественное влияние на Его жизнь и ни коем образом не нужно, чтобы кто-то вмешивался, диктуя Свои дурацкие правила. Такой человек счастлив только лишь благодаря Своему Наркотику, который понимает и принимает только он один. Он одинок, и никто его не поймет так, как он сам понимает себя, но в этом и есть наслаждение.

 Ты уникален. И это надо ценить. Нужно верить в самого себя, в то, что только Ты делаешь Свою жизнь такой, какой хочешь её видеть именно Ты, а не Общество, которое нуждается в Тебе.

Не Ты нуждаешься в обществе, а оно нуждается в Тебе. Но начиная сотрудничать с ним, Ты понимаешь, что оно не ценит Тебя как ценишь и любишь себя Ты сам, и тогда начинается новый этап жизни, жизнь во имя Своего Наркотика, во имя своей правды, во имя самого себя. Ты одинок – и это прекрасно, ведь люди никогда не поймут Тебя, тем более, пока они будут частью этого общества. Нужно обрести себя, дабы стать Живым среди всех мертвых. И говоря – «мертвых» – я говорю про Наше Общество, которое пытается сделать Тебя частью мертвого, несчастного механизма, который никогда не сможет сделать Тебя счастливым.

Возникает вопрос: а что же такое Общество? Это же и есть индивидуальности, которые сотрудничают, во имя какой-то общей жизненно важной, глобальной, общей цели. Так почему же так сложно обрести себя, вернее даже просто не утратить себя в этом Обществе, где столько разных людей, с разными взглядами на жизнь, с разной философией, но таких, которые являются чем-то похожими друг на друга, тех, которые обязаны друг-друга понимать, ведь иначе сотрудничество станет невозможным и начнется хаос? Сначала люди думают так, как их учат, затем они учатся мыслить творчески, но всё-равно, не отходя от неких стандартов, через которые, в принципе сложно перескочить, не задев кого-то случайно своим величеством. И вскоре человек становится обыкновенным, таким, как все. Надобно быть аутистом, дабы сохранить самого себя, такого, каким Ты был изначально создан. Но есть выход из такой сложной ситуации. Как можно быть частичкой общества и быть счастливым и не быть против общества, оставаясь самим собой? Наркотик, который заложен внутри нас самих, может решить эту проблему.

Итак Наркотик – это то, благодаря чему Ты можешь ощутить Свою Нирвану, почувствовать всю радость жизни и остаться таким, какой Ты есть. Наркотик – это то, от чего Ты получаешь наслаждение. Для кого-то – это Игра, для другого – это Правда, для третьего - это увлечение или даже любовь. Для меня и то и другое и третье и еще много всего и есть Мой Наркотик, который поглотил меня, сделав меня живой.

"Наркотик"

Диван, постель, музыка...
А за окном - свет, снег, движение, энергия, жизнь...

Мир разделился на 2 части: Мой Мир и Пространство, где приходиться существовать.

Дом - улица, а для кого-то улица - это и есть дом, а не 2 части, которые разделены в душе.

Это, наверное, страшно... Крысы убегают с корабля, когда тот тонет. Но ведь мир не тонет, а люди убегают из дома на улицу - с одной части мира в Другой Мир, где их ждет неизвестно что. И неизвестно, зачем они бегут?

Ах, да. Страх... Значит крысы умнее людей.

Лабиринт... Крысы, играясь, проходят лабиринт, а люди – с прокуренными мозгами, с красными от дыма глазами, наблюдают за ними.

-Ставки! Делайте ставки!
-Моя крыса победила!
-Ах ты, подлец, ты всё подстроил!
-Люди! смотрите....

А что смотреть? Лишь бы он сам знал, что она победила. А если он врет, она всё-равно останется сидеть в нем. Крыса съест его еще до того, как он успеет оглянуться назад и понять, что его жизнь - это сплошная ошибка.

"Его победившая крыса - это его фатальный Наркотик, который руководил его жизнью", - так скончался наш знакомый - скажут на его похоронах.

= Некролог =

Он жил. Он был. Мы Его знали. Кто-то Его любил. А Он себя любил? Он любил свою жизнь? Он любил Наркотик. Он не мог без него жить, Он не смог без него умереть... Зачем Он делал ошибки, если не умел учиться на них сам? Неужели Он избавился от своего страдания? Если Жизнь - это страдание, значит Смерть - это когда у Тебя появляется Сознание. Общественное Сознание, которым Ты можешь управлять. А не то, которое управляет Тобой, когда Ты под воздействием Своего Наркотика. Интересно, а Его наркотик умер вместе с ним?

Нет! Он будет для нас жить вечно. Ведь мы и помним Его только благодаря Его Наркотику. Именно Наркотик отличает людей друг от друга. Сколько раз придется умирать, чтобы Сознание появилось и укрепилось в Тебе? Сколько раз нужно испытать боль, чтобы привыкнуть к ней? А стоит ли привыкать? А стоит ли делать выводы? Все равно каждый раз Ты наталкиваешься на собственные грабли и Твой Наркотик убивает Тебя, точно так же, как и возрождает из мертвых. Но это намного лучше, чем просто жить, как все, не понимая вообще ничего, а только принимая то, что Общество для Тебя заготовило до Твоего рождения.

Ты человек, но Ты уже мертв. И только Наркотик оживляет Тебя и Ты начинаешь ощущать Этот Мир по-иному. Если Ты думаешь, что Ты независимый человек, если Ты думаешь, что у Тебя нет Наркотика, который управляет Твоей жизнью, то Ты – человек без Сознания, которым управляет общество и Его правила, а не Твои собственные! Если Ты не соглашаешься со многими вещами в Этом Мире и живешь Своей жизнью, наперекор тому, что прививает Тебе с раннего детства Наше Общество, то Ты полностью подчинился Наркотику. А это значит, что у Тебя есть Сознание, Твое человеческое сознание. Ты настоящий человек. Ты и Твой наркотик – это именно то, что делает Тебя счастливым. Общественное сознание никогда не сможет сделать человека воистину счастливым, Оно будет рассказывать о жизни после смерти, о том, что стоит делать всё, ради Других, но не ради Самого Себя и тогда, стоит подчеркнуть, уже после Смерти, Ты будешь счастлив. Но само слово «будешь» - это слово будущего времени. Не стоит говорить о том, чего не знаешь. Ведь Наше общество не всевидящее, и оно еще никого не сделало счастливым, хотя нет… Тех, кто верит в иллюзию, те, кто жил иллюзией – лишь те, возможно испытали свое иллюзорное счастье. Но смысл жить тогда вообще? Ведь Никто не знает о том, что скрыто за Той дверью? Ничего не известно о том, что ждет каждого из нас после нашей Смерти.

Ты пытаешься избавиться от своего Человеческого "Я"? Никогда! Ведь Твое человеческое "Я" - дает почувствовать Тебе себя членом Общества, но в то же время не всегда может дать Тебе ощутить Твое индивидуальное счастье. Не Ты выбираешь, всё уже предопределено до того, как Ты появился... Но если хочешь быть счастливым - живи, борись за правду собственным примером, играй по своим правилам и наслаждайся Своим Наркотиком, который воплощен в самом Тебе! Люби Себя и тогда и жизнь полюбит Тебя такого, какой Ты есть, а ведь Ты уникален. Ты особенный человек и Ты это знаешь. Ты не такой, как все, Ты не один из многих. Ведь в Тебе есть Твой Наркотик! Встань, сделай глубокий вдох и живи полной, цветной, своей, единственной жизнью!

19.12.2004


Рецензии
Я под огромным впечятлением после прочитаного - с глубины сознания всплывает, то, что ты давно чувствовал, но обьяснить самому сибе что это словами не мог.
Это прекрастно, когда человек передаёт свои мысли вот так вот - понятно другим и не сжимая их рамками обыденности и границами рифмы...

Роман Лукьянец   10.09.2008 01:47     Заявить о нарушении
Я и не думала, что на Вас, Роман, произведет такое впечатление именно это произведение. Оно кстати, мое любимое, потому что более философское, чем другие... Да и вообще много чего могу еще сказать этому миру, но пока что не буду... :) Спасибо за прочтение и за комментарий!

Алисса Польских   10.09.2008 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.