небо напоследок

Иногда я кажусь себе очень значимым. Таким нужным. Что-то у меня здорово получается. Я весь в делах, на меня всё завязано и т.д. и т.п. Ощущение приятное, но именно ощущение… Приходящее и, как это ни прискорбно, уходящее… Стоит чему-нибудь пойти не так… Даже меньше: взгляд, слово, оброненное вскользь, но ударившее очень больно… А еще сильнее безразличие…безразличие близких…убивающее все желания… И вот я уже чувствую себя никчемным и бесполезным… И все, что я делал до этого кажется таким мелким и, главное, ненужным…никому ненужным … И дальше, как в болото, в хандру… И лезет в голову основной вопрос, не имеющий ответа: «Зачем?» Зачем что-то делать? Зачем ходить на работу? Зачем есть? Дышать? Думать? Зачем все?

Вот это ощущение длится гораздо дольше, нежели ощущение значимости…
Очень часто окружающим, в особенности близким людям, абсолютно всё равно что с тобой… Самому надо искать выходы… Как барону Иерониму фон Мюнхаузену… Из болота самого себя за волосы… Отбросив все вопросы… Резиново улыбаясь самому себе в зеркале…Заставляя себя смеяться… Не давая увязнуть себе по самые ноздри… Найти соломинку и держаться за нее… Пусть это будет маленькое дело, но ясное, понятное и конкретное по цели и исполнению… Помочь кому-то, чтобы помочь себе…
 Потому что кроме тебя самого никто тебе не сможет помочь… Со своими тараканами разбираешься сам…
 Если бы только тот человек, которому ты дорог, смог бы тебе помочь… Захотел бы…
Но у него свои тараканы и, как сейчас модно говорить, траблы.
 И вот ты один на один со своими мироощущениями… А ведь надо как-то жить… Людям, которые на тебя завязаны, не интересны твои проблемы… У них своего хватает! Надо быть сильным, умным, здоровым и веселым. А слабости свои никому нельзя показывать… Даже самым близким… Таким ты им неинтересен. А иногда даже и не нужен… Так что… не раскисай… Улыбайся! И не падай, даже если жизнь в очередной раз тюкнула тебя по темечку ключом на 72. Стой! Будь сильным! Ты же мужчина… Упадешь – женщина скажет, что мужчин больше нет, перевились… И пойдет дальше…
А ты останешься один, никому не нужный, как загнанная лошадь…извините – конь… Только к коням более милосердны: их пристреливают… А мужчин оставляют так… Как хлам… В кювете… Хорошо если мордой не вниз, а вверх… Чтоб напоследок на небо насмотреться…
26.09.07г.


Рецензии