Инструкция

 Поставляемое устройство служит для контроля численности населения методом избирательного сокращения человеческой популяции с помощью асфиксии, вызываемой в индивидуальном порядке. Устройство состоит из:

- двух балок, изготовленных из ценных пород древесины и скрепленных в виде буквы «Г»;
- отрезка веревки, толщиной в четверть дюйма;
- подставки для реципиента;
- вспомогательных средств.

       Принцип действия прибора основан на создании условий, при которых за счет сил гравитации происходит мгновенное ускорение нижней части тела клиента при относительной неподвижности головной части, фиксируемой с помощью веревки. При этом происходит резкое нарушение целостности хрящевых областей шейно-позвоночной части приговоренного, разрыв нейронных каналов, связывающих головной мозг со спинным и, как следствие, прекращение основных функций организма, направленных на обеспечение его жизнедеятельности. При этом возможны также побочные реакции организма – самопроизвольная дефекация, спонтанный энурез, метеоризм и кашель. Вопреки распространенному мнению, прекращение доступа кислорода в данном случае играет лишь вспомогательную роль. Однако, при проведении казней в условиях пониженной гравитации (например, на Луне) последний фактор оказывается определяющим.

       Перед эксплуатацией изделия необходимо произвести его инсталляцию, точную настройку и юстировку.

       Установка изделия производится на ровной площадке в хорошо проветриваемом месте. При этом желательно предусмотреть возможность подъезда транспортных средств, осуществляющих доставку полуфабриката к месту экзекуции и последующую транспортировку готовой продукции к местам захоронения. Вертикальное расположение изделия достигается применением специальных средств – уровня, азимутального теодолита, секстанта или недорогой астролябии.

       Настройка и юстировка достигается проведением серии пробных процедур в отношении чучел, муляжей человеческих организмов, легких тряпичных имитаций или добровольцев.

       Использование изделия допускается только после получения соответствующего устного разрешения самого реципиента (в случае суицида) либо нотариально заверенной письменной резолюции органов правопорядка, товарищеского суда или прокуратуры (в случае казни). В первом случае оплата за пользование устройством производится на договорной основе. Во втором её размер не должен превышать установленную законодательством норму, достаточную для поддержания устройства в рабочем состоянии.

МЕТОДИКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ УСТРОЙСТВА.

Эксплуатация устройства проста и не требует особой квалификации.
Перед казнью необходимы предварительные приготовления.

1. Реципиента тщательно готовят к предстоящему расставанию с реальностью – бреют, одевают в практичную недорогую одежду, исповедуют (по желанию заказчика).

2. Особой тщательности требует подготовка шеи реципиента. Ее необходимо обработать смазывающим материалом, в качестве которого обычно применяются недорогие сорта мыла. Следует уделить особое внимание качеству мыла. Оно не должно содержать ароматических веществ и отдушек, способных вызвать у реципиента аллергическую реакцию. Для этого рекомендуется перед самой экзекуцией произвести пульмонологическое обследование клиента в ближайшем лечебном учреждении, однако, в случае положительной аллергической реакции на мыло, результатами теста, обычно, пренебрегают.

3. Перед проведением процедуры казни клиента тщательно инструктируют о порядке проведения мероприятия и сообщают ему последовательность выполнения операций. Необходимо добиться полного понимания пошаговой инструкции, поскольку только слаженные кооперативные действия реципиента (висельника) и оператора казни (палача) обеспечивают качественное удушение.

4. В случае разногласий, возникших между оператором и клиентом при обсуждении процедуры казни, а также при отказе реципиента неукоснительно следовать полученным инструкциям, его подвергают психологической обработке с помощью группы лиц атлетического телосложения, владеющих навыками силового воздействия. При этом допускается умеренное применение кастетов, бейсбольных бит, и других вспомогательных средств.

5. После того, как согласие клиента на участие в процедуре будет получено, его необходимо установить на постаменте. В качестве последнего возможно использование подручных средств – крепкого ящика, перевернутого десятилитрового ведра или невысокого табурета. Следует отметить, что применение в качестве подставки крутящегося стульчика от пианино не рекомендуется. Это связано с тем, что во время казни реципиенты часто испытывают дискомфорт и ведут себя на подставке несколько беспокойно. Это может спровоцировать прокручивание верхней части стульчика и, как следствие, падение и ушибы реципиента. При этом может пострадать и сам обслуживающий установку персонал.

6. Клиент занимает на постаменте исходную позицию – ноги вместе, руки по швам, подбородок приподнят. (При наличии у реципиента двух и более подбородков, безотказная работа устройства не гарантируется. В этом случае целесообразно использовать другие традиционные средства - гильотину, электрический ток, нарезное оружие или инъекцию цианистых соединений. Возможно также применение взрывчатых веществ, однако, при этом в последствие может потребоваться генеральная уборка помещения, или даже его косметический ремонт.)

7. На шею реципиента надевается веревочная петля и затягивается так, чтобы зазор между нею и шеей не превышал толщины карандаша.

8. При необходимости следовать сложившейся традиции, клиенту может быть предложена рюмка водки или последняя сигарета. Однако в последнем случае необходимо заблаговременно принять необходимые противопожарные меры – заготовить багор, огнетушитель, асбестовое полотенце. Можно арендовать также пожарную бригаду или подразделение МЧС. В этом случае рентабельность процедур может заметно снизиться.

9. Предоставление клиенту заключительного слова приветствуется, однако необходимо следить за соблюдением регламента. Выступление не должно длиться более часа. При этом необходимо обеспечить выступающего микрофоном и комплектом звукоусиливающей аппаратуры. Возможно опубликование речи в виде тезисов. Однако, в последнем случае текст заключительного слова должен быть отредактирован, проверен на соответствие правилам орфографии и пунктуации и утвержден в соответствующей инстанции.

10. В момент начала речи казнимого оператор казни натренированным движением выбивает подставку из под ног клиента, и незамедлительно отходит на безопасное расстояние. Последнее необходимо во избежание травматических последствий, так как при конвульсивном сокращении мышц реципиента возможен самопроизвольный разброс его конечностей, что может спровоцировать ушибы на теле исполняющего манипуляции.

11. Следует отметить, что для достижения полного и окончательного результата процедуры может потребоваться определенное время, и клиент какое-то время должен отвисеться. В это время персонал может сделать небольшой перерыв, оправиться и покурить.

12. По истечении указанного срока тело реципиента снимается, должным образом упаковывается. Далее осуществляется его погрузка для транспортировки к местам дальнейшей обработки (морг, крематорий) или к месту постоянного пребывания (кладбище, колумбарий, анатомический театр или Кунст-камера).

13. Если незамедлительная транспортировка готового клиента не возможна и ее планируется отложить, то необходимо принять меры к временной консервации тела. Для этого подойдет ванна с 40% раствором формальдегида или сухой лед.

                ***

    Предприятие изготовитель гарантирует безотказную работу установки в течение 18 месяцев со дня изготовления при условии соблюдения следующих правил.

- Не допускается применение устройства в отношении несовершеннолетних детей, беременных граждан, и роботов.

- Масса тела клиента не должна превышать 120 кг во избежание деструкции несущих частей установки. При малейшем отклонении конфигурации прибора от Г-образности встроенная электроника автоматически подает звуковой сигнал – девятнадцать коротких звуковых импульсов и одиннадцать длинных. При этом эксплуатацию установки следует немедленно прекратить и, вызвав специалиста для повторной юстировки, перейти к пункту 13. При этом возражения клиента обычно игнорируются.

- В случаях явно выраженной дистрофии клиента и при массе тела менее 30 кг скорость «разгона» (при выбивании табурета) может оказаться ниже критической, и процесс разрушения хрящевой ткани может затянуться. Это не является неисправностью. В этом случае перевод процедуры в штатный режим обеспечивается предварительным взвешиванием реципиента с последующим доведением веса тела до нормы путем перорального (или ректального) введения в организм расчетных количеств ртути, осмия или других материалов с высокими значениями плотности. Можно также насыпать в карманы металлических стружек, гвоздей, или гравия.

- Ограничения по росту менее критичны, но также имеют значение, поскольку при росте клиента более 190 см прием выбивания подставки из-под ног может не оказать эффекта. При этом возможен срыв всего мероприятия за счет провисания веревки. Эта ситуация также не является неисправностью. В данном случает длина нижних конечностей клиента должна быть приведена в соответствие параметрам установки при помощи ножовки. Возможно применение лидокоина в качестве местного наркоза.

- Категорически запрещается использовать установку не по назначению (например, в качестве камертона).

- Запрещается установка на горизонтальной балке телевизионных и спутниковых антенн, а также другого высокочастотного оборудования. Допускается умеренное эстетическое оформление вертикальной балки с помощью мишуры, электрических гирлянд и хмеля. Применение для этих целей средств наглядной агитации мало целесообразно, так как субъект агитации в момент исполнения процедуры повернут в вертикальной балке тыльной стороной туловища. Да и не до того ему, как правило.

- Запрещается самостоятельное изменение или усовершенствование конструкции и ее составных частей.

- Не допускается самостоятельный ремонт возникших неисправностей. В случае их возникновения необходимо вызвать специалистку.

    Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вводить в конструкцию аппарата изменения и усовершенствования, направленные на увеличение срока службы изделия и оптимизацию его тактико-технических характеристик.



                Технические характеристики.


                Рабочая температура - 0 – 40 градусов Цельсия.
                Максимальная выдерживаемая нагрузка – 120 кг
                Максимальный зазор между центром петли и плоскостью основания – 190 см
                Производительность изделия – 12 затягиваний/час
                Обслуживающий расчет – 1 человек.

                Комплект поставки


          Поперечная балка …………………………………………………………………………1шт
          Горизонтальная балка ……………………………………………………………………1шт
          Веревка ……………………………………………………………………………………7 м
          Скобяные фиксаторы ……………………………………………………………………4 шт
          Книжное пособие «Практикум по вязке морских узлов для мореходных училищ»….. 1шт
          Инструкция …………………………………………………………………………………1шт
          Колпак палача черный ……………………………………………………………………1шт
          Колпак палача красный ……………………………………………………………………1шт
          Колпак палача клетчатый (поставляется опционально) …………………………………1 шт
          Книжное пособие «Как правильно прощаться» (в 4-х томах) …………………………1шт


Предприятие изготовитель – Ордена трудового красного знамени Опытный завод по производству пыточного оборудования ОЗППО им. Франца Кафки.
 г. Кисловодск, ул. Чука (Гека), 16, корпус 4, квартира 41.
Проезд – ст. Метро «Курская», далее поезд 26 до конечной остановки, троллейбус №3 до остановки «Трамвай дальше не идет». 40 шагов против ветра. Пароль: «Кто?». Отзыв «Здесь!».
При заводе имеется столовая, гостиница и планетарий.


Рецензии
Очень полезная и подробная инструкция. Я и сам читывал нечто в подобном роде листах на 30-ти.
:- )))))))))))))))))))))))))

Александр Герасимофф   27.04.2010 23:23     Заявить о нарушении
Удостоиться ВАШЕГО доброго слова - для меня честь и удовольствие!
Спасибо!

Казимир Летсгоученко   04.05.2010 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.