Странно

предденьрожденческий некролог


Странно…
В вентиляционном колодце заблудился ветер - скулит и жалуется: "как мало места!".
Сердится, воет, словно привидение. Пугает, должно быть. За окнами мелкий, просеянный через сито облаков, дождь. Холодный, колючий и… такой желанный. Не весенний.

Странно... Скоро лето. С вечной пылью, роями насекомых разного калибра - кусающих, жужжащих, ползающих, зудящих. С невыносимо палящим солнцем. С духотой. С расплавленным асфальтом. С чахлыми от выхлопных газов автомобилей, хлипкими растениями: травой, недоразвитыми городскими цветочками, коричневыми, по-осеннему жухлыми, листьями, неизвестно каким чудом липнущих к родительской ветке.

Скоро придёт противный день, который почему-то принято отмечать. Видимо, окружающие радуются не столько факту появления на свет в незапамятные времена крохотному комочку, со временем превращённому жизнью в руины, сколько тому, что можно позлорадствовать - и ты мучаешься на этом свете так же, как миллиарды других.

Ты в стае. Не забывай об этом. Принадлежность к Homo Sapiens обязывает ничем не отличаться от себе подобных. И напоминание об этом на каждом шагу – социум диктует свои условия. Не подчиниться – значит подписать приговор, стать изгоем. И, в итоге – быть раздавленным махиной, называемой "общественное мнение".

Странно…
Странно самим фактом нелепости. Ибо Homo давным-давно не Sapiens. Sapiens не стал бы разрушать. Sapiens нацелен на созидание.

В далёком уже ХХ веке, во второй его половине, в один из летних дней по лунному лучу сошла Судьба и взяла на руки только что рождённую девочку. Девочка улыбнулась Судьбе. Но Судьбе улыбка не понравилась… Она любит нейтральных детей. С такими удобнее. И меньше хлопот…

Но это уже другая история…


Рецензии
Как-то надуманно, искусственно всё, не взаправду... Мне так кажется.

Анатолий Серёга   10.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.