Птица счастья

Уютная детская комнатка была озарена неземным сиянием. Рядом с кроватью, на которой лежала маленькая девочка, озорно и, одновременно, величаво расхаживала чудесная птица. Это ее шикарное оперение излучало такой волшебный свет. Присутствие необычной птицы было очень знакомым ребенку и в тоже время доставляло ей истинную радость и спокойствие.
 
Закрыв глазки, девочка сладко зевнула, потянулась в легкой истоме, предвкушая очередное интересное путешествие в сказочный мир сновидений, и уснула. Ей снились довольно необычные картины: вот она ходит в школу, прилежно учит уроки, бегает на свидания, а вот уже работает, становится матерью…

Дитя никак не могла вспомнить, как она лишилась общества этой чудесной птицы, жившей с ней с самого рождения. В воспоминании ребенка лишь осталось, что она хотела стать хозяйкой над птицей, а пернатой эта участь не понравилась…

Весь сон птица с ярким оперением постоянно появлялась перед девочкой в самых неожиданных местах, меняла свой окрас, но, как только та пыталась ее поймать, ускользала.

Что только не предпринимала юная особа: разозлившись, кидала в птицу тапком, ставила силки, предлагала ей еду с сонным порошком – все без толку. В очередной раз прилетев к девочке в ее сказочный сон, птица наблюдала за ней и улетала, грустно улыбаясь наивным стараниям ребенка ее изловить.

Однажды, потеряв всякую надежду на исполнение свое мечты, девочка сидела на полу и горько плакала. Вдруг на подоконнике раздался знакомый звук хлопавших крыльев. Птица прилетела.

- Прости меня, пожалуйста, за все, - не поднимая головы, произнесла девочка. Я не стану тебя больше ловить и неволить. Мне очень тебя не хватает, и я так хочу, чтобы ты была всегда рядом.

Чудо-птица подошла к ребенку, смахнула своим оперением слезинки с ее глаз и промолвила:
- Как долго я этого ждала от тебя.

Наступило утро. Легкий ветерок откинул занавеску в комнате девочки и пробежался по ее лицу. Сладко потянувшись, она встала с кровати и увидела себя в зеркале сильно повзрослевшей, уже женщиной.

- Как же долго я спала, – подумала она.

- А может это был не сон? Или вся наша жизнь – это сон наяву? – мелькали в ее голове непростые вопросы.

Из-за большой кровати, переливаясь радужными перьями, озорно и величаво вышла чудесная птица…



Рецензии