Сорвавшаяся с цепи

«Будто с цепи сорвалась», - говорили о ней одни. Другие, глядя на ее бесконечные похождения, высказывались более открыто, вынося диагноз совсем по-медицински - «да у нее - бешенство матки!»… И то, и другое определение характеризовало ее настолько точно, что без сложностей можно было догадаться о ком идет речь…

В свою очередь, ей было глубоко безразлично, кто и что думает о ней. Она была озлоблена, опустошена, истерзана и потому все свои выходки принимала как должное - компенсацию за мучительные годы семейной жизни. Теперь, вырвавшись однажды из своего семейного плена, она пыталась урвать от этой жизни, переиначивая фразу - «все, что можно и больше, чем нельзя!». Она пыталась наверстать все то упущенное яркое, чего она была лишена в своем замужестве. Это был ее своебразный вызов всем: обществу, себе, но, в первую очередь, – своему бывшему мужу, который не ценил ее, унижал и гонял, как сидорову козу, руководствуясь определением, что "жену надо держать в ежовых рукавицах". Но при этом, он, естественно, не ущемлял свои мужские интересы.

Ее можно было принять порой за сумасшедшую, потому что ее действия не поддавались никаким объяснениям. Она обращалась за советом и - не прислушивалась к ним. Она игнорировала предостережения - и это выходило ей боком. Она попадала в переделки, которые сказывались не только на ее бюджете, но и приносили ей физические травмы. Но ей было на-пле-вать на все! Чем жестче была к ней судьба, тем больше возрастала ее жажда к приключениям, тем острее становились ощущения. Она как будто подпитывалась от этой негативщины и сама будто бросала перчатку своей судьбе, ввязываясь во всевозможные интриги, не чувствуя при этом никакой усталости. Это стало стилем ее жизни! И она не представляла себе стиля иного. Без всего этого, ставшего необходимым, естественным, само собой разумеющимся: катания на своем личном авто, частых посиделок в барах и ресторанах, плясок в дискотеках, а особенно секса - она считала теперь свою жизнь бессмысленной! Хаос привлекал ее, потому что ее голова представляла собой полнейший хаос…

Никто не знает, когда все это закончится и к чему все приведет. Найдет ли она успокоение в своей душе, насытившись сполна всеми приключениями, урвав от жизни все возможное и нет, или так и будет жить в том же духе, пока что-то страшное не остановит ее взбешенное сознание?!
 
Подруги пытались помочь ей своими увещеваниями, советами, но все было тщетно, бесполезно! Она не внимала словам, а даже наоборот, с еще большей энергией пускалась во все тяжкие, не стесняясь затем в подробностях рассказывать о своих ,,ратных,, похождениях и добытых раритетах своим подругам и приятельницам. Деньги и секс – были теперь в ее жизни главными путеводителями. Она была там, где можно было заработать легально на сделках, нелегально – за сладкие ночи. И ничто не могло остановить ее необузданное желание отдаваться большему количеству красивых и денежных мужчин, дабы завладеть большим количеством легких денег. И даже единственный сын, присутствие которого как-то еще отрезвляло ее раньше, сейчас кажется не влиял на нее вообще. В ней жило лишь одно желание: присутствие веселья во всех проявлениях. А сын? Она считала, что, несмотря на свой небольшой возраст, он был достаточно умен, чтобы не рассказывать своему папе и его родственникам что-то плохое о маме. О том, что он скажет позднее, повзрослев, мало заботило ее в настоящее время. Потому как она надеялась, что свое дитя не подведет, не оскорбит, а поймет и простит! Самонадеянная женская наивность, свойственная и простительная любящим до безграничности своих детей матерям, и ждущим безоговорочной взаимной ответной любви от детей!?

Оставалось лишь надеяться, что оно так и сложится, а не наоборот, когда подросший сын вычеркнет из памяти все жертвы, принесенные «ради него» мамочкой и он не вышвернет ее - старую, затасканную и немощную из дома, не сумев простить ей ни развода с отцом, ни многочисленных мужчин, побывавших в ее жизни.

А пока же всем приходилось быть нечаянными наблюдателями того, как милая, стройная, в соку пока еще молодая женщина разменивалась на мелочи, теряя честь и обрастая нелицеприятной «славой». Это - была ее жизнь. И становиться судьей в чужой, по сути, судьбе - не желал никто…

P.s. "Бой" (на сексуальном поприще) между бывшими супругами продолжался…

Кто останется с наибольшим количеством рогов и рожек – будет известно намного позже, когда им будет далеко за ...десят...
Август 2004г.


фотография из Интернета


Рецензии
Как часто видим такую ситуацию,но это жизнь,никто не вправе вмешиваться,герои найдут правду всегда свою.Понравилось!

Акулина Зеленоглазая   24.07.2012 16:37     Заявить о нарушении
Ни-кто!!

Найля

Найля Иманбекова   26.07.2012 14:11   Заявить о нарушении
Извините, Акулина, о таких говорят коротко и ясно - не жилец.

Юсуф Айбазов   08.11.2018 19:56   Заявить о нарушении