Серая жизнь

Весь мир – театр,
И люди в нём актеры.
Эдвард Девер (Уильям Шекспир)

В нашей жизни нам приходится играть множество ролей: сына и отца, дочери и матери, бабушки и дедушки. Помимо этих ролей существует ещё масса дополнительных. Например, роль: кондитера, парикмахера, генерального директора, простого рабочего и так далее. И у всех этих ролей есть свои плюсы и минусы. Последними же являются всякого рода сюрпризы, которые подкидывает нам наша жизнь. Но делает она это (судьба, жизнь или высшая сила, точно не знаю) для того, чтобы взбодрить человека. Настроить его на нужную волну, и заставлять двигаться дальше. Не надо постоянно сетовать на неблагодарную судьбу. Всем известно, что в большинстве случаев, жизнь весьма несправедливая штука, а люди сами по себе существа не очень-то и благодарные. Как говориться:“положишь палец в рот – по локоть руку откусят”, или “от добра, добра не ищут”. Наверняка эти поговорки придумали люди, уже наученные своим горьким опытом, поэтому и записали их для того, чтобы мы не совершили ошибок наших предков. Так вот, вернёмся к нашим баранам. Всякого рода неприятности не дают нашей жизни стать абсолютно пресной и потерять нам вкус к ней. Пусть не всегда сладкой, а иногда даже довольно горькой, однако с каким-то привкусом. И, если сейчас у кого-то началась, так сказать, чёрная полоса в жизни, не расстраивайтесь. Рано или поздно она закончиться. Неприятности и проблемы лишь не позволяют нам расслабляться и хоть как-то раскрашивает нашу серую жизнь, привнося в неё свои краски. Пусть даже и не всегда радужные.


Рецензии
Жизнь интересна своей полосатостью.

Веселес Бурганов   04.03.2010 22:09     Заявить о нарушении
Жизнь скорее как зебра: полоса белая, полоса черная, а в конце хвост. :) Спасибо за внимание. Заходите еще. Очень рад

Дмитрий Бондарь   04.03.2010 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.