***

       Пародия

       « Урок литературы в современной школе»

       Учительница: « Дети, кто своими словами перескажет сюжет повести « Му- Му? ( Тишина в классе) Я так думаю, Вовочка может нам пересказать.
       Вовочка молча встаёт, подходит к доске:
       -Рассказ называется « Му» с продолжением тоже «Му».
       Учительница:
       -Ты читал рассказ?
       -Читал…
       -Кто написал « Му-Му?
       Тишина. Вовочка задумался.
       -Подсказываю: « Му-Му» написал Ту…
       -Эту му-му-ту написал этот , как его…
       -Подсказываю: «Тур… Ну, соображай… Тур…ге…
       -Вспомнил! Великий русский писатель для детей Тургениев. (смех в классе)
       -Для таких одарённых гениев, как ты специально и написал. Запомни: « Му-Му» написал Иван Сергеевич Тургенев. Хорошо, продолжай.
       -Вышел старик к морю, разбушевалось синее море…
       -Стоп! Ты что нам сочиняешь? Какой старик? Какое море? Ты читал «Му-Му?
       -Читал. Река была полноводная, широкая, как море, и по ней плавали зайцы .( смех в классе)
       -Вовочка! Откуда ты взял водоплавающих зайцев?
       -Дед Музай поплыл на лодке их собирать.
       -Во-первых: не Музай, а Мазай и это из другой оперы; извини повести.
       - Во-вторых; не было у Тургенева в «Му-Му» никаких зайцев
       -Ещё раз спрашиваю: «Ты «Му-Му» читал?
       -Читал .- А если читал, то скажи: «Как звали главного героя?
       -Му-Му» - Вовочка, я до конца урока не доживу. Продолжай.
       -Избавился Герасим от этой «Му-Му», собрал зайцев в лодку и поплыл к другому берегу. Недалеко паслось стадо коров, он услышал: «Му… Му…» и стал с ними жить.
       -Что ты городишь? С кем , он стал жить? С коровами?
       -Нет, он стал пастухом, до пенсии доработал.
       -Ты что решил меня доконать? Какой колхоз, какая пенсия? Когда Тургенев писал не было: ни колхозов, ни пенсий.
       -Здрасте, а как же он тогда жил? Мои дедушка и бабушка, получают маленькую пенсию и когда я им читал «Му-Му», они так и сказали: « На такую пенсию даже э нту «Му-Му» не прокормить, так что , Герасим правильно сделал , что избавился от неё. 1
       
       2
       
       И решил Герасим выращивать кроликов. Он узнал от известных украинских юмористов-кролиководов, кролик- это не только ценный мех, но ещё один килограмм ценного, легкоусвояемого, диетического мяса…


       Звонок. Учительница , держась за голову, выходит из класса.
------------------------------------------------------


Рецензии