Колобок New version или бред больного человека

       Жили-были в городе Питере, на 7-й линии В.О.*, в коммуналке, на пятом этаже дед с бабкой. Жили, прямо скажем, хреново - дед работал на заводе им. Калинина**, благо рядом, инженерил за оклад в 3900рэ, да пенсию получал копеечную. Бабка же работать всю жизнь принципиально отказывалась - "Я, типа, женщина, так пусть меня муж кормит!" Из-за такой жизненной позиции пенсия у неё была как моя стипендия, если б я её получал! Дед всё собирался с ней поговорить на эту тему, да всё смелости не хватало, как не было её 50 лет назад, в ЗАГСе, когда надо было вовремя сказать НЕТ!!! Возможно, именно поэтому и детей у них не появилось, хотя кто знает, "Васька"*** никогда не отличался хорошей экологией...
       И вот в один из редких солнечных февральских дней у деда поехала крыша - делали на заводе халявные прививки от австралийского геморроя, ну и вкололи ему чегойто не того, а он и не сопротивлялся - нахаляву то и уксус – водка... В общем, решил старик дитём обзавестись! Ну, в его возрасте, ясный пень, классический способ вряд ли сработает. Долго он думал, минут семь, ну и подкатил к своей старухе:
-"Так мол и так, спяки ты мене колобка, будет он мене заместо сыночки!"
-"Да з чого ж я тобе, старой ты хрен, спеку? Табе ж зарплату ужо с полгода
как не плотют, и пенсию вторый месяц как проели!"
-"Спяки и все тут, пойди вон в кухню ночью, пока соседи спят, по сусекам
помети, да полочки их проверь - с рыла по крошке - деду колобок!"
И вот, только соседи уснули, пошла бабка в кухню, проверила соседские полочки да шкафчики, ну и наскребла, конечно: у ЗОЗО****- студента из ПИМаша***** стакан муки двинула, у алкаша-Гены из дальней комнаты - сахар рафинированный на закусь был припрятан - не побрезговала, только с третьего соседа нечего было взять - молодой наркота, имени которого никто не знал, но сам он всем представлялся как "Дэн", сам вечерами по соседским полкам промышлял! Недолго думая, пошла она в комнату к нему, а там кроме шприцев, "Момента", и "колёс" ничего и нету! Шприц в колобка не положишь, уколоться можно, не хватало ещё СПИД на старости лет подцепить... С клеем колобка делать тоже не годится - хрен отдерешь от сковороды, да и к остаткам зубов будет прилипать, ну и хватанула горсть таблеток не глядя, - еще и полезно будет!
       Справедливо рассудив, что колобка сожрать дед не даст - сынок все же, бабка малёк сэкономила на руках, ногах и всём остальном, кроме головы, и сварганила небольшой пирожок. Дед сначала расстроился, что ребенок уродцем получился, но с генетикой не поспоришь, да и опять же экология - мог и вообще без башни родиться, как с ним потом общаться?
       На следующий вечер все, кроме студента - он, уже в седьмой раз, безуспешно пытался сдать экзамен по Сопромату, отмечали день рождения Колобка - на имя получше фантазии старика не хватило... Гена для такого дела даже жлобиться не стал - выставил на стол пузырь стеклоочистителя "Арктика" и очень сокрушался, что не помнит, когда же он умудрился съесть весь свой закусочный сахар. Бабка поначалу хотела пирожок зажопить и ночью с дедом на пару заточить, но старый от избытка чувств решил на всех его поделить. Отмечали весело, с песнями, танцами, но без драки - сил не хватило, да и возраст не тот уже. Когда все устали, уселись смотреть старый, до сих пор не пропитый телевизор "Ладога13", который Гена берёг как память о старом друге Василие, пять лет назад траванувшемся паленой водкой, именно после этого недоразумения Геннадий стал пить только лицензированные стеклоочистители. В этот момент в желудках начали подавать признаки жизни таблетки из пирожка, а вместе с ними и Колобок! Первыми непорядок заметили бабка, которая от жадности съела большую часть своего месива, и Дэн, который принципиально закусывал остатками своих колес, до которых старуха не добралась, чем моментально заслужил бабкино уважение. Сначала Колобок просто подмигнул им, отчего неопытная в таких делах бабуля моментально потеряла дар речи, а Дэн, давно привыкший к общению с такого рода персонажами, решил просто смотреть что будет дальше... Вскоре к ним присоединился и дед, который от радости, что сынок в первый день жизни уже начал ползать, попытался закусить стаканом и чуть не подавился, так что день рождения чуть было не перерос в поминки. Последним пополнение в комнате заметил Гена, тут же выпивший за это, после чего он заметил своего старого знакомого с рогами, и благоразумно удалился спать в туалет.
       Тем временем Колобок уже спрыгнул со стола, при этом разбив люстру, и только быстрая реакция Дэна помешала ему выскочить в окно. Немного успокоившись, он осмотрелся, подкатился к столу и вспрыгнул на него.
Не обращая внимания на вопли старика:
- "Дитю не наливать, сволочи!!!" бабка и Дэн поставили на стол еще одну стопку и веселье продолжилось...
       В это время из института, это в час то ночи, вернулся ЗОЗО, замерзший и голодный как сволочь и, естественно, нихрена не сдавший. Не найдя на своей полке продуктов и услышав звуки праздника из комнаты Геннадия он справедливо рассудил что именно его там не хватает.
       За дверью его ждала довольно странная картина: бабка и Дэн допивают пятилитровый пузырь "Арктики" на брудершафт, а дед сидит перед лежащим на столе странного цвета шаром, который при более тщательном осмотре оказался вполне себе сносным хлебом, и уговаривает его не пить больше, так как алкоголь очень вреден для неокрепшей детской психики. Пока ЗОЗО приходил в себя от увиденного, Дэн со старухой допили "Арктику" и удалились к бабке в комнату...
       Воспользовавшись отлучкой старика по личной надобности в ванную комнату (в туалете вовсю храпел Гена) ЗОЗО, не долго думая, разделал Колобка на ломти и отменно поужинал. После чего трагическим голосом сообщил вернувшемуся несостоявшемуся отцу, что Колобок увидел за окном большой воздушный шар и с криком "Бля, вот это женщина!!!" выскочил в форточку...
       На следующий вечер старики устроили такие поминки, что наутро никто так и не смог вспомнить - "А кого, собственно, поминали?", да в общем-то не сильно и старались.
В то время как вся квартира усиленно поминала безвременно ушедшего сына, ЗОЗО в очередной раз отправился в институт сдавать Сопромат, предусмотрительно взяв с собой недобитую вчера половину Колобка и очень неосмотрительно съев его перед заходом в аудиторию. Теперь он яростно убеждал, как он думал, препода, а на деле - неизвестно кем, как, а главное зачем притащенный на пятый этаж сломанный холодильник "ЗИЛ", что он знает, что же такое упругая деформация, но именно сейчас почему-то забыл!. Однако делал он это так убедительно, так трагично пересказывал свою неудавшуюся жизнь, историю которой прочитал сегодня в утренней газете у соседа в метро, что старый препод, случайно заглянувший в аудиторию на шум, со слезами на глазах поставил ему вожделенный "трояк" в зачетку. Все дело чуть было не испортил сам ЗОЗО, который, когда к нему подошел второй, точно такой же препод, чуть не завопил:
-"Изыди сатана!!!" и не выскочил в окно, но к счастью для себя не смог открыть рот и двинуться с места...
       Вечером ЗОЗО устроил себе большой праздник по поводу сдачи последнего экзамена.

       До начала следующей сессии оставалось 103 дня, 9 часов и 43 минуты ровно....******

       
       Конец

Примечания:
*В.О. Васильевский Остров - район в С-Петербурге.

**Завод им. Калинина - завод, где автору довелось поработать,
за оклад чуть поменьше, чем у того деда....

***"Васька" - см. В.О.* (питерский сленг)

****"ЗОЗО" - (читается буквами) - Я (автор)

*****"ПИМаш" - Санкт-Петербургский Институт Машиностроения,
заведение, в котором автору "посчастливилось" учиться...
******Все события и персонажи вымышлены автором только что, все совпадения
с реальными событиями и людьми случайны....

30.10.2005


Рецензии