Военкомат

       1 апреля тысячи молодых людей в возрасте 18-25 лет обнаружили в своих почтовых ящиках чей-то глупый розыгрыш в виде помятой бумажки. В ней светло-серым по белому было предписано - в течение 3-х дней навестить родной райвоенкомат “для медосмотра”. Хотя точно не указывалось, как долго будут осматривать, но просьба “на всякий случай захватить ложку” наводила на логичную мысль – два года, не меньше… Тупой розыгрыш, могли просто под дверь насрать, газеткой прикрыть и поджечь, после чего позвонить в дверь и убежать… жестко, зато смешно! Естественно Зозо, который тоже получил мятую бумажку, не повелся и ни в какой военкомат не поперся, а просто использовал её по прямому назначению! Однако через неделю он нашел в почтовом ящике второй прикол, слово в слово повторяющий тупую первоапрельскую шутку. –“Это уже не смешно” – подумал Зозо и отправил её в дебри питерской канализации. Откуда было знать простому питерскому парню, к тому же студенту ПИМаша, что у военных нету чувства юмора?!
       Студенты народ занятой, рассеянный, поэтому про повестку, а это, кто не допер, была именно она, Зозо забыл ещё до того, как она покинула пределы его санузла. Однако на этом всё не закончилось, молодых парней в Питере много, психология у них ужасно схожая, поэтому за первую неделю апреля в неблизкое путешествие “из унитаза в Неву” отправилась не одна тысяча повесток… А у военкома план!… Вот и припахивают они ментов, и стоят те в засаде у каждой станции метро, трясут хачиков в шаверме, алкашей обирают… А в свободное время - хватают всех, кто, на их взгляд, по возрасту подходит или у кого деньги есть… Насажают полный автобус, отвезут на призывной пункт, а потом разбираются – кто еще в школу не пошел, кто уже на пенсии, а кто вообще девчонка!!!
       Далее было бы логично написать как менты замели Зозо, пытались отправить его в армию, и сколько ему пришлось отдать денег, чтобы не попасть туда… Однако я всегда был человеком несовместимым с логикой! Нет, Зозо приперся в военкомат сам! Кто дурак?!? Может быть, но после седьмой уплывшей бумажки он решил, что шутка затянулась и однажды утром, вместо лекции по ОБЖ, один хрен на нее никто не ходил, поехал общаться с военкомом.
       Узкий коридор военкомата, с рядом скамеек вдоль стен, казалось, был рассчитан специально для майора дежурившего у входа. Туша, два метра в обхвате, периодически перемещалась по коридору, до ближайшего туалета, отчего и без того щуплые призывники вынуждены были вжиматься в стену и подбирать ноги, а то отдавит…с другой стороны – после такого в армию не возьмут 100%!
       У входа в военкомат Зозо попал в "пробку" из "желающих" получить халявные сапоги. Образовалась она из-за того, что только что отобедавший толстый майор решил сходить за добавкой. Однако, уйти дальше дверей ему было не суждено, видать не читала ему мама в детстве “Винни-Пуха”! Спустя полчаса, общими усилиями майора впихнули обратно!
Всех “врачей”, именно в кавычках, Зозо прошел минут за семь. Все они задавали один вопрос “- Жалобы есть?” и, не дожидаясь ответа, ставили штамп “ГОДЕН”. Остался один психиатр…люди этой профессии вообще странные, а полжизни в военкомате, сами понимаете! Дедок, лет 70-ти, пьяный в сардельку, полчаса допытывался у парня, зачем он проколол оба уха. Так бы продолжалось еще дольше, но молодая практикантка, коей оказался пацан, устала от деда и ушла обедать. Еще через пять минут он это заметил и пригласил в кабинет следующего. Зозо, хоть ушей и не прокалывал, тоже заинтересовал врача… чисто профессионально! На его вопрос “-Нус, молодой человек, как у нас с наркотиками?” Зозо, безо всякой задней…да вообще без мысли, ответил что все “ зер гуд”, после чего доктор десять минут исследовал его руки на предмет уколов…и ведь, сука, нашел! Правда, еще через пять минут след от укола оказался родинкой! Еще через два часа отсиживания жопы в коридоре Зозо, наконец, дорвался до военкома, получил долгожданную справку – “Отсрочка до 9 года” и весьма довольный собой отправился до дому, до хаты…
       Далее логично дописать, что по дороге домой, в метро, его все же замели прикормленные военкоматом менты, и даже пытались сослать на службу… но Зозо и логика… нет, он отправился домой пешком! И, судя по тому, что ты это читаешь, весьма успешно…


Рецензии