Зеркальная комната
За восемнадцать лет празднований, я побывал во всех торжественных помещениях. Однажды даже в поминальной комнате. Но ни разу не произошли события, при которых – в открытую, заговорили бы о Зеркальной комнате… . Ни в коем случае не подумайте об этом помещении, как о чем-то развлекательном. Нет там искривленных или вогнутых зеркал. И уж тем более клоунов или воздушных шариков.
О зеркалах, среди многочисленных жильцов поместья, вообще говорили с неохотой и только когда я приставал с расспросами. Отец же пресекал такие темы не серьезными наказаниями, но создавал вокруг себя ауру обиженного бога – вынуждая меня «заслуживать» прощенья. То есть – живо интересоваться охотой или классической литературой, делясь с ним своими открытиями в данных областях. И свято игнорировать отражающие поверхности!!! Не произнося вслух даже такие слова, как амальгама…
Но, «чего нельзя, то больше хочется!».
Манила меня «зеркальная комната», звала шепотом неровных отражений волнистой поверхности зарыбленного пруда у дома. Словно выдрессированный зверек бежал я к ней по вечерам с подсвечником в руке.
Громадное не освещенное помещение вспыхивало светом сотен факелов, если встать в самом центре. И во все стороны, отраженные тысячи раз свечи, рисовали длинные уходящие в пустоту линии. Словно странный яркий ежик ощетинился невероятными иголками… .
В полной темноте окружающего мира, появлялись «ЛИЦА». Сначала во всех угадывалось мое отражение. Позже происходили метаморфозы… Без напряжения воображения, можно было разглядеть, как один образ улыбается, а другой корчится – как от боли. Дальше у «других меня» отрастали бороды, выпадали волосы или зубы, многие становились прозрачнее и сквозь них проглядывали совсем еще детские мордашки…
И ни звука! Кроме моего прерывистого дыхания и грохота бьющегося сердца…
Я никому не говорил, ЧТО я видел. А меня никто не спрашивал… . Для меня «зеркальная комната» стала чем-то вроде кельи – не в смысле , полного уединения словно монах, а священным местом. В котором, ко мне являлись мои прадеды и правнуки, поддержать в тяжелый момент или ободрить в трудный, а то и просто развеселить.
Но вот мне случилось ненадолго уехать за границу. И на какой-то момент, мне стало даже немного страшно, что видения в зеркальной комнате – есть ни что иное, как психическое расстройство. На всякий случай, я даже съездил на Выставку Зеркал в Россию. Побродил целый день в пыльном захламленном здании музея … с опаской всматриваясь каждое отражение своего лица… и бросив все вылетел домой.
И только в воздухе я понял! Что когда умрет мой отец, в «зеркальной комнате» станет на одно зеркало больше! А когда умру я – еще одно прибавится. И так до тех пор пока будет жить мой Род…
(продолжение следует...)
Свидетельство о публикации №208051600051
( '' ; '' )
(,("""),)
_('''')''('''')_ крутооо!
Анна Рудь 23.09.2008 15:51 Заявить о нарушении