Окна...

Шёл дождь… Банальный дождь. Люди шли с зонтами по улице и мечтали о солнце, а оно предательски пряталось в облаках. Они почти все одинаковы. Серые массы. Идут с работы домой и из дома на работу. Но есть исключения…
Она тоже шла под этим противным дождём и думала. Почему-то о нём… Странно конечно. Да и она сама была странной. Тушь текла по щекам, оставляя серые полосы, волосы промокли и липли к лицу… Ей было всё-равно. Погруженная в свои мысли она шла по улице и ловила губами капельки дождя, играя с ними в известную только им игру.
Друзья. Странное слово. Разве есть чёткое определения друга или подруги? Есть лишь тело и душа. Кто-то разговаривает сердцем, а кто-то машет руками. Она шла и смотрела на окна. Окна тоже одинаковые. Чаще всего. Но они могут быть родными или чужими. Почему-то каждый раз, возвращаясь домой, она смотрела на его окна, зачем? Не знаю… Может быть ей было просто важно видеть в них свет и знать что он рядом? Друзья. Они тоже бывают одинаковыми: одинаково врут и одинаково просят прощения. Не все… У неё был друг, настоящий. И окна, его окна. И блёклый свет от монитора, отражающийся в них. Сколько раз они ругались и летали друг у друга из игнора в список невидящих, а потом снова начинали общаться… Сколько раз в клубах подъездного дыма они говорили о совершенно разных и непонятных вещах… Сколько раз они рассказывали друг другу о том, что никогда не должны знать остальные… Он часто убивал её своими поступками и словами, а она его… Возможно они просто разные? И одинаковые. Одновременно.
Она просто шла и сжимала в руках колу в стеклянной бутылке. Дождь барабанил по крышам, отголоски грома слышались в ночном городе, но ей было безразлично. Окна. Какое счастье, что они существуют.
Слёзы. Обыкновенные слёзы. От радости? Или от боли? Безразлично. Я просто не могу их сдержать. Спасибо, просто спасибо за то, что ты есть. У меня.
FOR THX-1138 FROM DAJANA

16 МАЯ 2008 ГОД


Рецензии