Признание

А я иду… курю а-а-а курю… а-а-а
Иду. Курю. Па-па-ра-пам.


  Веселая, задорная, бесшабашная песня. И что она с нами творит? Эти фильмы, где герои сюжетных линий курят, пьют. И мы социальные, порочные, каждый в свою сторону. Мы не признаем в себе чадо, что зажато в углу. По привычке стереотипов взрослых - ставим «в угол». Ведь мы сильные, властные и всегда правы, но несчастны. Восхваляем искаженные иллюзии – что так надо, так делают неидеальные идеалы. Верим в обман родителей, вырастаем и верим уже иным обманам, поверх стереотипов, в привычку врастает самообман. Нам нужно закупать много-много товаров в магазинах, видеть людей, на улице, держащих в руках связку ключей, не важно от чего, важно само напоминание себе и окружающим: что я чего-то стою.

***
Чем отличаются дети от взрослых?
Лишь только стоимостью их игрушек ;

  И мы лезем за дорогими игрушками , за комфортом, ощущениями, нарываемся на лесть и бежим. По началу бежим за незримым, а как понимаем «зачем?», вопрос переходит в форму «от чего?» либо «от кого?». Прекрасное осознание, что от себя.

***

  Кричим! Кричим изо всех сил с самого рождения до старости на своих детей или на своего производителя: о боли, о происшедшем, об ошибках и о заслугах. Кричим, что есть мочи о том, что заслуживаем большего или меньшего. На нашей работе, на близких, в песнях, в мыслях, в страхах, в стенах.

***

Бог в сердце
Говорят, что после того, как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу же шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
Он созвал семь архангелов на совет и сказал: " Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?".
Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: " Пока тебе неизвестно, но очень скоро люди доберутся и туда". Другой архангел предложил: " Спрячься на дне океана". Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
Наконец, Люцифер сказал: "Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем". Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.

  ТВОРЕЦ В НАС за вратами порока, страха признания себе, за болью, за иллюзиями, что нам нужно признание. Признание как таковыми средь людей. Признания, что мы лучше или отличны. Мы нужны сами себе. Дороги себе не тем временем, что уделяем себе физическому или духовному. Дороги мы признанием себе, что мы есть. Самоосознанием. Вспомнив о ребенке в углу. В ком неиссякаемая сила любви радужного счастья. Искреннего движения. Свободы естества.

***


 Ты не терял ничего и не ищи ничего.
Того, о чем ты говоришь - нет,
и не говори о нем.
То о чем ты говоришь
и знаешь - это и есть ты.
Узнай себя многократно.

Фарид ад-дин Аттар   

Прошепчу у твоего ушка теплым дыханием – «прости», зажмурюсь, опрокину слезу – «Верю в тебя. Люблю».


Рецензии
Очень интересные, глубокие мысли в Вашем произведении. Очень понравилось. Спасибо.

Галина Радина   24.11.2011 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.