Муравей в ванной

Она не моргая смотрела, как мыльными каплями стекает с пальцев вода. Потом повернула ладонь так, чтобы остатки воды падали прямо над муравья, который каки-то непостижимым образом оказался в ванной городской квартиры на 14 этаже. Для муравья, наверно, капли казались потоком, неумолимо затягивающим его в слив.
На душе было паршиво. Паршиво от того, что она никак не могла решить с чего начать этот разговор с мужем. А ведь еще недавно они планировали провести отпуск на море, куда наконец-то могут поехать вдвоем. Еще вчера она радовалась вместе с ним, выкупленным билетам. Но теперь все можно отменять. Все стало в один миг ненужным и неважным. Мысль, что жить ей осталось чуть меньше чем до следующего ее дня рождения, опустошала и злила одновременно. От бессилия на глаза наворачивались слезы. Она стиснула зубы и ...проснулась.
Потом долго не могла заснуть. Ворочалась, даже сходила выпила валерьянки, но сон пришел только под утро.
Весь следующий день был обычным, даже продуктивным, как и любой ее рабочий день. Ведь она была собранным, ответственным, успешным, перспективным сотрудником, как ее называл директор, уже объявивший о своих планах перевести ее на должность начальника департамента.
- Ты не в настроении?
- Голова болит... опять. Уже две таблетки приняла, пока без эффекта.
- Ужинать будешь?
- Что-то не хочется. Я сейчас только руки вымою, и, наверно, чаю выпью.
Ощущение дежавю пришло не сразу. Она успела вымыть руки, ополоснуть лицо холодной водой и только после этого заметила его. По краю ванны полз обыкновенный черный лесной муравей.
- Иди сюда. Как думаешь, как он мог сюда попасть?
- Наверно соседи травят, вот и приполз... Ты, кстати, у врача была?
- Да. Результаты будут известны через два дня. А завтра - на томографию...
- Ты серьезно пойдешь? Мне кажется, ты слишком заморачиваешься. Это просто усталость и не более.
- ...
- Ладно, как хочешь. Пойдем, я чай налил.
Они пили чай молча. Он думал, что подарить ей на день рождения, а она о том, что лесные муравьи в жилых домах не селятся.


Рецензии
До боли знакомо. Ощущение дежавю. Объяснять почему не буду. Спасибо за эмоции. Всё - Настоящее!
***

Писной Андрей   16.04.2016 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.