бред

Посвящаю Нюрке

***

Моя подруга Аня сидела на скамейке и думала. Очень типично для нее. Думала она о том, что простому человеку не понять, как бы он ни старался. И тут к ней подошла собака. Нормальная такая, бурая собака. Уж кобель или сука, это как вам нравится, но подошла.
- Привет, - хмуро сказала собака.
- У, пора завязывать, - сказала Аня.
- Завязывать с чем? – недоуменно спросила собака.
- С алкоголем,- ответила Аня. – Мне уже разговаривающие собаки чудятся!
- А может наоборот? Может тебе чудится, что ты понимаешь собачий язык?
- Возможно, - не стала спорить Аня.
- А ты что сейчас пьяна?- собака с подозрением понюхала Анину ногу.
- Нет, но у меня недавно был запой. А галлюцинации как раз после запоев бывают, это я точно знаю.
- А, ну так эту проблему легко решить, - сообразила псина. – Пойдем выпьем с тобой за знакомство!
Аня огляделась по сторонам.
- Ладно, пойдем выпьем, все равно делать нечего.
Собака повела Анюту какими-то диковинными закоулками, о которых Аня, всю жизнь прожившая в этом районе, и не подозревала.
Они вышли к небольшому прудику, от которого безумно разило тухлой водой, и уселись на травке.
Собака непонятно откуда достала 2 бутылки «абсентера» - любимый Анькин коктейль – себе припасла пару пива.
Выпили за знакомство. Потом за природу и за собак в частности. За людей выпили. Еще за что-то пили. Незаметно как-то налакались в зюзю.
- Чудно все-таки!- сказала Аня, пытаясь верно выговаривать слова.
- Что чудно?
- Никогда с собакой не бухала, если честно!
- Да ладно?! – искренне удивилась псина. – Не вижу тут ничего необычного.
- Ну, не знаю, мне как-то странно, - пробормотала Анюта и обняла собаку.
- Между прочим, - с хитрым видом произнесла нетрезвая собака. – Я знаю, тут одно местечко, где зарыт клад.
- Как? Настоящий клад?! – изумилась Анюта.- Черт, до чего же полезно, оказывается, ловить белок.
- Не путай, пожалуйста, - обиделась собака.- Я вообще-то не белка. Если ты не догадалась!
Собака повела Аню к местному автосервису. Не смотря на позднее время, он был еще открыт, и внутри было несколько человек, усердно трудящиеся над какой-то развалюхой. Вдруг один из них заметил Аню с собакой.
- Закрыто! – рявкнул он, обращаясь к собаке.
- А… извините, - смутилась Аня. Она повернулась к собаке, но той уже не было. Аня растерянно огляделась. Собака выглянула из-за небольшого грузовичка, подзывая свою собутыльницу. Задняя дверца кузова была отворена. Внутри в темноте улавливался силуэт кучи старых колес, сваленных внутри.
- Полезай внутрь и спрячься за колесами.
Аня с готовностью полезла внутрь, но вдруг засомневалась.
- А ты? – обратилась она к собаке.
- Вдвоем мы не поместимся. Я побегу рядом с машиной. А ты смотри, сиди тихо!
Аня с подозрением смотрела на собаку.
- Я что-то не поняла,- разозлилась псина.- Ты что мне не доверяешь?!
- Нет, ну доверяю…
- Или ты боишься?
- Я?! Ха! Плохо ты меня знаешь! – И Аня полезла в кузов.
Через несколько минут к грузовичку подошли мужчины, открыли дверцы нараспашку и стали закидывать в машину какие-то железяки. При этом весь грузовичок содрогалась, и Аня боялась, что вот-вот куча колес развалится, и ее заметят. Но все прошло благополучно. Забив кузов железом, ребята закрыли дверцы и заперли их. Наступила полная тишина. Аня слышала, как у нее стучится сердце. Но вот. Кто-то залез в машину со стороны водителя. Завели мотор, и грузовичок, трясясь и кряхтя, двинулся в путь. Ехали они от силы минут двадцать. Остановились. Из машины вышли, по-видимому, все те же ребята. Постояв и о чем-то поспорив, они открыли дверцы и стали разгружать машину.
Аня с замиранием сердца ждала, что же ждет ее дальше. Вытащили последний бампер. И тут на сцене вновь появилась собака. Она с громким матерным лаем бросилась на мужчин, те бросились врассыпную, но собака, выбрав себе одного из них в жертву, бросилась за ним, и, догнав жертву, укусила парня за ногу. Один из ребят не выдержал, схватил с земли кусок металла и бросил его в наглого пса. Псина ловко увернулась и разгневалась еще больше. Она стала бросаться на ребят и пытаться укусить их, в ответ они швыряли в нее камнями и пытались ударить какой-нибудь железкой по голове. Тут Аня не выдержала и выскочила из своего укрытия.
- Не смейте трогать моего друга, грязные псы!- заверещала она и стала швырять в негодяев камнями, те, стараясь отделаться от собаки пытались ретироваться. Наконец, покусанным и избитым, им все-таки удалось убежать. Анютка подбежала к своей любимице.
- С тобой все в порядке? – взволнованно спросила она.
Собака весело смеялась, повизгивая от удовольствия.
- Конечно, все в порядке! Но веселиться нам некогда. Сюда с минуты на минуту может нагрянуть полиция, нужно забирать нашу наживу и рвать когти.
- Клад! – радостно крикнула она, и побежала за собакой, которая бросилась к свалке металла. Тут Аня остановилась. «Полиция?!».
- Эй! Послушай.
Но собака не слушала, она копошилась в груде металла, доставая оттуда бамперы и сбрасывая их в кучу.
Они находились на свалке металла. Невдалеке виднелась груда автомобилей и гаражей.
- Собака! Какая к чертям полиция?! Мы в России! – крикнула Аня прямо в ухо псу.
- Некогда разбираться. Нужно перетащить все бамперы вон в тот автомобиль. Он в рабочем состоянии.
Собака подбежала к авто, помудрила что-то в нем, и машина завелась. Они стали вместе перетаскивать бамперы в дохленький седан.
Забив машину до предела бамперами, парочка села на землю отдышаться.
- Зачем мы это делаем?- спросила Аня с трудом переводя дух.
- Но это же весело!
Аня бешено посмотрела на собаку.
- Спокойно! Я шучу. А теперь слушай сюда! Это не просто бамперы!
Аня напряглась.
- Они обеспечат нам богатство и выпивку до конца дней! Бамперы эти вылиты из чистой платины, а снаружи покрыты алюминиевым слоем!
- Не может быть, - прошептала Анютка.
- Уж ты мне поверь. Теперь надо перевезти их в безопасное место. Садись за руль.
Аня с готовностью села в машину. Собака побежала впереди, показывая дорогу. Скоро они въехали в город, и подъехали к пятиэтажкам, возле которых стояли гаражи. Собака открыла гараж.
- Переноси сюда бамперы.
Аня не торопясь, чтобы не устать стала таскать драгоценный металл.
Спустя некоторое время, в очередной раз подойдя с бампером к гаражу, она уткнулась в синюю куртку. Подняв глаза, Аня обнаружила, что перед ней стоит милиционер и с интересом смотрит на нее. От неожиданности она уронила ему на ногу бампер. Мент взвыл. Подошел его собрат.
- Не потрудились бы Вы объяснить, что Вы здесь делаете в столь поздний час? – вежливо поинтересовался служитель закона.
- Ммм… Видите ли, моя собака…
- Собака? Какая собака?
- Ну, вот эта…, - Аня обернулась, но собаки и след простыл.
- Эээ. Я знаете ли, просто металистка. Вот таскаю металл.
 Милиционеры с пониманием выслушали Нюру.
- Так что ж Вы утруждаетесь сами-то? Он же тяжелый, а вы такая хрупкая.
Внезапно к компании подбежал взволнованный молодой человек, который являлся владельцем гаража, а по совместительству был Аниным парнем.
Петр, так звали молодого человека, с недоумением посмотрел на свою девушку и подозрительных личностей в милицейской форме.
- Что здесь происходит?! – грозно спросил он.
- Все из-за собаки! – злобно объяснила Аня.
Но Петр был непонятлив.
- Какой собаки?
- Эта сука (или кобель) меня кинула тут!
- Не могли бы Вы яснее выразить свою мысль, - попросил любопытный мент.
- Аа! Все равно уже все пропало! Пожалуйста! Я сегодня познакомилась с собакой, выпила с ней… чуть-чуть,- прибавила Аня, глядя на Петю.
На лицах выразилось недоумение.
- Простите, вероятно я Вас неправильно понял, вы пили с собакой?! – Округлив глаза, спросил первый милиционер.
Теперь пришел Анин черед удивляться.
- Конечно! А Вы что, хотите сказать, что никогда не пили с собаками?!
Мужчины переглянулись.
- Ну, хорошо, продолжайте.
- Ну вот, я и говорю. Выпили мы, и она мне сказала, где зарыт клад. Мы приехали с разбойниками на свалку, где они творили свои незаконные дела. Они напали на нас, и чуть не убили собаку! Но она куснула одного, и они убежали в ужасе.
- Так это Вы натравили на ребят на свалке собаку?! Там был мой сын, это его укусила собака! Они собирали там машину к конкурсу, но теперь уже ничего не успеют! – вскричал один из милиционеров.
 Аня поняла, что влипла.
- Послушайте, они ничего не конструировали, они занимались контрабандой. Мы отобрали у них крупную партию платиновых бамперов, с целью передать бамперы властям! Проверьте.
Мент вбежал в гараж и, повозившись, вышел оттуда в крайнем раздражении.
- Это чистейшее железо! Мне кажется, что Вам, девушка, не помешает проехать с нами в вытрезвитель.
Петя стоял в шоке.
Пока один из милиционеров усаживал вырывающуюся Аню в машину, второй подошел к Петру.
- У нее уже бывали подобные случаи?
- Да! Был кошмар, когда ей всюду мерещились четверки, она думала, что они хотят захватить мир, и боролась с ними.
Мент сочувственно посмотрел Пете в глаза.
- Может стоит отдать ее на лечение?
- Не думаю, я люблю ее такой, какая она есть.


Рецензии
Спасибо за отличное настроение ;)

Никита Ветров   17.05.2008 00:30     Заявить о нарушении