зимняя сказка

Снежинка возникла, сверкнула и медленно кружась, плавно уплывает из поля зрения восхищённого фантастической картиной круговерти беломухия. Сначала одна, потом вторая, третья, пятая, десятая, сотая... Они уже не тают, не исчезают, превращаясь в капли изумительной чистоты бриллиантов. И ожерелье из причудливо сложенных, приникших друг к другу бусинок прозрачной голубизны, превращаясь постепенно в ковёр бархатно сверкающих росинок, вдруг превратилось в тонкую, почти прозрачную ткань белой простыни на ложе новобрачных в их первую, сладко-счастливую ночь взаимных открытий...

Боже, какая красота! Снежинки в круговерти снежнестроительства рождают на ветках деревьев, на колышках ограды причудливые фигурки узнаваемых зверюшек и совершенно непонятных, и отсюда, ещё более красивых в своей таинственности загадочных существ. Забыв о житейском, невольно начинаешь фантазировать, переходя от одной скульптуры к другой, ещё более интересной, причудливо сложенной матушкой-природой.

Кого только нет в этом естественно созданном зоопарке: вот лопоухий заяц, почему-то оказавшись на дереве, свесил свои, не столь длинные ушки. А вот белочка, не рыженькая, но беленькая, привстав на лапках, опершись пушисто-круглым, коротковатым хвостом о поперечную планку загородки деревенского огорода, хитро выглядывает из-за столбика. Страшно и подходить ближе: кажется, что сделаешь шаг и скакнёт, испугавшись, зверёк, пропав в белоснежной бесконечности. Звонкая тишина, как залог сохранности этого чуда природы, заставляет дышать через раз, глубоко, но тихо, вдыхая покалывающий ноздри воздух.

А вот фигурка чего-то сильно напоминающее что-то праздничное, персонаж из далёкого детства. Постойте, постойте... Ну, конечно! Это же Снегурочка! Это она, конечно же онам- волшебница. Та, что столько радости и счастья приносила нам, мальчишкам и девчонкам одним своим появлением. Нет Снегурочки и нет Нового года. И, замерев в восхищении от наплывших воспоминаний детства, приправленных туманом ностальгии, вспоминается вдруг:

Ты снежинка новогодняя,
Легче пуха тополиного,
Ты
На сердце моё
прошлогоднее
Сквозь ладонь слетаешь
с неба синего.

Врут законы химии, физики:
Почему от снежинки
Вдруг таю я?
Потому, наверное,
что ты, Снегурочка,
Ты живёшь на свете,
сердце радуя.

Хорошо,
Когда рядом Волшебница -
От неё на душе светло,
Празднично.
Хорошо, что есть ты,
Снегурочка!
Всё вокруг расцветает сказочно...

Странно получается, на улице мороз, кругом белым-бело, а в сердце вдруг разливается горячая теплота воспоминаний, подправленных фантазией желаемого, складываясь в сказочную картину так и не достижимого, иллюзорного счастья. Счастья столь недостижимого, сколь и романтично-мечтательного. Хорошо зимой в лесу, когда при ярком солнечном свете, в сверкающем великолепии окружающего, дышится легко и радостно. Жить хочется!


Рецензии
Как хорошо, что про мою внучку так хорошо пишут на сайте проза.ру!
Спасибо, тебе, Виктор, за это! И за твоё бережно-восхищённое отношение к снежинкам.
Удачи тебе в Новом году!

Дед Морозушка   27.12.2008 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Оберегайте её! Я её очень люблю!

Виктор Коротаев   28.12.2008 00:00   Заявить о нарушении
Буду беречь, Витенька! Она и мне дорога.

Дед Морозушка   28.12.2008 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.