Регламент Конкурса - Вместе Дружная Семья

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА «ТЫ И Я – ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ»

Первый этап – «РАДОСТЬ МОЯ» – Миниатюры родителей о своих детях.

Второй этап – «А Я БОЛЬШАЯ!» – Короткие детские рассказы-миниатюры.

Третий этап – «ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ВРЕМЯ» – Дети о родителях: воспоминания, посвящения.


1. Конкурс проводится в три этапа. Каждый этап имеет своё собственное название, которое характеризует данный этап и отличает его от другого. Названия этапов по порядку их проведения – «РАДОСТЬ МОЯ», «А Я БОЛЬШАЯ!» и «ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ВРЕМЯ».

2. В Конкурсе могут участвовать все авторы, зарегистрированные на сайте Проза.ру, вне зависимости от количества их читателей или даты регистрации на сайте. Авторы могут участвовать как во всех трех этапах Конкурса, так и лишь в одном или же двух его этапах. Единственное исключение: члены Жюри Конкурса не могут принимать участие в Конкурсе в качестве конкурсантов.

3. Каждый участник Конкурса за участие во всем Конкурсе должен перечислить на логин – velstran7 30 баллов сайта prosa.ру.

4. Из собранных (см. п.3) средств и спонсорской помощи формируется призовой фонд Конкурса.

5. На Первом этапе – «РАДОСТЬ МОЯ» участники заявляют одно своё произведение в виде рецензии со ссылкой на произведение и его названием. Если в заявке указано несколько ссылок на произведения участника, то принимается произведение по первой из указанных ссылок. Никаких выборов «за участника» из множества предлагаемых ссылок организаторы не делают.

6.. Представляемая на Конкурс миниатюра не должна превышать полутора страниц при шрифте Times New Roman 12 и строго отвечать тематике.
Запрещается участие в Конкурсе поэм, стихов.

7. По окончании сбора заявок Жюри Конкурса оценивает каждое из произведений участников по 10-балльной системе. Затем оценки всех членов Жюри суммируются по каждому отдельному произведению.

8. Участники, чьи произведения по суммарным оценкам членов Жюри заняли 1-10 места, получают следующее количество призовых баллов:
за 1-е место – 25 призовых баллов;
за 2-е место – 20 призовых баллов;
за 3-е место – 16 призовых баллов;
за 4-е место – 13 призовых баллов;
за 5-е место – 10 призовых баллов;
за 6-е место – 7 призовых баллов;
за 7 место – 5 призовых баллов;
за 8-е место – 3 призовых балла;
за 9-е место – 2 призовых балла;
за 10-е место – 1 призовой балл.
Это специальные баллы, которые учитываются для каждого участника на всех этапах Конкурса, по этой сумме за все три этапа в итоге будут определяться Победитель Конкурса и Лауреаты Конкурса.

9. На втором этапе «А Я БОЛЬШАЯ!» – участники заявляют одно детское произведение своих детей, внуков, младших братьев или сестёр в виде рецензии со ссылкой на произведение и его названием. Оно может представлять собой миниатюру или стихотворение. Этот этап можно было бы назвать ПРОБА ПЕРА.

12. По окончании сбора заявок Жюри Конкурса оценивает каждое произведение участников по 10-балльной системе. Затем оценки всех членов Жюри суммируются по каждому отдельному произведению.

13. Участники, чьи произведения по суммарным оценкам членов Жюри заняли 1-10 места, получают определенные количества призовых баллов (см. выше), подобно тому, как это было в предыдущем этапе. Затем все призовые баллы по каждому участнику суммируются.

14. На третьем этапе – «ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ВРЕМЯ» участник оставляет под объявлением о данном этапе Конкурса рецензию со ссылкой на одно произведение-миниатюру, по размеру, как и на первом этапе.
По содержанию оно должно представлять собой посвящение родителям или воспоминание о них, об их жизни, какие-то интересные (для всех) случаи из их жизни.

15. По окончании сбора заявок Жюри Конкурса оценивает произведения, заявленные участниками, по 10-балльной системе. Затем оценки всех членов Жюри суммируются по каждому произведению и соответственно участнику, заявившему его.
16. Участники, чьи заявленные произведения по суммарным оценкам членов Жюри заняли 1-10 места, получают определенные количества призовых баллов (см. выше), подобно тому, как это было в предыдущих этапах. Затем все призовые баллы по каждому участнику Конкурса по всем трём этапам суммируются.

17. По суммарным итогам всех трех этапов определяется Победитель Конкурса (1-е место) и Лауреаты Конкурса (2-5-е места), которые награждаются Дипломами Конкурса и баллами сайта prosa.ру в размере:

за 1-е место – 40 процентов от всего призового Фонда Конкурса
за 2-е место – 30 процентов от всего призового Фонда Конкурса
за 3-е место – 15 процентов от всего призового Фонда Конкурса
за 4-е место – 10 процентов от всего призового Фонда Конкурса
за 5-е место – 5 оставшихся процентов от всего призового Фонда Конкурса

Кроме того, Жюри может ввести дополнительные номинации как за весь Конкурс, так и на каждом из отдельных его этапов.

18. График проведения Конкурса:

Первый этап – «РАДОСТЬ МОЯ» – Начало 20 мая. Прием произведений по 30 июля. Подведение итогов 25 августа.
Далее в зависимости от первого этапа

Второй этап – «А Я БОЛЬШАЯ!» – Начало 28 июля. Прием произведений по 21 августа. Подведение итогов 15 сентября.

Третий этап – «ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ВРЕМЯ» – Начало 16 сентября. Прием произведений по 1 октября. Подведение итогов 5 ноября.


19. Список членов Жюри Конкурса будет опубликован не позднее 10-го июня.
Желающие поработать в составе Жюри, подают заявки под этим объявлением или присылают Председателю Жюри Зинаиде Королёвой на почту korzina0505@mail.ru , или учредителю Конкурса Великому Страннику farsaf@mail.ru Заявки могут присылать и члены постоянных составов Жюри.
Ограничением может служить только читательский ценз – не менее 2000 читателей. Исключением будут служить те члены постоянного Жюри, с которыми совместно работали многие годы, и известные авторы на сайте Проза. Ру.

20. Любой из авторов сайта Проза.ру, с целью оказания помощи в проведении Конкурса может перевести призовые баллы на логин velstran7
Любая помощь будет принята с благодарностью.

Зайдите на страницы другиз конкурсов: http://www.proza.ru/author.html?velstran5
http://www.proza.ru/author.html?velstran6 , http://www.proza.ru/author.html?velstran4

Аналогичные конкурсы проводятся на странице Фонда Стихи.ру: http://www.stihi.ru/author.html?velstran21, http://www.stihi.ru/author.html?velstran22, http://www.stihi.ru/author.html?velstran23


Учредитель Фонда
Великий Странник.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.