Загадочный случай в квартире 57

       Он открыл глаза, приподнялся с дивана и понял, что, наверное, он спал, а теперь проснулся. Но как же он здесь оказался? И зачем он здесь?
       Уютная комната убрана и вычищена до блеска. Он подошел к окну и выглянул наружу. Какой-то незнакомый двор. Деревья качаются от ветра.
       Внезапно ему показалось, что всё это когда-то уже было – и это пробуждение в чужой квартире, и незнакомый двор за окном, и качающиеся деревья, и даже само ощущение того, что всё это уже было.
       Тут он вспомнил, что где-то здесь должен быть пистолет.
       “На нашем обычном месте”, - эхом зазвучал в его голове голос. Это был не его голос. Это говорил кто-то… знакомый?.. Да… они стоят возле кафе… солнечные лучи светят на них сквозь листву деревьев…шум проезжающих автомобилей заглушает их беседу… С кем же он говорит?.. Он не успел увидеть – смутное воспоминание исчезло так же быстро, как возникло.
       Обычное место?.. Ну конечно! Он знает, где оно.
       Он подошел к стоявшему у стены секретеру, выдвинул последний ящичек и достал пистолет Макарова. Увесистый, удобный.
       Пистолет он нашёл. Что дальше?
- Ты знаешь, что дальше… - раздался за его спиной женский голос.
       Голос был мелодичным и приятным, но Виктор вздрогнул, как от испуга.
       Обернувшись, он увидел, что в другом конце комнаты стоит стройная, красивая девушка. Белокурые волосы чуть ли не до пояса. Синие глаза, глядящие прямо в душу. Одета в простенькое летнее платье.
 - Ты?.. Что ты тут делаешь?.. – пробормотал Виктор и понял, что голос его дрожит от страха.
       Девушка ничего не ответила. Она молча подошла к журнальному столику, взяла стоявший там бокал с вином и залпом выпила его. Потом взяла с того же столика какой-то глянцевый журнал, уселась на диван, заложив ногу за ногу, и с видом полной невозмутимости стала читать.
       Виктор стоял неподвижно около секретера, с пистолетом в опущенной руке, и наблюдал за её действиями глазами, в которых застыл самый настоящий ужас.
       Вся сцена продолжалась минуты две.
       Вдруг девушка подняла на него свои прекрасные глаза и, окинув его холодным взглядом, надменно произнесла:
       - Ты так и будешь стоять, как столб? Или, наконец, подойдешь и трахнешь меня?..
       Виктор сглотнул и пролепетал:
- Так а…
- Я знаю, что ты будешь говорить, - перебила она его. – Слышала много раз. Просто заткнись и иди ко мне… - с этими словами она спустила лямку платья с правого плеча, оголив чудесную полную грудь с возбужденно торчащим соском.
       Виктор почувствовал, как его половой член твердеет помимо его воли.
- Иди же ко мне, - повторила красавица, проводя по алым губам розовым язычком и глядя на Виктора томительным взглядом блестящих голубых глаз.
- А что… что делать с этим?.. – сказал Виктор, показывая красавице пистолет.
- Ты знаешь.
- Знаю?
- Конечно.
       В его воображении уже нарисовалось, как он подходит к дивану и падает в её объятия… в объятия Лизы Коноваловой… как он сжимает её груди и упирается членом в её горячую промежность… как запускает в её сладкий ротик свой жадный язык…
       Он представил это, - и горькая улыбка исказила его лицо. Через мгновение по этому лицу текли слёзы. Они бежали быстро и стремительно, как будто давно ждали только этого момента.
       Тьма накрыла комнату, как будто кто-то внезапно выключил свет или резко задвинул шторы.
       Виктор прицелился в Лизу, закрыл глаза и… нажал на курок. Грянул выстрел. За ним второй. И третий. И четвертый… Прости меня, Лиза, прости, прости, прости, прости!..
       Когда Виктор открыл глаза, он увидел ЭТО.
       ЭТО приближалось к нему с чудовищной, зловещей неумолимостью.
       - Боже, нет… только не это… только не это… Господи, нет… - только и сумел произнести он, парализованный ужасом и отчаянием.
       
       На другое утро в квартире № 57 обнаружили два трупа.
       Тело молодой девушки с множеством пулевых ранений покоилось на диване. Труп мужчины средних лет, окровавленный, изуродованный, лежал на полу.
       Ведется расследование. А вообще, сказать вам по правде? - Такая херня - вся эта ваша долбаная литература.


Рецензии