Мой Дебют - политическая статья Наболело

       Я люблю свою страну. И каждый раз задаюсь вопросом как можно уехать в славные демократические страны на ПМЖ и не умереть. С жалостью смотрю на соотечественников, говорящих с акцентом: «да как «можьно» жить в России, где только гряз и хамы?». Однако я пишу эту статью от безысходности и боли, разрушающей меня. И только юмор и гротеск позволяют не окропить ее слезами…
       Мировое сообщество признало Россию как правомерного соседа, по крайней мере, объявило об этом. Даже прославили Путина как «человек года». Путин вывел страну на новую ступень развития – так говорят в стране и в мире. Я решила представить себе место страны в мировом сообществе и это вышло примерно так: Европа жена – благочестивая, малоговорящая, «величественная как мадригал», и не отступающая от принципов. Восток – Азия – муж – ревнивый, горячий, сильный, нагловатый и действующий по законам сердца. Америка – взбалмошный подросток, имеющий свои амбиции и суждения, часто неподкрепленные опытом, но избалованная и Мамой Европой и Папой – Азией. Россия – некий синтез, скорее беззлобный дядя Ваня из деревни Конец. Дядю Ваню знают все, но никто не любит за непредсказуемость. Он может напиться и пересчитать зубы, а может продать последнюю корову и отдать деньги бродяге. Европа ссориться с Азией и периодически холодная и расчетливая голова «жены» берет вверх над взрывным «мужем», но своей сверх активностью, готовностью без раздумий отдать жизнь за нужны общества Папа – Восток пугает всех . Дочь Америка тешит себя нарядами Голливуда, самыми роскошными виллами и при этом фактически ничего не вносит в семью.
       Схема проста и понятна. Она работает многие года. Только вдруг у дяди Вани появляется мозг, который строит четкую линию «от и до». Дядя Ваня надевает дорогой костюм, причесывается и решает стать полноценным членом семьи. Благодаря умелому тандему знаний психологии, истории и внешнему преображению это получается в сравнительно короткие сроки. Путин делает Россию внешне уважаемой, процветающей страной. И становиться полубогом, тем, кто несет факел впереди уставшей от потемок толпы. Он светоч для жителей страны и строгий поборник всяких хулений в сторону России извне. Он – новый Сталин демократического общества.
       Россия идет по иному пути развития. Еще десять лет назад я включала телевизор и сразу садилась пить валериану – ни одной позитивной новости, только убийства, грабеж, алкоголики у власти, страна в разрухе. Теперь же по телевизору в новостях приятно посмотреть каждый день повышаются зарплаты, пенсии, детские пособия. Власть ведет активную агитацию, где в каждом материале, выпущенном в эфир только хорошее исходящее от власти к народу. Все это где-то, когда-то уже было. Такая идея посетила меня при просмотре фильмов о годах войны 1941-1945гг. Итак, в стране разруха, немцы подходят к Сталинграду, но 1 мая Сталин устраивает величайший парад, тем самым убивая двух зайцев и не показывая собственный страх и немощь. Под пулями снимается фильм «Свинарка и Пастух» - людям нужен позитив. Советский солдат выигрывает сражение с тремя немецкими бойцами, потому что он верит в призрачную победу больше, чем в то, что его родила женщина. Я разговаривала со многими ветеранами и практически все они ходили в бои без страха, но с великой гордостью возможности смерти за свою страну. И это не пустые слова, бабушка рассказывала мне, что они при отступлении их части закопали в землю живого ребенка, рожденного у однополчанки, зная неизбежность его смерти в случае нападения фашистов и к тому же с «таким «багажом» практически невозможно самоотреченно защищать родину». Людей смогли настолько загипнотизировать привольвацией нужд страны по сравнению с ничтожность собственных, аж страшно! Работала массовая система внушения и зомбиравания – Власть священна! Сейчас в России складывается похожая ситуация, но с демократическим отливом, который не исчезнет в связи с изменившейся обстановкой в мире. У нас в стране дико обесцениваются деньги и дорожает власть. Каждый мало-мальски удачливый бизнесмен сразу платит за кресло в думе или около. Это необходимость. В России четко срабатывает закон – за деньги можно купить все, если постараться, но, имея власть можно получить все даже не напрягаясь. Как и во времена советского и постсоветского периода появляются «первачи» - тот самый тип людей гениально сыгранный Тихоновым в фильме «Любовь с привилегиями».
       Путин сделал Россию внешне сильной и развевающейся страной, он повышает пенсии и говорит «пусть наблюдатели ООН поучат жену щи варить». Мы аплодируем, нам нравиться вид и тон «задаваки», а фраза «покажем кузькину мать» - знает каждый школьник, никогда даже не слышавший фамилию Хрущева. Только горделивая мина спадает сразу, как только вместо телевизора передо мной лежит расчетка по зарплате моей подруги врача – педиатра 2200 руб. в месяц. Но она не расстраивается – родители помогают пока живы и в состоянии работать. И каждый второй пенсионер работает, несмотря на такое частое озвучивание о повышении пенсий. Просто для того, чтоб познать реалии жизни зайдите в любой супермаркет больших городов и увидите, что на каждой доске, где весят фото обокравших магазин людей, обычное дело 3-4 человека старше 60 лет. Я видела однажды в Москве как бабушка пыталась засунуть булку в рукав плаща, и усталых охранников, отследивших в камеру это жалкое зрелище и предотвративших разорение хозяина супермаркета на целых 12 рублей. А новые изощренные методы вымогания денег у граждан при помощи обмана, придуманный стариками – просьба пересчитать мелочь на хлеб около касс, где всем вечно некогда, и каждый второй отдает десятку или сколько не жалко. И те, кто понаглее и помоложе бурчат: «Эти старики совсем достали!» Да как им старикам не стыдно! С такими то пенсиями в 3000 тысячи можно жить и не тужить, к тому же за квартиру всего-то около двух тысяч выходит, и целая тысяча на продукты и лекарства остается. А они еще смеют булочки в магазинах воровать!
       Правительство повышает демографическую обстановку и дает (шутка ли!) 250 000 руб. за рождение второго ребенка. Не успели обрадоваться, как эти деньги окружили со всех сторон разными условиями, можно использовать на жилье и обучение, и то не раньше 2010 года, если женщина, конечно, изощриться прожить на максимально положенные первые полтора года 6000 руб, при гигантской зарплате до декрета и прокормить двоих детей.
       Для расширения своего президентского кругозора, я бы осмелилась предложить главе правительства посетить любой немосковский детский дом, хотя бы ближний к нам – недалеко от села Отрадный. Но вместо этого мы читаем, что Медведев простоял всю службу в церкви на Пасху. Это, конечно, возвышает любого верующего человека, жаль, только детишки не смогли этого оценит по прозаическим причинам – в детдоме нет телевизора, как впрочем, и душа, но это лирическое отступление.
       Радует одно – среди звезд и простых богатых смертных стало популярно заниматься благотворительностью, курировать какой – либо детский дом или больницу, и «тайно» сообщать об этом прессе, каждый раз говоря «я не люблю об этом упоминать, но вам так и быть расскажу…».
       Путин борется с коррупцией и ставит это первоначальной задачей. Это здорово! Я написала письмо в администрацию президента и выложила его на сайт www.kremlin.ru. В нем была информация, о нечестности (простите за инфантильность) администрации небольшого поселка, и куда вы думаете оно переслано для разбирательства? Правильно в эту самую вышеупомянутую администрацию.
       Честно говоря, Путин импонирует мне чисто по-человечески, и я вижу на экране телевизора человека, имеющего четкое представление о психологии толпы, умеющего лаконично и умно излагать свои мысли. Только очень хочется, чтобы вся деятельность президента не ограничивалась лишь внешней политикой и Москвой.
       В целом Путин, конечно, продвинул страну вперед в глазах граждан других стран и укрепил место России в международной семье, но почему-то каждый второй пьяный иностранец говорит мне, изливая душу, «в России интересные люди, видимо их принцип «Никому не нахамил – прожил день зря»». «Это мы от широты души и огромной внутренней свободы» - говорю я . А про себя думаю не понять вам нашего брата, и дядя Ваня всегда чужой будет на этом празднике жизни. Хоть наш недавний президент и облачил его в дорогую одежду, научил красиво говорить и «уважать себя заставил», но очень хочется умолить тех, кто у власти: «оглянитесь на народ». Мы конечно выживем – это у нас в крови, трудности закаляют характер и «что нас не убивает, то делает сильней». Просто при этом внешнем антураже вокруг процветания страны в период президентства Путина и «псевдо передачи» власти Медведеву как-то забыли о главном – о народе.
       Эта статья написана мной после новости, которую сообщил мне племянник об «училке, которая предлагает наркоту детям прямо в школе», после новости о повышении платы за электричество, после продажи земель на детском пляже в родном поселке под пивной бар. Только вряд ли мои слова что-то изменят, хотя может быть заставят задуматься будущего президента, что истина где-то рядом, и он сделает модным заботу о стариках, матерях, многодетных семьях. Вообще заботу о народе в целом и о каждом конкретном человечке в отдельности в нашей самой лучшей на земле стране.

       
       
 


Рецензии
Хотелось всплакнуть, но высохли скупые слезы
Любит страну Кувшинка, включая каждого отдельного человека, кроме, наверное, президента, членов правительства, членов парламента, охранников магазина и бабушки, которая просит 12 рублей.
Вспоминать ностальгически царскую Россию, конечно, хорошо, особенно нужно вспомнить отношение тогдашнего народа к царю-батюшке, царице-матушке, к друг-дружке. Кстати и к своим детям.
Вот!

Микса   06.11.2008 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.